Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017.

Токио – 5 октября BUSINESS WIRE – Команда McLaren-Honda, занимающая ведущее положение в гонках Формулы-1 на протяжении более чем 50 лет, и NTT Communications - поставщик ИКТ-решений, а также участник рынка международной связи в NTT Group (TOKYO:9432), - объявили о том, что технологии программного распределения (SDx) NTT Communications будут впервые использованы в сетях, соединяющих пит-лейн на трассе "Судзука" в Японии и технологический центр McLaren в британском Уокинге, во время этапа Формулы-1 Гран-При Японии-2017.
Команда McLaren-Honda планирует использовать технологии SDx от NTT Communications по ходу тестов во время японского Гран-При, чтобы улучшить удаленное управление стратегией гонки, получая данные телеметрии с более высокой скоростью. Безопасная ICT-инфраструктура NTT Communications должна гибко и эффективно регулировать ширину сетевого канала во время проверки скорости и качества новой программно-определяемой распределенной сети (SD-WAN) со значительно увеличенной пропускной способностью. Данные также будут передаваться между Японией и Великобританией через существующую сеть MPLS.

Особенности новых технологий SDx
- Гибкое управление сетью SD-WAN: SD-WAN обладает расширенным каналом связи и большой скоростью передачи данных в зависимости от их приоритета и совмещает существующую сеть MPLS и дополнительные мощности NTT Communications, включая интернет-инфраструктуру трассы. Ожидается, что такое решение позволит перенаправлять трафик с линий в гараже, офисе инженеров и гостевого Wi-Fi на эти дополнительные каналы наряду с сетью MPLS. Объемные данные с видеоконференций в высоком качестве будут передаваться через SD-WAN NTT, чтобы обеспечить важнейшее сотрудничество инженеров на пит-лейне и в других точках мира.
- Ускорение WAN, которое достигается при помощи виртуализации сетевых функций (NFV), и UTM будет использоваться в облаке для быстрой реализации как ускорения передачи данных без задержек через WAN, так и функцией комплексной защиты от угроз (UTM) для гарантии безопасности соединения.
- SD-Exchange, необходимый для высокоскоростного соединения между сервисами SD-Exchange NTT Com в Японии и Великобритании обеспечит передачу большого объема данных гораздо быстрее, чем при помощи обычного интернет-соединения, поскольку данные будут передаваться через глобальную инфраструктуру NTT Communications, обладающую высокой пропускной способностью.

"В мире Формулы-1 с его высокой конкуренцией возможность заключить партнерство с NTT Communications и воспользоваться их прекрасной технологией SD-WAN поможет нам получить серьезное преимущество над соперниками, – заявил гоночный директор по IT McLaren Technology Group Мэтт Локи (Matt Lockie). – Я горжусь тем, как наши команды работали вместе над внедрением этой инновационной сетевой технологии, чтобы соответствовать высоким требованиям по быстрой передаче данных нашим инженерам на пит-лейне и на нашей базе в центре управления".
"McLaren Honda - это весьма продвинутая техническая команда в Формуле-1, – заявил старший вице-президент по технологическому развитию и вице-президент группы по разработке платформы нового поколения Тацуя Ямасита (Tatsuya Yamashita). – Участие в совместной разработке для удовлетворения высокотехнологичных потребностей в качестве технического партнера станет преимуществом для NTT Com. Я рад, что мы можем развернуть наши продвинутые технологии SD-WAN и NFV на гоночной трассе в команде Формулы-1 прежде, чем другие компании".
"В гонках Формулы-1 используются технологии мирового уровня для передачи данных во время заездов с гоночных треков в штабы команд, которые зачастую расположены довольно далеко, для стратегического планирования, – заявил вице-президент отдела интернета вещей и участник команды McLaren Син Миякава (Shin Miyakawa). – NTT Com, как спонсор и технический партнер команды McLaren-Honda, использует инновационные технологии SDx, чтобы создать жизненно-важный канал связи на пит-лейне, который поддерживал бы технологии передачи данных мирового уровня".
После внедрения этого решения на Гран-При Японии-2017 McLaren-Honda и NTT Communications планируют продолжать тестирование и улучшение безопасности, скорости и эффективности передачи большого объема данных, рассчитывая применять его и дальше во время гонок. Трансформируя способ сбора и передачи данных, NTT Communications и McLaren-Honda ожидают задать новый уровень работы в Формуле-1. Дополнительная информация об этой инициативе должна быть представлена на форуме NTT Communications в Токио 5 и 6 октября.
Начиная с этого гоночного сезона, NTT Communications также предоставит McLaren-Honda доступ к своей коммерческой сети VPN Arcstar Universal One для более быстрой и гибкой коммуникации между 16 офисами компании по всему миру.
Обмен данными происходит в реальном времени, в том числе на трассе и в штабе команды, чтобы скоординировать усилия по планированию и внедрению гоночной стратегии быстрее конкурентов. Объем данных, передаваемых за время гонки, может достигать 100 Гб – метеорологические сводки, работа двигателя, усилие на тормозах, уровень топлива, давление в шинах, видео с бортовых камер – все эти данные собирают более чем 200 сенсоров и камеры, установленные на машине.

