Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя». В рамках всероссийского мониторинга общественники оценили безопасность заброшенных строительных объектов в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Сосногорском районах. В реестр вошли первые девять объектов.

Представители ОНФ в Коми отметили, что как временная приостановка, так и полное замораживание строительства должны сопровождаться консервацией объекта. На это должны выделяться целевые средства в бюджете собственника объекта.

По результатам мониторинга с участием граждан, обращавшихся в ОНФ по проблеме заброшенных строительных объектов, в региональный реестр опасного «недостроя» в Сыктывкаре внесены: основное здание и хозяйственные постройки бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина, 21 и 21А, бывшее здание муниципального управления образования по улице Карла Маркса, 207, заброшенное промышленное здание по Сысольскому шоссе, 15, брошенная площадка под строительство автоцентра в районе дома №33 по Сысольскому шоссе, заброшенное здание бывшей школы №13 по улице Савина, 37, наконец оставленная в самом центре города на улице Куратова, 56 территория строительства бизнес-центра со сваями и опасными железными штырями.

В селе Выльгорт Сыктывдинского района в региональный реестр «недостроя» общественного проекта внесена заброшенная стройка жилого дома по улице Домны Каликовой, 78. В поселке Войвож Сосногорского района в реестр внесен заброшенный жилой дом по улице Восточная, 27 – об этом опасном объекте Народный фронт проинформировали местные жители, в том числе предоставили соответствующие фотографии.

«К мониторингу опасных «недостроев» общественники приступили по всей стране, потому что таких объектов очень много, и они опасны в первую очередь для детей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Активисты Народного фронта установили, что выявленные заброшенные объекты не охраняются и доступны для детей. Даже если имеется забор, как вокруг заброшенной стройки бизнес-центра в Сыктывкаре по улице Куратова, то ворота там открыты и нет охраны. В ходе рейда общественники столкнулись с играющими детьми на заброшенном объекте в столице региона – на неохраняемой территории бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина. Активисты ОНФ провели профилактическую беседу с ребятами и оградили территорию сигнальными лентами с надписью: «Не входить! Опасно для жизни», такими же лентами общественники обозначили и другие опасные объекты.

По словам Литвина, формирование реестра опасного «недостроя» – не самоцель, а руководство к действию со стороны органов власти и собственников по исправлению ситуации. Главное – чтобы они не представляли опасность. Информация будет направлена местным властям. Активисты ОНФ в Коми также призвали граждан присылать в региональное отделение Народного фронта данные о других аналогичных опасных строительных объектах в регионе для формирования реестра опасного «недостроя».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:19, 20.09.2017 Количество просмотров: 67

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия32
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия24

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия26

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия23
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия28
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия30
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия25
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».