Курганские активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков реализации проекта по благоустройству городской среды

Общественники организовали рейд по дворам, попавшим в программу на 2017 г. В ходе проверки у экспертов ОНФ возникли сомнения в соблюдении сроков выполнения всех запланированных работ.
Участниками рейда, помимо общественников, стали представители администрации Кургана и журналисты. Делегация проверила состояние нескольких дворов многоквартирных жилых домов и общественных пространств, где проводятся или планируются работы по благоустройству в рамках проекта в 2017 г.
«На дворе уже осень, впереди дожди и снижение температуры, но по некоторым объектам еще даже не разыграны аукционы, в том числе на ремонт дорог. А завершить реализацию программы регион должен до 15 октября. В то же время во многих дворах уже ведутся работы, но их темпы не всегда внушают оптимизм. На затягивание сроков жалуются и жильцы. В связи с этим мы обратили особое внимание представителей администрации и подрядных организаций на важность соблюдения установленных сроков реализации федеральной программы, а также указали на допущенные нарушения и необходимость их оперативного устранения», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курганской области Роман Сергеечев.
В ходе проверок эксперты ОНФ выявили нарушения, допущенные при проведении работ. Например, при ремонте дворов домов №8а, №8б, №12 и №14 по улице Черняховского подрядчик нарушает требования проектной документации по установке бортовых дорожных и тротуарных камней. В связи с этим общественники проконсультировали жильцов и представителей управляющих компаний, указав основные моменты, на которые им стоить обратить особое внимание при контроле за качеством работ и их приемке. Также активисты Народного фронта пообщались с представителями подрядных организаций, уточнив планируемые сроки завершения работ и обратив их внимание на выявленные недочеты.
«Общественный контроль за ходом реализации федеральной программы по благоустройству необходим для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, а также оценки степени удовлетворенности граждан. Сегодня на большинстве объектов программы работы ведутся, но есть проблемы с информированностью граждан: жители домов зачастую не знают, что и когда должно появиться в их дворах, а также кто и в какие сроки производит работы. И это серьезное замечание, ведь именно комфорт жильцов является конечной целью проводимого благоустройства», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ сообщат городским властям о выявленных в ходе проверок проблемах и продолжат следить за ходом реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 20:06, 15.09.2017 Количество просмотров: 106

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.