Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017.

Токио – 5 октября BUSINESS WIRE – Команда McLaren-Honda, занимающая ведущее положение в гонках Формулы-1 на протяжении более чем 50 лет, и NTT Communications - поставщик ИКТ-решений, а также участник рынка международной связи в NTT Group (TOKYO:9432), - объявили о том, что технологии программного распределения (SDx) NTT Communications будут впервые использованы в сетях, соединяющих пит-лейн на трассе "Судзука" в Японии и технологический центр McLaren в британском Уокинге, во время этапа Формулы-1 Гран-При Японии-2017.
Команда McLaren-Honda планирует использовать технологии SDx от NTT Communications по ходу тестов во время японского Гран-При, чтобы улучшить удаленное управление стратегией гонки, получая данные телеметрии с более высокой скоростью. Безопасная ICT-инфраструктура NTT Communications должна гибко и эффективно регулировать ширину сетевого канала во время проверки скорости и качества новой программно-определяемой распределенной сети (SD-WAN) со значительно увеличенной пропускной способностью. Данные также будут передаваться между Японией и Великобританией через существующую сеть MPLS.

Особенности новых технологий SDx
- Гибкое управление сетью SD-WAN: SD-WAN обладает расширенным каналом связи и большой скоростью передачи данных в зависимости от их приоритета и совмещает существующую сеть MPLS и дополнительные мощности NTT Communications, включая интернет-инфраструктуру трассы. Ожидается, что такое решение позволит перенаправлять трафик с линий в гараже, офисе инженеров и гостевого Wi-Fi на эти дополнительные каналы наряду с сетью MPLS. Объемные данные с видеоконференций в высоком качестве будут передаваться через SD-WAN NTT, чтобы обеспечить важнейшее сотрудничество инженеров на пит-лейне и в других точках мира.
- Ускорение WAN, которое достигается при помощи виртуализации сетевых функций (NFV), и UTM будет использоваться в облаке для быстрой реализации как ускорения передачи данных без задержек через WAN, так и функцией комплексной защиты от угроз (UTM) для гарантии безопасности соединения.
- SD-Exchange, необходимый для высокоскоростного соединения между сервисами SD-Exchange NTT Com в Японии и Великобритании обеспечит передачу большого объема данных гораздо быстрее, чем при помощи обычного интернет-соединения, поскольку данные будут передаваться через глобальную инфраструктуру NTT Communications, обладающую высокой пропускной способностью.

"В мире Формулы-1 с его высокой конкуренцией возможность заключить партнерство с NTT Communications и воспользоваться их прекрасной технологией SD-WAN поможет нам получить серьезное преимущество над соперниками, – заявил гоночный директор по IT McLaren Technology Group Мэтт Локи (Matt Lockie). – Я горжусь тем, как наши команды работали вместе над внедрением этой инновационной сетевой технологии, чтобы соответствовать высоким требованиям по быстрой передаче данных нашим инженерам на пит-лейне и на нашей базе в центре управления".
"McLaren Honda - это весьма продвинутая техническая команда в Формуле-1, – заявил старший вице-президент по технологическому развитию и вице-президент группы по разработке платформы нового поколения Тацуя Ямасита (Tatsuya Yamashita). – Участие в совместной разработке для удовлетворения высокотехнологичных потребностей в качестве технического партнера станет преимуществом для NTT Com. Я рад, что мы можем развернуть наши продвинутые технологии SD-WAN и NFV на гоночной трассе в команде Формулы-1 прежде, чем другие компании".
"В гонках Формулы-1 используются технологии мирового уровня для передачи данных во время заездов с гоночных треков в штабы команд, которые зачастую расположены довольно далеко, для стратегического планирования, – заявил вице-президент отдела интернета вещей и участник команды McLaren Син Миякава (Shin Miyakawa). – NTT Com, как спонсор и технический партнер команды McLaren-Honda, использует инновационные технологии SDx, чтобы создать жизненно-важный канал связи на пит-лейне, который поддерживал бы технологии передачи данных мирового уровня".
После внедрения этого решения на Гран-При Японии-2017 McLaren-Honda и NTT Communications планируют продолжать тестирование и улучшение безопасности, скорости и эффективности передачи большого объема данных, рассчитывая применять его и дальше во время гонок. Трансформируя способ сбора и передачи данных, NTT Communications и McLaren-Honda ожидают задать новый уровень работы в Формуле-1. Дополнительная информация об этой инициативе должна быть представлена на форуме NTT Communications в Токио 5 и 6 октября.
Начиная с этого гоночного сезона, NTT Communications также предоставит McLaren-Honda доступ к своей коммерческой сети VPN Arcstar Universal One для более быстрой и гибкой коммуникации между 16 офисами компании по всему миру.
Обмен данными происходит в реальном времени, в том числе на трассе и в штабе команды, чтобы скоординировать усилия по планированию и внедрению гоночной стратегии быстрее конкурентов. Объем данных, передаваемых за время гонки, может достигать 100 Гб – метеорологические сводки, работа двигателя, усилие на тормозах, уровень топлива, давление в шинах, видео с бортовых камер – все эти данные собирают более чем 200 сенсоров и камеры, установленные на машине.