О команде Формулы-1 McLaren-Honda
С 1963 года команда McLaren Racing стала одной из самых успешных и прорывных команд в Гран-При, создавая одни из самых прославленных болидов Формулы-1 в истории спорта.
Ее история зарождалась в скромной мастерской в городе Нью Молден (графство Суррей), где Брюс Макларен (Bruce McLaren) собрал небольшую команду преданных специалистов, чтобы проектировать, строить и выводить на трассу гоночные машины, которые бы носили его имя. Сейчас штаб-квартира McLaren Racing расположена в известном технологическом центре (McLaren Technology Centre) в Уокинге. В ней трудятся более 3000 человек, и именно там организована деятельность команды. По меркам любой компании это довольно впечатляющее преображение. Тем не менее, спортивные успехи команды продолжают улучшаться с того самого времени.
Брюс привел команду в Формулу-1 в 1966 году на Гран-При Монако, и с тех пор ни одна команда не смогла добиться большего числа побед, чем McLaren – 182. На протяжении более 50 лет в спорте гонщики McLaren 12 раз побеждали в личном зачете, а команда 8 раз выигрывала первенство производителей. Также команда успешно выступала в американской гоночной серии CanAm, завоевав 43 победы с 1967 по 1972 годы, трижды выиграла Indy 500 с 1972 по 1976 годы и впервые приняла участие в 24 часах Ле-Мана (Le Mans 24 Hours) в 1995 году.
Великие чемпионы, выступавшие за команду – Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi), Джеймс Хант (James Hunt), Ники Лауда (Niki Lauda), Ален Прост (Alain Prost), Айртон Сенна (Ayrton Senna), Мика Хаккинен (Mika Hakkinen) и Льюис Хэмильтон (Lewis Hamilton) – все они снискали славу и стали легендами автоспорта.
Команда McLaren-Honda выступает в чемпионате мира Формулы-1 в 2016 году. Двукратный чемпион мира (2005, 2006) Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и чемпион 2009 года Дженсон Баттон (Jenson Button) управляют болидами McLaren-Honda MP4-31.

О компании NTT Communications Corporation
NTT Communications оказывает услуги в сферах консультаций, архитектуры, безопасности и облачных вычислений с целью оптимизации ИКТ-сред на предприятиях. Эти услуги поддерживаются мировой инфраструктурой компании, включая ведущую глобальную IP-сеть первого порядка, VPN-сеть Arcstar Universal One™, охватывающую более 190 стран и регионов, и 140 центров обработки данных во всем мире. Решения NTT Communications используют глобальные ресурсы компаний NTT Group, включая Dimension Data, NTT DOCOMO и NTT DATA.
www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171004006506/en/

Контакты:
NTT Communications
Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Technology Development
sd-wan@ntt.com

Контактное лицо: Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Компания: NTT Communications
Добавлен: 22:05, 09.10.2017 Количество просмотров: 150
Страна: другие страны

Всероссийские соревнования "Кубок Петра Великого"в Липецке, центр спортивного каратэ IRBIS, 03:35, 15.02.2018, Россия76
19 медалями пополнилась копилка Всероссийского центра спортивного каратэ на всероссийских стартах в Липецке.

