Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову. Инициатива была озвучена сегодня, в Международный день мира и День воинской славы России, в ходе акции «Урок мира», состоявшейся в Иловлинском районе Волгоградской области.

Участниками акции стали школьники Иловлинского и Дубовского районов области, представители руководства и общественности данных районов. На стилизованном митинге сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Староватых зачитал обращение к губернатору Волгоградской области об инициативе активистов Народного фронта о присвоении звания Героя России двум защитникам Сталинграда – Матвею Путилову и Александру Филиппову, совершившим героические поступки в ходе ожесточенных боев за город. Несмотря на свои героические заслуги, они не имеют звания Героя, потому что вопрос об этом просто никем ранее не поднимался.

Напомним, Матвей Путилов в возрасте 19 лет в ходе тяжелых боев в районе завода «Баррикады» на «острове Людникова» ценой своей жизни восстановил телефонную связь между штабом и передовым отрядом бойцов, соединив концы оборванного провода зубами. Рассказ о подвиге Матвея облетел всю страну, а в родном полку была выпущена рукописная листовка, посвященная ему: «Сталинградец! Будь стойким, как Матвей Путилов!» А 15-летний Саша Филиппов, несмотря на свой юный возраст, стал разведчиком, совершал диверсии в тылу противника, 12 раз переходил линию фронта в самых опасных участках. Был схвачен фашистами при проведении очередной операции. У виселицы ударил палача ногой в лицо и предпринял попытку бегства, но конвойные догнали его и закололи штыками, а после этого повесили.

По мнению волгоградских активистов ОНФ, историческая несправедливость в отношении этих двух героев должна быть исправлена к 75-летию победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля 2018 г.

Инициатива волгоградских активистов ОНФ была горячо поддержана участниками митинга.

В ходе «Урока мира» для школьников были проведены экскурсии по историческим местам Иловлинского района. Учащиеся вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в акции «Каравай мира». Идея его в том, чтобы собрать зерна изо всех уголков России, засеять ими поля, а после сбора урожая выпечь хлеб, который и назовут «Каравай мира».

«Сегодня мы отмечаем Международный день мира не случайно. Это выстраданная дата. Наша страна пережила много жесточайших войн, а Волгоград особенно пострадал во время Великой Отечественной войны. Но мира всегда добивались простые люди, такие как наши защитники - Путилов и Филиппов. Обращаюсь к вам, молодым, будьте достойны этих людей, которые были вашими сверстниками и проявили самые лучшие качества людей во имя мира», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Юрий Староватых.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:47, 22.09.2017 Количество просмотров: 143

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия12
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия17
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия50
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия39
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия36
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия46
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия52
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия36
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия52
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия54
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.