Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Республике Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя». В рамках всероссийского мониторинга общественники оценили безопасность заброшенных строительных объектов в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Сосногорском районах. В реестр вошли первые девять объектов.

Представители ОНФ в Коми отметили, что как временная приостановка, так и полное замораживание строительства должны сопровождаться консервацией объекта. На это должны выделяться целевые средства в бюджете собственника объекта.

По результатам мониторинга с участием граждан, обращавшихся в ОНФ по проблеме заброшенных строительных объектов, в региональный реестр опасного «недостроя» в Сыктывкаре внесены: основное здание и хозяйственные постройки бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина, 21 и 21А, бывшее здание муниципального управления образования по улице Карла Маркса, 207, заброшенное промышленное здание по Сысольскому шоссе, 15, брошенная площадка под строительство автоцентра в районе дома №33 по Сысольскому шоссе, заброшенное здание бывшей школы №13 по улице Савина, 37, наконец оставленная в самом центре города на улице Куратова, 56 территория строительства бизнес-центра со сваями и опасными железными штырями.

В селе Выльгорт Сыктывдинского района в региональный реестр «недостроя» общественного проекта внесена заброшенная стройка жилого дома по улице Домны Каликовой, 78. В поселке Войвож Сосногорского района в реестр внесен заброшенный жилой дом по улице Восточная, 27 – об этом опасном объекте Народный фронт проинформировали местные жители, в том числе предоставили соответствующие фотографии.

«К мониторингу опасных «недостроев» общественники приступили по всей стране, потому что таких объектов очень много, и они опасны в первую очередь для детей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Активисты Народного фронта установили, что выявленные заброшенные объекты не охраняются и доступны для детей. Даже если имеется забор, как вокруг заброшенной стройки бизнес-центра в Сыктывкаре по улице Куратова, то ворота там открыты и нет охраны. В ходе рейда общественники столкнулись с играющими детьми на заброшенном объекте в столице региона – на неохраняемой территории бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина. Активисты ОНФ провели профилактическую беседу с ребятами и оградили территорию сигнальными лентами с надписью: «Не входить! Опасно для жизни», такими же лентами общественники обозначили и другие опасные объекты.

По словам Литвина, формирование реестра опасного «недостроя» – не самоцель, а руководство к действию со стороны органов власти и собственников по исправлению ситуации. Главное – чтобы они не представляли опасность. Информация будет направлена местным властям. Активисты ОНФ в Коми также призвали граждан присылать в региональное отделение Народного фронта данные о других аналогичных опасных строительных объектах в регионе для формирования реестра опасного «недостроя».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:19, 20.09.2017 Количество просмотров: 147

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия79
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия77

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия30
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.