Активисты ОНФ выступили с инициативой о посмертном присвоении двум защитникам Сталинграда звания Героя России

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта выступили с инициативой о посмертном присвоении звания Героя России защитникам Сталинграда Матвею Путилову и Александру Филиппову. Инициатива была озвучена сегодня, в Международный день мира и День воинской славы России, в ходе акции «Урок мира», состоявшейся в Иловлинском районе Волгоградской области.

Участниками акции стали школьники Иловлинского и Дубовского районов области, представители руководства и общественности данных районов. На стилизованном митинге сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Староватых зачитал обращение к губернатору Волгоградской области об инициативе активистов Народного фронта о присвоении звания Героя России двум защитникам Сталинграда – Матвею Путилову и Александру Филиппову, совершившим героические поступки в ходе ожесточенных боев за город. Несмотря на свои героические заслуги, они не имеют звания Героя, потому что вопрос об этом просто никем ранее не поднимался.

Напомним, Матвей Путилов в возрасте 19 лет в ходе тяжелых боев в районе завода «Баррикады» на «острове Людникова» ценой своей жизни восстановил телефонную связь между штабом и передовым отрядом бойцов, соединив концы оборванного провода зубами. Рассказ о подвиге Матвея облетел всю страну, а в родном полку была выпущена рукописная листовка, посвященная ему: «Сталинградец! Будь стойким, как Матвей Путилов!» А 15-летний Саша Филиппов, несмотря на свой юный возраст, стал разведчиком, совершал диверсии в тылу противника, 12 раз переходил линию фронта в самых опасных участках. Был схвачен фашистами при проведении очередной операции. У виселицы ударил палача ногой в лицо и предпринял попытку бегства, но конвойные догнали его и закололи штыками, а после этого повесили.

По мнению волгоградских активистов ОНФ, историческая несправедливость в отношении этих двух героев должна быть исправлена к 75-летию победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля 2018 г.

Инициатива волгоградских активистов ОНФ была горячо поддержана участниками митинга.

В ходе «Урока мира» для школьников были проведены экскурсии по историческим местам Иловлинского района. Учащиеся вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в акции «Каравай мира». Идея его в том, чтобы собрать зерна изо всех уголков России, засеять ими поля, а после сбора урожая выпечь хлеб, который и назовут «Каравай мира».

«Сегодня мы отмечаем Международный день мира не случайно. Это выстраданная дата. Наша страна пережила много жесточайших войн, а Волгоград особенно пострадал во время Великой Отечественной войны. Но мира всегда добивались простые люди, такие как наши защитники - Путилов и Филиппов. Обращаюсь к вам, молодым, будьте достойны этих людей, которые были вашими сверстниками и проявили самые лучшие качества людей во имя мира», - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Юрий Староватых.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:47, 22.09.2017 Количество просмотров: 95

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия32
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия24

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия26

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия23
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия28
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия30
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия25
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».