«Шелл» существенно повышает эффективность двигателей болидов «Феррари» в гонках «Формула-1»

Для команды «Феррари» это означает выигрыш более чем в полсекунды в каждом заезде при неизменном количестве топлива.

Гай Ловетт, менеджер по инновациям Shell Motorsport, поясняет: «Успех болидов на трассе неразрывно связан с улучшением технических характеристик двигателей и их эффективной эксплуатацией. В этом команде «Феррари» помогают высококачественные продукты концерна «Шелл», которые позволяют гоночным автомобилям развивать ещё большие скорости в условиях ограниченного количества топлива».

В зимний период и на протяжении каждого гоночного сезона специалисты «Шелл» совместно с конструкторами и инженерами команды «Феррари» неустанно работают над созданием продукции, предназначенной для использования на всех этапах «Формулы-1». Объем работы только по этому направлению составляет 21000 часов. Показатели эффективности, которых удалось достичь с конца 2014 года по сегодняшний день, являются ярким свидетельством успешной работы всех специалистов команды «Шелл» и на деле демонстрируют преимущества инновационного сотрудничества с командой «Феррари».

«В конце концов, мы стремимся к тому, чтобы усовершенствования, апробированные в условиях напряженных испытаний на гоночной трассе, послужили основой для создания наших передовых марок топлива и смазочных материалов для серийных автомобилей», - отмечает Гай Ловетт.

Новый технический регламент, описывающий конструкцию болидов «Формулы-1» в 2017 году, диктует необходимость увеличения общей длины автомобиля относительно ширины, что позволяет пилотам ещё дольше удерживать педаль газа и приводит к ещё более высокой нагрузке на двигатель и, соответственно, на смазочные материалы.

Перед концерном «Шелл» стояла задача раскрыть потенциал моторов «Феррари» за счёт использования эффективных смазочных материалов таким образом, чтобы пилоты имели возможность в полной мере реализовывать свое умение и возможности своих болидов в каждой гонке сезона. Такой запас эффективности уже помог команде «Феррари» 4 раза подниматься на верхнюю ступень пьедестала и еще 8 раз занимать призовые места в ходе первой половины сезона 2017 года.

Себастьян Феттель, гонщик команды «Феррари» и лидер сезона: «Выступление, которое наша команда демонстрирует в текущем сезоне, является результатом слаженной работы всех элементов сложного механизма, в котором топливо и смазочные материалы «Шелл», конечно, играют немаловажную роль. Эти цифры свидетельствуют о том, насколько профессионализм и компетенция специалистов «Шелл» помогают нам добиваться преимущества на гоночной трассе».

Маттиа Бинотто, технический директор команды «Феррари»: «Поистине впечатляет тот факт, что почти 25% от общего повышения эффективности наших двигателей за период с конца 2014 года было обеспечено за счет использования топлива и смазочных материалов «Шелл». Мы приносим свою искреннюю благодарность концерну за этот выдающийся результат. Возможность неуклонно повышать эксплуатационные показатели двигателя при неизменном количестве гоночного топлива Shell V-Power вызывает восхищение, а вдобавок к этому преимущества от использования специальных масел для гоночных автомобилей линейки Shell Helix Ultra являются важнейшим фактором, определяющим достижения команды «Феррари» на гоночной трассе».

Контактное лицо: «Шелл»
Компания: «Шелл»
Добавлен: 23:51, 20.09.2017 Количество просмотров: 142

Спортсмены «Швабе» стали финалистами Всероссийской спартакиады среди трудящихся, Холдинг Швабе, 22:58, 17.10.2017, Россия29
Спортивная команда «Зенит» предприятия Холдинга «Швабе» завоевала ряд наград и вышла в финал 4-й Всероссийской спартакиады среди трудящихся. Завершающий этап соревнований проходил в Чебоксарах с 21 по 25 сентября.

