Курганские активисты ОНФ обеспокоены затягиванием сроков реализации проекта по благоустройству городской среды

Общественники организовали рейд по дворам, попавшим в программу на 2017 г. В ходе проверки у экспертов ОНФ возникли сомнения в соблюдении сроков выполнения всех запланированных работ.
Участниками рейда, помимо общественников, стали представители администрации Кургана и журналисты. Делегация проверила состояние нескольких дворов многоквартирных жилых домов и общественных пространств, где проводятся или планируются работы по благоустройству в рамках проекта в 2017 г.
«На дворе уже осень, впереди дожди и снижение температуры, но по некоторым объектам еще даже не разыграны аукционы, в том числе на ремонт дорог. А завершить реализацию программы регион должен до 15 октября. В то же время во многих дворах уже ведутся работы, но их темпы не всегда внушают оптимизм. На затягивание сроков жалуются и жильцы. В связи с этим мы обратили особое внимание представителей администрации и подрядных организаций на важность соблюдения установленных сроков реализации федеральной программы, а также указали на допущенные нарушения и необходимость их оперативного устранения», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курганской области Роман Сергеечев.
В ходе проверок эксперты ОНФ выявили нарушения, допущенные при проведении работ. Например, при ремонте дворов домов №8а, №8б, №12 и №14 по улице Черняховского подрядчик нарушает требования проектной документации по установке бортовых дорожных и тротуарных камней. В связи с этим общественники проконсультировали жильцов и представителей управляющих компаний, указав основные моменты, на которые им стоить обратить особое внимание при контроле за качеством работ и их приемке. Также активисты Народного фронта пообщались с представителями подрядных организаций, уточнив планируемые сроки завершения работ и обратив их внимание на выявленные недочеты.
«Общественный контроль за ходом реализации федеральной программы по благоустройству необходим для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, а также оценки степени удовлетворенности граждан. Сегодня на большинстве объектов программы работы ведутся, но есть проблемы с информированностью граждан: жители домов зачастую не знают, что и когда должно появиться в их дворах, а также кто и в какие сроки производит работы. И это серьезное замечание, ведь именно комфорт жильцов является конечной целью проводимого благоустройства», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ сообщат городским властям о выявленных в ходе проверок проблемах и продолжат следить за ходом реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 20:06, 15.09.2017 Количество просмотров: 162

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия99
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия127
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия123
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия121
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия125
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия126
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия54
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия27
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия63
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия57
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.