«Шелл» существенно повышает эффективность двигателей болидов «Феррари» в гонках «Формула-1»

Для команды «Феррари» это означает выигрыш более чем в полсекунды в каждом заезде при неизменном количестве топлива.

Гай Ловетт, менеджер по инновациям Shell Motorsport, поясняет: «Успех болидов на трассе неразрывно связан с улучшением технических характеристик двигателей и их эффективной эксплуатацией. В этом команде «Феррари» помогают высококачественные продукты концерна «Шелл», которые позволяют гоночным автомобилям развивать ещё большие скорости в условиях ограниченного количества топлива».

В зимний период и на протяжении каждого гоночного сезона специалисты «Шелл» совместно с конструкторами и инженерами команды «Феррари» неустанно работают над созданием продукции, предназначенной для использования на всех этапах «Формулы-1». Объем работы только по этому направлению составляет 21000 часов. Показатели эффективности, которых удалось достичь с конца 2014 года по сегодняшний день, являются ярким свидетельством успешной работы всех специалистов команды «Шелл» и на деле демонстрируют преимущества инновационного сотрудничества с командой «Феррари».

«В конце концов, мы стремимся к тому, чтобы усовершенствования, апробированные в условиях напряженных испытаний на гоночной трассе, послужили основой для создания наших передовых марок топлива и смазочных материалов для серийных автомобилей», - отмечает Гай Ловетт.

Новый технический регламент, описывающий конструкцию болидов «Формулы-1» в 2017 году, диктует необходимость увеличения общей длины автомобиля относительно ширины, что позволяет пилотам ещё дольше удерживать педаль газа и приводит к ещё более высокой нагрузке на двигатель и, соответственно, на смазочные материалы.

Перед концерном «Шелл» стояла задача раскрыть потенциал моторов «Феррари» за счёт использования эффективных смазочных материалов таким образом, чтобы пилоты имели возможность в полной мере реализовывать свое умение и возможности своих болидов в каждой гонке сезона. Такой запас эффективности уже помог команде «Феррари» 4 раза подниматься на верхнюю ступень пьедестала и еще 8 раз занимать призовые места в ходе первой половины сезона 2017 года.

Себастьян Феттель, гонщик команды «Феррари» и лидер сезона: «Выступление, которое наша команда демонстрирует в текущем сезоне, является результатом слаженной работы всех элементов сложного механизма, в котором топливо и смазочные материалы «Шелл», конечно, играют немаловажную роль. Эти цифры свидетельствуют о том, насколько профессионализм и компетенция специалистов «Шелл» помогают нам добиваться преимущества на гоночной трассе».

Маттиа Бинотто, технический директор команды «Феррари»: «Поистине впечатляет тот факт, что почти 25% от общего повышения эффективности наших двигателей за период с конца 2014 года было обеспечено за счет использования топлива и смазочных материалов «Шелл». Мы приносим свою искреннюю благодарность концерну за этот выдающийся результат. Возможность неуклонно повышать эксплуатационные показатели двигателя при неизменном количестве гоночного топлива Shell V-Power вызывает восхищение, а вдобавок к этому преимущества от использования специальных масел для гоночных автомобилей линейки Shell Helix Ultra являются важнейшим фактором, определяющим достижения команды «Феррари» на гоночной трассе».

Контактное лицо: «Шелл»
Компания: «Шелл»
Добавлен: 23:51, 20.09.2017 Количество просмотров: 175

Всероссийские соревнования "Надежды России" 2017, среди кадетов и юниоров., Центр спортивного каратэ IRBIS, 22:09, 13.12.2017, Россия66
Спортсменки IRBIS TEAM RUSSIA Александра Лиджиева и Юлия Шаболтас стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований

«Швабе» взял бронзу на Кубке России по тяжелой атлетике, Холдинг Швабе, 21:04, 12.12.2017, Россия78
Спортсмен Холдинга «Швабе» Госкорпорации ростех занял третье место на соревнованиях 22-го Кубка России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах. Мероприятие проходило в Туле на территории центрального стадиона «Арсенал».

Открытый турнир по самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 11.12.2017, Россия39
26 ноября 2017 года в ФОКе «Заречье» состоялось V Открытое Первенство по спортивному и боевому самбо, посвященное празднованию Дня морской пехоты России. Партнером соревнований выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике, Холдинг Швабе, 17:54, 09.12.2017, Россия99
Холдинг «Швабе» стал соорганизатором матчевой встречи детско-юношеских спортивных школ и специализированных школ олимпийского резерва из городов Урала и Сибири по легкой атлетике.

Трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова приедет в Нижний Новгород, ТРК "НЕБО", 17:39, 09.12.2017, Россия31
10 декабря заслуженный мастер спорта Российской Федерации по плаванью Юлия Ефимова проведет автограф-сессию в ТРК «НЕБО».

Игроки московского «Динамо» выиграли у клуба «Югра-Самотлор», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:04, 08.12.2017, Россия46
18 ноября, в Москве, волейболисты столичного клуба «Динамо» встретились с командой «Югра-Самотлор» из Нижневартовска в рамках двенадцатого тура Чемпионата России.

Турнир по дзюдо 2017 г. памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:04, 08.12.2017, Россия47
8 октября в спорткомплексе «Молодежный» п. Серебряные Пруды Московской области состоялся XVII Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова. Ежегодно он собирает более 150 спортсменов из различных регионов России.

Фитнес по науке: X-Fit запустил тренировки по инновационной программе X-Total PRO, X-Fit, 00:30, 29.11.2017, Россия47
В федеральной сети X-Fit стартовала новая программа X-Total PRO, которая обещает стать одним из самых эффективных тренингов в клубах.

«Швабе» завоевал серебро на чемпионате России по горному бегу, Холдинг Швабе, 04:45, 24.11.2017, Россия67
Спортсмен Холдинга «Швабе» принял участие в 11-м Чемпионате России по горному бегу, который проходил в Сочи на территории поселка Эсто-Садок. Длинную дистанцию в 28,6 км легкоатлет прошел со вторым результатом.

Открытие турнира по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем» состоялось в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия65
2 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», прошла пресс-конференция, посвященная турниру по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем».

60 лет легендарному бассейну под открытым небом «Чайка», Бассейн под открытым небом "Чайка", 04:32, 15.11.2017, Россия75
В 2017 году самый известный открытый бассейн страны «Чайка» отмечает свое 60-летие. Празднование продлится весь месяц и завершится 25 ноября яркой шоу-программой с розыгрышем ценных призов.

Поддержим нашу хоккейную сборную вместе с Кагоцелом!, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 04:27, 15.11.2017, Россия66
Еврохоккейтур 2017-2018 в самом разгаре.

Молодежное первенство ЦФО России по каратэ, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 06:31, 13.11.2017, Россия214
Пять медалей: два "серебра" и три "бронзы" принесли в копилку столицы Черноземья спортсмены Федерации каратэ региона и Центра спортивного каратэ

Областной турнир по каратэ "Борисоглебск-2017", Центр спортивного каратэ "IRBIS", 05:39, 13.11.2017, Россия63
Борисоглебск в четвёртый раз принял традиционный региональный турнир по олимпийскому каратэ.

В порту «Имеретинский» стартовала зимняя серия регат Sochi Winter Cup 2017/2018, Курорт "Имеретинский", 05:26, 13.11.2017, Россия62
В порту «Имеретинский» с 3 по 5 ноября состоялись гонки первого этапа зимней серии регат Sochi Winter Cup 2017/2018. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Сочи, Екатеринбурга на яхтах класса GP 26.