О команде Формулы-1 McLaren-Honda
С 1963 года команда McLaren Racing стала одной из самых успешных и прорывных команд в Гран-При, создавая одни из самых прославленных болидов Формулы-1 в истории спорта.
Ее история зарождалась в скромной мастерской в городе Нью Молден (графство Суррей), где Брюс Макларен (Bruce McLaren) собрал небольшую команду преданных специалистов, чтобы проектировать, строить и выводить на трассу гоночные машины, которые бы носили его имя. Сейчас штаб-квартира McLaren Racing расположена в известном технологическом центре (McLaren Technology Centre) в Уокинге. В ней трудятся более 3000 человек, и именно там организована деятельность команды. По меркам любой компании это довольно впечатляющее преображение. Тем не менее, спортивные успехи команды продолжают улучшаться с того самого времени.
Брюс привел команду в Формулу-1 в 1966 году на Гран-При Монако, и с тех пор ни одна команда не смогла добиться большего числа побед, чем McLaren – 182. На протяжении более 50 лет в спорте гонщики McLaren 12 раз побеждали в личном зачете, а команда 8 раз выигрывала первенство производителей. Также команда успешно выступала в американской гоночной серии CanAm, завоевав 43 победы с 1967 по 1972 годы, трижды выиграла Indy 500 с 1972 по 1976 годы и впервые приняла участие в 24 часах Ле-Мана (Le Mans 24 Hours) в 1995 году.
Великие чемпионы, выступавшие за команду – Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi), Джеймс Хант (James Hunt), Ники Лауда (Niki Lauda), Ален Прост (Alain Prost), Айртон Сенна (Ayrton Senna), Мика Хаккинен (Mika Hakkinen) и Льюис Хэмильтон (Lewis Hamilton) – все они снискали славу и стали легендами автоспорта.
Команда McLaren-Honda выступает в чемпионате мира Формулы-1 в 2016 году. Двукратный чемпион мира (2005, 2006) Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и чемпион 2009 года Дженсон Баттон (Jenson Button) управляют болидами McLaren-Honda MP4-31.

О компании NTT Communications Corporation
NTT Communications оказывает услуги в сферах консультаций, архитектуры, безопасности и облачных вычислений с целью оптимизации ИКТ-сред на предприятиях. Эти услуги поддерживаются мировой инфраструктурой компании, включая ведущую глобальную IP-сеть первого порядка, VPN-сеть Arcstar Universal One™, охватывающую более 190 стран и регионов, и 140 центров обработки данных во всем мире. Решения NTT Communications используют глобальные ресурсы компаний NTT Group, включая Dimension Data, NTT DOCOMO и NTT DATA.
www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171004006506/en/

Контакты:
NTT Communications
Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Technology Development
sd-wan@ntt.com

Контактное лицо: Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Компания: NTT Communications
Добавлен: 22:05, 09.10.2017 Количество просмотров: 271
Страна: другие страны

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия30
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия45

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия33
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия42
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия48
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия90
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия169
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия168
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия156
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия75
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия73
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия149
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия83
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия118
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.