Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий.

Джедда (Саудовская Аравия) – 24 сентября BUSINESS WIRE – Празднование Саудовского Национального дня проходило в выходные, когда по всему Королевству состоялся ряд ярких развлекательных мероприятий, демонстрирующих достижения страны.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170924005034/en/
По информации Главного управления развлечений – ведомства, отвечающего за расширение развлекательного сектора в рамках программы Vision 2030 ("Видение 2030"), на выходные дни было запланировано в общей сложности 27 мероприятий в 17 городах. Они проводились в рамках празднования 87-го Национального дня, который отмечается 23 сентября.
Мероприятия включали концерты, театральные постановки, выставки, комедии, лазерные шоу, воздушные шары, культурные и спортивные мероприятия, а также народные танцы. Они проходили в Рияде, Джедде, Даммаме, Хаиле, Табуке и других городах. В большом музыкальном концерте на стадионе Аль-Джавхара в Джедде приняли участие известные певцы из Саудовской Аравии и стран Персидского залива.
99-этажный Королевский центр в Рияде в субботу выделялся на фоне ночного неба своей подсветкой с портретами короля Салмана (Salman) и кронпринца Мохаммеда бин Салмана (Mohammed bin Salman).
Королевский центр украшали также портреты знаменитых женщин, таких как легкоатлетка Сара Аль-Аттар (Sarah Al Attar) и спринтер Кариман Абдулджадаэль (Kariman Abuljadayel), которые входили в состав сборной Саудовской Аравии на Олимпийских играх в Рио.
В рамках программы Vision 2030, ставящей целью развитие динамичного и инклюзивного общества, женщины присутствовали на всех мероприятиях, в том числе на Международном стадионе имени Короля Фахда, который впервые был открыт для всех желающих.
Музыкальное представление и постановка оперетты National Epic ("Национальный эпос") по мотивам истории Саудовской Аравии собрали полные зрительные залы.
"Мы видим, что наше государство, хвала Господу, является активным членом G20 – группы, которая включает самые развитые экономики мира. Мы ставим чрезвычайно амбициозную цель и стремимся к тому, чтобы Королевство было во всех отношениях моделью первопроходчества, делая ставку на то, что наша молодежь – и мужчины и женщины – сыграет свою роль в реализации целей программы развития Королевства Vision 2030", - отметил в своем выступлении кронпринц Мохаммед бин Салман.
"Настоящий момент знаменует начало новой фазы развития и напряженного труда, направленного на обеспечение непрерывного прогресса в будущем".
Министр культуры и информации д-р Аввад Альаввад (Awwad Alawwad) сказал: "Национальный день – это день, которым мы все очень дорожим, помня об исторических достижениях основателя Королевства короля Абдула Азиза (Abdul Aziz) в деле сплочения нашей страны".

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170924005034/en/

Контактная информация:
Sarah Al-Tamimi,+966595455467
cic@moci.gov.sa
Twitter: @CICSaudi

Контактное лицо: Sarah Al-Tamimi,+966595455467
Компания: Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA
Добавлен: 23:54, 25.09.2017 Количество просмотров: 232
Страна: другие страны

Клиника "Камертон by GMTClinic" празднует свое 7-летие!, Камертон by GMTClinic, 05:47, 15.11.2017, Россия30
17, 18 и 19 ноября мы празднуем День рождения Клиники и приглашаем Вас стать нашим почетным гостем.

«Гулливеру» - 20 лет! Юбиляр представил новинки и премьеры портфеля на 23-й международной выставке «Мир детства», «Торговый дом «Гулливер и Ко», 23:01, 25.10.2017, Россия96
В год празднования 20-летнего юбилея компании на выставочном стенде Gulliver на 23-й международной выставке «Мир детства» было особенно много гостей, деловых партнеров из регионов, гостей из-за рубежа и просто желающих поздравить «Гулливер» и всю команду со знаменательной датой.

Новосибирские и казахстанские учёные проанализируют роль революции 1917 года в истории двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:36, 24.10.2017, Казахстан163
7 октября в Алма-Ате пройдёт Международная научно-практическая конференция «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя».

Команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем, BC Communications, 23:08, 16.10.2017, Россия95
14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Студия дизайна интерьера Fisheye снижает стоимость на дизайн-проект., Fisheye Architecture & Design, 23:49, 11.10.2017, Россия252
К тому же Студия запустила антикризисные меры и ввела рассрочку платежа.

20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group, ALP Group, 07:49, 05.10.2017, Россия232
04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие, "Кузбасский СКАРАБЕЙ", ООО, 23:18, 04.10.2017, Россия126
Кемеровское предприятие по вторичной переработке бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметило 15 лет со дня основания.

МосгорБТИ за здоровый образ жизни!, ГБУ МосгорБТИ, 23:44, 29.09.2017, Россия99
ГБУ МосгорБТИ примет участие в Осенней спартакиаде 2017. Мероприятие пройдет 29 и 30 сентября в спортивном комплексе «Янтарь» и будет посвящено 60-летию Профсоюза муниципальных работников города Москвы

ИППК празднует День рождения!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:38, 15.09.2017, Россия148
ИППК празднует День рождения и, в связи с этим событием, презентует новый номер фирменного журнала

Компания «Металлоптторг» отметила свой 81-й день рождения!, «Металлоптторг», 23:49, 14.09.2017, Россия180
23 августа 2017 года одному из старейших предприятий Поволжского региона компании «Металлоптторг», входящей в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», исполнился 81 год.

Телеканал РЕН ТВ отметит 20-летие Большим праздником в центре Новосибирска, PR-агентство "Business Event", 10:13, 05.09.2017, Россия190
8-го сентября на площади Ленина около здания Оперного театра Телеканал РЕН ТВ отметит 20-летие. В честь юбилея телеканала гостей Большого праздника РЕН ТВ ждет творческая встреча с ведущим «Самой полезной программы» на РЕН ТВ Владимиром Щегловым. Хедлайнерами праздника станут группы «Пицца» и «Город 312». Начало праздника в 17.00.

В ТД "Беларусь" 17 День Рождения - отпраздновали!, ООО ТД "Беларусь", 14:07, 23.08.2017, Россия148
19 августа в Торговом Доме «Беларусь» состоялся полный улыбок и сюрпризами праздник – мы отметили свой 17 День Рождения организации в компании с клиентами!

Компания «Пласт Плюс», партнёр концерна «Декёнинк», отмечает 15-летие, ООО "Декёнинк Рус", 22:32, 20.08.2017, Россия176
Партнер международного концерна Deceuninck компания «Пласт Плюс» отмечает 15‑летие со дня основания. За время своей работы организация стала одним из крупнейших участников рынка светопрозрачных конструкций в Ивановской области.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 22:36, 16.08.2017, Россия182
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

«НАСТРОЙ КИНО!» – 1 год в эфире, Ред Медиа, 21:45, 15.08.2017, Россия159
15 августа «НАСТРОЙ КИНО!» отмечает свой первый День рождения!