Попытка давления на челябинское отделение ОНФ не изменит его позицию по вопросу оптимизации спортшкол

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялась пресс-конференция по вопросу оптимизации спортивных школ Челябинска. На ней представители Народного фронта озвучили свою позицию по данному вопросу и прокомментировали появившуюся в СМИ неоднозначную информацию.

В августе 2017 г. в региональный штаб ОНФ обратились родители спортсменов, обеспокоенные начавшейся оптимизацией спортшкол Челябинска. Эксперты ОНФ проанализировали имеющуюся информацию и приняли решение о проведении круглого стола по данной теме, на который пригласили представителей власти. Чиновники предпочли отстраниться от обсуждения этого вопроса. В итоге челябинские эксперты Общероссийского народного фронта выступили с предложением приостановить сомнительную оптимизацию спортшкол до устранения существующих разногласий, полного информирования родителей юных спортсменов и спортивного сообщества о сути происходящего. Позиция челябинского отделения ОНФ была искажена, что вызвало ряд слухов и домыслов. Заинтересованными лицами были созданы условия для столкновения интересов.

«В ситуацию оказался вовлечен наш коллега – сопредседатель челябинского штаба Народного фронта Евгений Коробейников. Лица, заинтересованные в тайной оптимизации спортшкол, видимо, ввели его в заблуждение, хотели внести раздор и тем самым ослабить позиции ОНФ по данному вопросу. Общероссийский народный фронт готов к столкновению с подобными ситуациями. Вокруг этой темы вращаются значительные финансы, а самое главное – большие перспективы. Понимая это, мы намерены настаивать на своей позиции и добиваться публичного обсуждения проектов документов по оптимизации спортшкол», – заявил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

Общественники отметили, что проходящая в городе оптимизация в первую очередь затронула спортшколы, обладающие коммерческой привлекательностью, расположенные в центре Челябинска или рядом с парками. Хотя разумнее было бы начать реформирование с проблемных учреждений. Присутствующие на пресс-конференции родители юных спортсменов сообщили о первых негативных моментах происходящей оптимизации – сегодня начался вывоз спортивного оборудования из детско-юношеской школы «Атлет».

«Народный фронт не против оптимизации, которая в настоящее время проводится во многих сферах нашей жизни. Главное при этом, чтобы процесс был эффективным и в конечном итоге принес пользу для людей. Это должно официально озвучиваться. Мы как раз хотели построить диалог общества и власти на независимой площадке ОНФ, понять необходимость данной оптимизации, ее цели и предполагаемые результаты. К сожалению, этого на данный момент не произошло. Тем не менее наша конечная цель – довести поднятые вопросы до логического завершения, чтобы люди, вовлеченные в этот процесс, поняли, зачем нужна оптимизация и что она даст детям», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены в ближайшее время повторно организовать круглый стол по вопросу оптимизации спорта в Челябинске и пригласить на мероприятие все заинтересованные стороны.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:00, 15.09.2017 Количество просмотров: 280

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия22
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия20

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия19
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия20

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия12
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.