ОНФ и Росприроднадзора подвели в Мордовии итоги совместной работы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мордовии и управления Росприроднадзора подвели итоги совместной работы по реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике. На сегодняшний день на карте свалок проекта Народного фронта на территории региона отмечены 62 точки. Благодаря инициативе общественников 32 из них уже убраны, остальные находятся в работе.
«Во многих населенных пунктах, особенно в сельской местности, имеются несанкционированные свалки. И никто точно не знает, какой мусор туда выбрасывается. Вполне свободно могут быть утилизированы опасные отходы, к примеру, те же самые энергосберегающие лампочки. Такой мусор незаметен на первый взгляд, но природа тут же ощутит вредное воздействие», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
Также обсуждались вопросы утилизации мусорных отходов в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и поселке Ромоданово. Наиболее остро, по мнению общественников, проблема свалок стоит в поселке Ромоданово. Так, в ходе очередного рейда ОНФ во дворах снова обнаружили переполненные мусором контейнеры. Жители жаловались, что отходы в поселке не вывозятся по несколько недель, поэтому приходится складировать их рядом с баками. Эксперты ОНФ отметили, что решение экологической проблемы в Ромоданово не сдвинулось с места.
Та же картина и на местном полигоне. Трактор, который должен постоянно трамбовать мусор, на момент рейда не работал, для мусоровозов до сих пор отсутствует контрольно-дезинфицирующая установка. Подъехавшая машина по-прежнему сливала нечистоты на землю. В ответ на письмо Народного фронта администрация Ромодановского муниципального района сообщила о запланированных мероприятиях по эксплуатации полигона.
В Рузаевке отведена площадка под строительство полигона ТКО, выполнена проектно-сметная документация. Проект прошел государственную экологическую экспертизу и включен в план строительства, но из-за отсутствия финансирования пока не реализован.
Представителями управления Росприроднадзора по Республике Мордовия также были выявлены нарушения при эксплуатации других полигонов твердых коммунальных отходов.
В заключение встречи представители Народного фронта и управления Росприроднадзора обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:28, 22.09.2017 Количество просмотров: 218

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия26

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия26
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия26

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия27
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия29
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия58
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия57
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия98
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.