++ Первый год работы. Преимущества посещения солярия, Пресс-служба, 03:46, 14.02.2018, Россия99
13 февраля 2018 года "Преображение" - фитнесс-клуб и салон красоты - отмечает первый год своей работы и представляет краткий обзор своей работы.

«Молодежка ОНФ» в Челябинской области присоединилась к акции «Уха на всю страну», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:04, 14.02.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта поздравили любителей подледной ловли с праздником…

К Чемпионату мира по футболу EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, EvenBet Gaming (Enterra, Inc.), 23:51, 13.02.2018, Россия48
Известный разработчик игровых решений EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, приуроченную к Чемпионату мира по футболу FIFA, который стартует в России 14 июня.

Во Владивостоке прошла пресс-конференция Международного ледового полумарафона, RunDnsRun, 23:49, 13.02.2018, Россия35
Во Владивостоке сегодня прошла пресс-конференция, посвященная уникальному ледовому марафону Honor Vladivostok Ice Run, который состоится во Владивостоке 24 февраля 2018 года.

Более 100 спортсменов из 5 регионов России стали участниками недельной подготовки от Всероссийского центра спортивного каратэ, центр спортивного каратэ IRBIS, 02:11, 10.02.2018, Россия156
Учебно-тренировочные сборы "WINTER KARATE CAMP 2018", Семикаракорск, Ростовская область, Россия.

Чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу, ОООО "Орловская федерация ушу", 19:39, 07.02.2018, Россия188
С 1 по 4 февраля 2018 года в г. Воронеж проходил чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу (таолу и традиционное ушу).

Мастер-класс - Каратэ и кобудо ( работа с холодным оружием), Школа боевых искусств МГПУ, 19:19, 07.02.2018, Россия57
7 февраля 2018 г. проводит Школа боевых искусств МГПУ

Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования», Шахматная федерация Москвы, 03:58, 03.02.2018, Россия234
В понедельник 30 января в зале Ученого совета Российского государственного социального университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования».

Юлия Шаболтас завоевала 2 медали на международном турнире по каратэ в Эстонии, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 02:23, 03.02.2018, Россия79
В Таллине завершился традиционный зимний старт для сборных команд из Эстонии, Латвии, Литвы, Греции, Люксембурга, Швеции, Финляндии, России, Белоруссии.

Сеть фитнес-клубов X-Fit выходит на белорусский рынок, X-Fit, 16:35, 30.01.2018, Россия75
Два новых клуба X-Fit откроются в Минске. Фитнес по знаменитой системе апробированных тренировочных методик Smart Fitness теперь будет доступен жителям и гостям белорусской столицы. Клубы будут расположены в жилом квартале «Олимпик Парк» и бизнес-центре «Футурис».

В Барнауле завершись соревнования по самбо памяти В.А. Метелицы, ГК ТАЛТЭК, 04:29, 30.01.2018, Россия78
Мастерский турнир памяти заслуженного тренера СССР и России по самбо, мастера спорта СССР, судьи международной категории, почётного гражданина Барнаула Валерия Метелицы, приуроченный к годовщине образования Алтайского центра самбо, завершился в городе Барнауле.

В Барнауле завершись соревнования по самбо памяти В.А. Метелицы, ГК ТАЛТЭК, 04:28, 30.01.2018, Россия76

В Сыктывкаре появится новый спортивный комплекс, Главгосэкспертиза России, 04:24, 30.01.2018, Россия83
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства спортивного комплекса на территории лыжной базы в Сыктывкаре - одного из самых популярных мест для занятий спортом в столице Республики Коми.

Фитнес-перезагрузка: эксперты X-Fit о трендах фитнеса в 2018 году, X-Fit, 04:10, 30.01.2018, Россия75
Подтянутая фигура и здоровый образ жизни всегда актуальны. Как поддерживать форму и не упустить новинки индустрии? Эксперты сети X-Fit рассказывают о главных фитнес-тенденциях года.