Спарринг-сессия IRBIS TEAM RUSSIA, Центр спортивного каратэ, 21:43, 12.10.2017, Россия49
Воронеж стал площадкой для проведения осенней спарринг-сессии от команды Всероссийского Центра спортивного каратэ IRBIS

Полиция Зеленограда успешно выступила на юбилейном спортивном празднике в Лужниках, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:24, 10.10.2017, Россия57
7 октября в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся юбилейный спортивный праздник ГУ МВД России по г. Москве, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, в котором приняли участие полицейские из Зеленограда

Областной турнир по каратэ в Воронеже, Центр спортивного каратэ IRBIS, 07:04, 10.10.2017, Россия111
В начале октября спортсмены шести регионов Центральной и Южной России встретились на татами в Воронеже.

Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017., NTT Communications, 22:05, 09.10.2017, другие страны68
Связь между штабом McLaren-Honda в Великобритании и трассой "Судзука" будет обеспечиваться через высокоскоростное соединение SD-WAN по ходу гонки в соответствии с приоритетом данных.

AMEC Measurement Month 2017: Ex Libris провел бесплатный вебинар о влиянии PR на бизнес на примере блокчейн-индустрии, Ex Libris, 21:58, 05.10.2017, Россия192
Агентство Ex Libris провело рамках AMEC Measurement Month вебинар «Хайп и бизнес. О том, как упоминания в СМИ и социальных сетях приносят и отбирают деньги у компаний»

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» приняла участие в двух крупнейших Всероссийских турнирах по футболу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:57, 04.10.2017, Россия66
Команда детского футбольного клуба «Маринс Групп Сормович» продолжает успешно выступать на Всероссийских турнирах по футболу сезона 2017-2018 среди юношей 2006 года рождения.

Сборная АО «ТНС энерго Тула» стала серебряным призером XXXII Летней спартакиады среди работников предприятий энергетики, АО «ТНС энерго Тула», 14:46, 27.09.2017, Россия81
В минувшие выходные в Суворовском районе Тульской области прошла ежегодная Летняя спартакиада среди работников предприятий энергетики.

Екатерина Седых: Asia Pacific D1 PrimRing GP завершен, дрифт-сезон 2017 закрыт!, Team Yokohama, 11:24, 24.09.2017, Россия137
15-17 сентября на «Приморском кольце» прошло международное соревнование Asia Pacific D1 PrimRing GP, официально завершившее дрифт-сезон 2017 на Дальнем Востоке.

Брянские таможенники заняли призовые места в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, Брянская таможня, 21:49, 22.09.2017, Россия148
Брянские таможенники в составе команды Центрального таможенного управления приняли участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который состоялся в Казани на базе стрелкового центра спортивного общества «Динамо».

Екатерина Седых готовится к Asia Pacific D1 PrimRing GP, Team Yokohama, 21:17, 22.09.2017, Россия89
На «Приморском кольце» во Владивостоке стартует международная дрифт-битва Asia Pacific D1 PrimRing GP, участие в которой примут более 40 лучших дрифтеров из четырех стран. Готовится к битве и Вице-Чемпион РДС-Восток 2017 Екатерина Седых.

Екатерина Седых: сезон РДС-Запад 2017 завершен и я готова к новым проектам, Team Yokohama, 21:16, 22.09.2017, Россия80
Седьмой этап РДС-Запад подвел итоги сезона 2017.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу состоится в Москве в октябре, SN PRO, 23:52, 21.09.2017, Россия119
Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федерация WRPF/WEPF состоится в Москве 28 и 29 октября

Зеленоградские полицейские завершили свое выступление в турнире по мини-футболу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:57, 19.09.2017, Россия99
Грандиозно начав свое выступление в отборочном турнире по мини-футболу, команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве уступила во второй игре и потеряла шансы на дальнейшее участие в состязании

16 сентября в Истринской долине пройдет Фестиваль бега «Осенний марафон»!, Истринская Долина, 23:56, 14.09.2017, Россия148
16 сентября с 10:00 до 16:30 пройдет первый в Истринской долине забег по пересеченной местности, совмещенный с фестивалем урожая «Выбери жизнь по вкусу».