Попытка давления на челябинское отделение ОНФ не изменит его позицию по вопросу оптимизации спортшкол

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялась пресс-конференция по вопросу оптимизации спортивных школ Челябинска. На ней представители Народного фронта озвучили свою позицию по данному вопросу и прокомментировали появившуюся в СМИ неоднозначную информацию.

В августе 2017 г. в региональный штаб ОНФ обратились родители спортсменов, обеспокоенные начавшейся оптимизацией спортшкол Челябинска. Эксперты ОНФ проанализировали имеющуюся информацию и приняли решение о проведении круглого стола по данной теме, на который пригласили представителей власти. Чиновники предпочли отстраниться от обсуждения этого вопроса. В итоге челябинские эксперты Общероссийского народного фронта выступили с предложением приостановить сомнительную оптимизацию спортшкол до устранения существующих разногласий, полного информирования родителей юных спортсменов и спортивного сообщества о сути происходящего. Позиция челябинского отделения ОНФ была искажена, что вызвало ряд слухов и домыслов. Заинтересованными лицами были созданы условия для столкновения интересов.

«В ситуацию оказался вовлечен наш коллега – сопредседатель челябинского штаба Народного фронта Евгений Коробейников. Лица, заинтересованные в тайной оптимизации спортшкол, видимо, ввели его в заблуждение, хотели внести раздор и тем самым ослабить позиции ОНФ по данному вопросу. Общероссийский народный фронт готов к столкновению с подобными ситуациями. Вокруг этой темы вращаются значительные финансы, а самое главное – большие перспективы. Понимая это, мы намерены настаивать на своей позиции и добиваться публичного обсуждения проектов документов по оптимизации спортшкол», – заявил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

Общественники отметили, что проходящая в городе оптимизация в первую очередь затронула спортшколы, обладающие коммерческой привлекательностью, расположенные в центре Челябинска или рядом с парками. Хотя разумнее было бы начать реформирование с проблемных учреждений. Присутствующие на пресс-конференции родители юных спортсменов сообщили о первых негативных моментах происходящей оптимизации – сегодня начался вывоз спортивного оборудования из детско-юношеской школы «Атлет».

«Народный фронт не против оптимизации, которая в настоящее время проводится во многих сферах нашей жизни. Главное при этом, чтобы процесс был эффективным и в конечном итоге принес пользу для людей. Это должно официально озвучиваться. Мы как раз хотели построить диалог общества и власти на независимой площадке ОНФ, понять необходимость данной оптимизации, ее цели и предполагаемые результаты. К сожалению, этого на данный момент не произошло. Тем не менее наша конечная цель – довести поднятые вопросы до логического завершения, чтобы люди, вовлеченные в этот процесс, поняли, зачем нужна оптимизация и что она даст детям», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены в ближайшее время повторно организовать круглый стол по вопросу оптимизации спорта в Челябинске и пригласить на мероприятие все заинтересованные стороны.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:00, 15.09.2017 Количество просмотров: 104

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.