Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову. Инициатива была озвучена сегодня, в Международный день мира и День воинской славы России, в ходе акции «Урок мира», состоявшейся в Иловлинском районе Волгоградской области.

Участниками акции стали школьники Иловлинского и Дубовского районов области, представители руководства и общественности данных районов. На стилизованном митинге сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Староватых зачитал обращение к губернатору Волгоградской области об инициативе активистов Народного фронта о присвоении звания Героя России двум защитникам Сталинграда – Матвею Путилову и Александру Филиппову, совершившим героические поступки в ходе ожесточенных боев за город. Несмотря на свои героические заслуги, они не имеют звания Героя, потому что вопрос об этом просто никем ранее не поднимался.

Напомним, Матвей Путилов в возрасте 19 лет в ходе тяжелых боев в районе завода «Баррикады» на «острове Людникова» ценой своей жизни восстановил телефонную связь между штабом и передовым отрядом бойцов, соединив концы оборванного провода зубами. Рассказ о подвиге Матвея облетел всю страну, а в родном полку была выпущена рукописная листовка, посвященная ему: «Сталинградец! Будь стойким, как Матвей Путилов!» А 15-летний Саша Филиппов, несмотря на свой юный возраст, стал разведчиком, совершал диверсии в тылу противника, 12 раз переходил линию фронта в самых опасных участках. Был схвачен фашистами при проведении очередной операции. У виселицы ударил палача ногой в лицо и предпринял попытку бегства, но конвойные догнали его и закололи штыками, а после этого повесили.

По мнению волгоградских активистов ОНФ, историческая несправедливость в отношении этих двух героев должна быть исправлена к 75-летию победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля 2018 г.

Инициатива волгоградских активистов ОНФ была горячо поддержана участниками митинга.

В ходе «Урока мира» для школьников были проведены экскурсии по историческим местам Иловлинского района. Учащиеся вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в акции «Каравай мира». Идея его в том, чтобы собрать зерна изо всех уголков России, засеять ими поля, а после сбора урожая выпечь хлеб, который и назовут «Каравай мира».

«Сегодня мы отмечаем Международный день мира не случайно. Это выстраданная дата. Наша страна пережила много жесточайших войн, а Волгоград особенно пострадал во время Великой Отечественной войны. Но мира всегда добивались простые люди, такие как наши защитники - Путилов и Филиппов. Обращаюсь к вам, молодым, будьте достойны этих людей, которые были вашими сверстниками и проявили самые лучшие качества людей во имя мира», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Юрий Староватых.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:47, 22.09.2017 Количество просмотров: 207

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия53
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия47
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия37
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия75
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия42
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».