Попытка давления на челябинское отделение ОНФ не изменит его позицию по вопросу оптимизации спортшкол

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялась пресс-конференция по вопросу оптимизации спортивных школ Челябинска. На ней представители Народного фронта озвучили свою позицию по данному вопросу и прокомментировали появившуюся в СМИ неоднозначную информацию.

В августе 2017 г. в региональный штаб ОНФ обратились родители спортсменов, обеспокоенные начавшейся оптимизацией спортшкол Челябинска. Эксперты ОНФ проанализировали имеющуюся информацию и приняли решение о проведении круглого стола по данной теме, на который пригласили представителей власти. Чиновники предпочли отстраниться от обсуждения этого вопроса. В итоге челябинские эксперты Общероссийского народного фронта выступили с предложением приостановить сомнительную оптимизацию спортшкол до устранения существующих разногласий, полного информирования родителей юных спортсменов и спортивного сообщества о сути происходящего. Позиция челябинского отделения ОНФ была искажена, что вызвало ряд слухов и домыслов. Заинтересованными лицами были созданы условия для столкновения интересов.

«В ситуацию оказался вовлечен наш коллега – сопредседатель челябинского штаба Народного фронта Евгений Коробейников. Лица, заинтересованные в тайной оптимизации спортшкол, видимо, ввели его в заблуждение, хотели внести раздор и тем самым ослабить позиции ОНФ по данному вопросу. Общероссийский народный фронт готов к столкновению с подобными ситуациями. Вокруг этой темы вращаются значительные финансы, а самое главное – большие перспективы. Понимая это, мы намерены настаивать на своей позиции и добиваться публичного обсуждения проектов документов по оптимизации спортшкол», – заявил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

Общественники отметили, что проходящая в городе оптимизация в первую очередь затронула спортшколы, обладающие коммерческой привлекательностью, расположенные в центре Челябинска или рядом с парками. Хотя разумнее было бы начать реформирование с проблемных учреждений. Присутствующие на пресс-конференции родители юных спортсменов сообщили о первых негативных моментах происходящей оптимизации – сегодня начался вывоз спортивного оборудования из детско-юношеской школы «Атлет».

«Народный фронт не против оптимизации, которая в настоящее время проводится во многих сферах нашей жизни. Главное при этом, чтобы процесс был эффективным и в конечном итоге принес пользу для людей. Это должно официально озвучиваться. Мы как раз хотели построить диалог общества и власти на независимой площадке ОНФ, понять необходимость данной оптимизации, ее цели и предполагаемые результаты. К сожалению, этого на данный момент не произошло. Тем не менее наша конечная цель – довести поднятые вопросы до логического завершения, чтобы люди, вовлеченные в этот процесс, поняли, зачем нужна оптимизация и что она даст детям», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены в ближайшее время повторно организовать круглый стол по вопросу оптимизации спорта в Челябинске и пригласить на мероприятие все заинтересованные стороны.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 20:00, 15.09.2017 Количество просмотров: 141

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия99
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия127
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия123
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия121
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия125
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия126
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия54
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия27
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия63
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия57
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.