Новосибирцы разработали и установили платежные терминалы по продаже Bitcoin

Новосибирская компания BBFpro разработала и установила инновационные терминалы для продажи криптовалюты Bitcoin в пяти районах Новосибирска – Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском. Все десять устройств были расположены таким образом, чтобы у каждого жителя города была возможность удобно и быстро добраться до точки продажи биткойнов.
По словам директора компании BBFpro Антона Фриделя, изначально компания планировала установить терминалы в крупных торговых центрах, но отказалась от этой идеи из-за высокой арендной платы. В результате для оптимизации затрат значительная часть аппаратов была установлена в магазинах разливных напитков.
Не найдя на рынке готового технического решения, специалисты компании переоборудовали обычные платежные терминалы для работы с биткоинами. Программное обеспечение для покупки криптовалюты – собственная разработка BBFpro. На его создание потребовалось четыре месяца, а в целом на реализацию проекта было израсходовано порядка двух миллионов рублей.
Новосибирцы проявляют значительный интерес к биткоину как к высокодоходной инвестиции. Чтобы купить биткоин в Новосибирске через терминал, покупателю нужно отсканировать адрес своего электронного кошелька и перевести определённую сумму согласно курсу. За операцию взимается комиссия в размере 6% от суммы, в то время как комиссия онлайн-сервисов по покупке криптовалюты составляет около 10%.
В планах компании – экспансия в другие города. По словам Антона Фриделя, в ближайшее время терминалы появятся в Кемерово, Красноярске, Барнауле и Иркутске. Кроме того, они компания планирует начать продажу других криптовалют.
Подробности и адреса терминалов - на сайте: http://bbfpro.com/.

Контактное лицо: Елена Гавровская
Компания: BBFpro
Добавлен: 22:40, 20.09.2017 Количество просмотров: 168

Гарс Телеком запускает новую редакцию услуги «Виртуальный сервер», Гарс Телеком, 02:00, 26.04.2018, Россия63
Оператор связи для бизнеса Гарс Телеком перезапускает IaaS услугу частного облака. Решение реализовано на оборудовании Huawei на базе дата-центров в Москве, МО и за границей. Особенность «Виртуального сервера» от Гарс Телеком - низкие цены и высокая надежность.

Компания ConsID представила обновленную систему управления складским двором ConsID YMS, ConsID, 01:40, 26.04.2018, Россия44
Компания ConsID выпускает обновленную версию системы управления складским двором ConsID YMS. Новая версия системы ориентирована на потребности крупных складов с интенсивным грузопотоком и частыми пиковыми нагрузками, где наиболее остро стоят задачи минимизации очередей и времени простоя транспорта.

DataNumen Outlook Repair: Simple Way to Restore Outlook Content!, DataNumen, Inc., 01:39, 26.04.2018, США33
DataNumen Inc. announces DataNumen Outlook Repair 5.5. This application lets anyone recover the content of Microsoft Outlook (97 and up) with remarkable ease.

MAYKOR – партнер стратегической ИТ-сессии Почты России, MAYKOR, 01:27, 26.04.2018, Россия30
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, выступила партнером малой стратегической ИТ-сессии «Сочи-2018», организованной ФГУП «Почта России» . Мероприятие прошло 17-18 апреля в отеле Radisson Роза Хутор, г.Сочи.

АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» при поддержке «ФРОНТСТЕП» выполнила переход на новую версию ERP-системы, АО «ИПФ «Сибнефтеавтоматика» «ФРОНТСТЕП», 01:27, 26.04.2018, Россия32
Обновление версии Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) дало возможность фирме воспользоваться значительным расширением функционала и решать появляющиеся вопросы стандартными средствами системы

Мониторы LG на фестивале Стримфест: Стримы WELOVEGAMES, турниры на главной сцене, LG, 01:24, 26.04.2018, Россия47
МОСКВА, 24 апреля 2018 г. — LG Electronics (LG) приняла участие в фестивале Стримфест 2018, предоставив участникам мероприятия возможность протестировать игровую линейку мониторов LG.

Центральный филиал «Квадры» за три года инвестировал в экологические проекты 20 млн. рублей, ПАО "Квадра", 01:05, 26.04.2018, Россия33
Филиал ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» за три года направил порядка 20 млн. рублей на реализацию экологической программы. Эта сумма включает и 5,5 млн. рублей инвестиций, запланированных в текущем году

Компания «АМДтехнологии» в 2017 году выросла на 37%, АМДтехнологии, 01:05, 26.04.2018, Россия34
Компания «АМДтехнологии» подвела итоги работы за 2017 год. Рост бизнеса по сравнению с 2016-м компания оценивает в 37%. Общий объем выручки «АМДтехнологии» впервые перешел отметку в 1 млрд рублей.

Ingate представил две секции на РИФ 2018, Ingate, 01:04, 26.04.2018, Россия33
22-й Российский Интернет Форум (РИФ–2018) прошел в подмосковном пансионате «Лесные дали» с 18 по 20 апреля. Вместе с экспертами Ingate своим опытом, кейсами и рекомендациями поделились приглашенные специалисты по онлайн-образованию, интернет-маркетингу и управлению клиентским сервисом.

Кварта Технологии приняла участие в московской конференции Microsoft «IoT in Action», Quarta Technologies, 00:57, 26.04.2018, Россия43
11 апреля 2018 года компания Кварта Технологии, российский дистрибьютор встраиваемых решений, приняла участие в московской конференции «IoT in Action» в качестве партнера мероприятия. Событие было организовано компанией Microsoft совместно с компанией Advantech, и посвящено росту развития инноваций на IoT рынке.

ESMART Token ГОСТ в составе АПК «ЗАСТАВА-ТК» обеспечивает безопасность реестра ЗАГС России, ISBC, 00:42, 26.04.2018, Россия36
Группа Компаний ISBC совместно с компанией ЭЛВИС-ПЛЮС приняла участие в создании «Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС) для ФНС России. Новая информационная система обеспечивает диджитализацию ЗАГС страны. На едином ресурсе, отличающемся уникальной архитектурой защиты, объединены все акты гражданского состояния с 1926 года.

Cisco совершенствует защиту оконечных устройств и электронной почты, Cisco, 00:38, 26.04.2018, Россия40
Cisco анонсировала новые сервисы защиты электронной почты для более эффективного предотвращения фишинговых и спуфинговых атак

Изменения в детских больничных, 1С:Апрель Софт, 03:52, 25.04.2018, Россия75
В порядок выдачи листков нетрудоспособности согласно Приказу Минздрава РФ от 28.11.2017 No 953н внесены поправки.

LSoft Technologies Launches Active@ Partition Recovery 17, LSoft Technologies Inc., 03:49, 25.04.2018, США77
LSoft Technologies is proud to announce the newest version of its cutting-edge data recovery software, Active@ Partition Recovery.

Децентрализованный рынок прогнозов Bodhi запускается на основной сети Qtum, Bodhi, 03:49, 25.04.2018, США81
Первое децентрализованное приложение DApp начало свою работу на блокчейн-платформе Qtum, активизирован первый децентрализованный рынок прогнозов на блокчейне