ОНФ и Росприроднадзора подвели в Мордовии итоги совместной работы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мордовии и управления Росприроднадзора подвели итоги совместной работы по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки. Благодаря инициативе общественников 32 из них уже убраны, остальные находятся в работе.
«Во многих населенных пунктах, особенно в сельской местности, имеются несанкционированные свалки. И никто точно не знает, какой мусор туда выбрасывается. Вполне свободно могут быть утилизированы опасные отходы, к примеру, те же самые энергосберегающие лампочки. Такой мусор незаметен на первый взгляд, но природа тут же ощутит вредное воздействие», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
Также обсуждались вопросы утилизации мусорных отходов в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и поселке Ромоданово. Наиболее остро, по мнению общественников, проблема свалок стоит в поселке Ромоданово. Так, в ходе очередного рейда ОНФ во дворах снова обнаружили переполненные мусором контейнеры. Жители жаловались, что отходы в поселке не вывозятся по несколько недель, поэтому приходится складировать их рядом с баками. Эксперты ОНФ отметили, что решение экологической проблемы в Ромоданово не сдвинулось с места.
Та же картина и на местном полигоне. Трактор, который должен постоянно трамбовать мусор, на момент рейда не работал, для мусоровозов до сих пор отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка. Подъехавшая машина по-прежнему сливала нечистоты на землю. В ответ на письмо Народного фронта администрация Ромодановского муниципального района сообщила о запланированных мероприятиях по эксплуатации полигона.
В Рузаевке отведена площадка под строительство полигона ТКО, выполнена проектно-сметная документация. Проект прошел государственную экологическую экспертизу и включен в план строительства, но из-за отсутствия финансирования пока не реализован.
Представителями управления Росприроднадзора по Республике Мордовия также были выявлены нарушения при эксплуатации других полигонов твердых коммунальных отходов.
В заключение встречи представители Народного фронта и управления Росприроднадзора обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:28, 22.09.2017 Количество просмотров: 84

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия32
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия24

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия26

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия23
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия28
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия30
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия25
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».