Под контролем ОНФ в Саранске завершилось благоустройство двора по улице Есенина

В Саранске завершилось благоустройство дворовой территории дома №6 по улице Есенина, которое проходило под контролем Общероссийского народного фронта. Данный двор ремонтировался за счет средств муниципальной программы «Благоустройство дворовых территорий в городском округе Саранск в 2018-2020 гг.».
По словам председателя совета дома Виктора Степукова, за 42 года эксплуатации ремонтных работ не проводилось. Дворовая территория оставляла желать лучшего. Из всех элементов благоустройства было только несколько лавочек да железные качели. Асфальтовое покрытие было в трещинах и ямах, бордюрный камень рассыпался.
«За качеством работ на данном участке следили сами жители дома и активисты регионального отделения ОНФ. В результате всем на радость во дворе появилось ровное асфальтовое покрытие, ровно в два раза увеличенные парковки для автомобилей и аккуратные бордюры. Нам приятно вдвойне, что жильцы довольны и радуются изменениям своего двора», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.
Из-за расположения подъездов на разной высоте ремонтники также подправили опорную стену, которая со временем начала разрушаться. Оказалось, что причиной стали корни дерева, которое пришлось срубить. По словам жильцов, теперь они своими силами отшлифуют стену и, возможно, в ее оформлении придумают что-то оригинальное.
На реализацию федерального проекта с учетом регионального софинансирования Республика Мордовия получила 203 млн 651 тыс. руб. Распределение финансовых потоков осуществлялось пропорционально численности населения и количеству многоквартирных домов. Больше всего средств на благоустройство получил Саранск, далее следуют Рузаевка (11 млн 254 тыс. руб.), Ковылкино (около 5 млн руб.), Краснослободск (2,3 млн руб.) и другие населенные пункты региона.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 19:53, 15.09.2017 Количество просмотров: 101

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.