Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017.

Токио – 5 октября BUSINESS WIRE – Команда McLaren-Honda, занимающая ведущее положение в гонках Формулы-1 на протяжении более чем 50 лет, и NTT Communications - поставщик ИКТ-решений, а также участник рынка международной связи в NTT Group (TOKYO:9432), - объявили о том, что технологии программного распределения (SDx) NTT Communications будут впервые использованы в сетях, соединяющих пит-лейн на трассе "Судзука" в Японии и технологический центр McLaren в британском Уокинге, во время этапа Формулы-1 Гран-При Японии-2017.
Команда McLaren-Honda планирует использовать технологии SDx от NTT Communications по ходу тестов во время японского Гран-При, чтобы улучшить удаленное управление стратегией гонки, получая данные телеметрии с более высокой скоростью. Безопасная ICT-инфраструктура NTT Communications должна гибко и эффективно регулировать ширину сетевого канала во время проверки скорости и качества новой программно-определяемой распределенной сети (SD-WAN) со значительно увеличенной пропускной способностью. Данные также будут передаваться между Японией и Великобританией через существующую сеть MPLS.

Особенности новых технологий SDx
- Гибкое управление сетью SD-WAN: SD-WAN обладает расширенным каналом связи и большой скоростью передачи данных в зависимости от их приоритета и совмещает существующую сеть MPLS и дополнительные мощности NTT Communications, включая интернет-инфраструктуру трассы. Ожидается, что такое решение позволит перенаправлять трафик с линий в гараже, офисе инженеров и гостевого Wi-Fi на эти дополнительные каналы наряду с сетью MPLS. Объемные данные с видеоконференций в высоком качестве будут передаваться через SD-WAN NTT, чтобы обеспечить важнейшее сотрудничество инженеров на пит-лейне и в других точках мира.
- Ускорение WAN, которое достигается при помощи виртуализации сетевых функций (NFV), и UTM будет использоваться в облаке для быстрой реализации как ускорения передачи данных без задержек через WAN, так и функцией комплексной защиты от угроз (UTM) для гарантии безопасности соединения.
- SD-Exchange, необходимый для высокоскоростного соединения между сервисами SD-Exchange NTT Com в Японии и Великобритании обеспечит передачу большого объема данных гораздо быстрее, чем при помощи обычного интернет-соединения, поскольку данные будут передаваться через глобальную инфраструктуру NTT Communications, обладающую высокой пропускной способностью.

"В мире Формулы-1 с его высокой конкуренцией возможность заключить партнерство с NTT Communications и воспользоваться их прекрасной технологией SD-WAN поможет нам получить серьезное преимущество над соперниками, – заявил гоночный директор по IT McLaren Technology Group Мэтт Локи (Matt Lockie). – Я горжусь тем, как наши команды работали вместе над внедрением этой инновационной сетевой технологии, чтобы соответствовать высоким требованиям по быстрой передаче данных нашим инженерам на пит-лейне и на нашей базе в центре управления".
"McLaren Honda - это весьма продвинутая техническая команда в Формуле-1, – заявил старший вице-президент по технологическому развитию и вице-президент группы по разработке платформы нового поколения Тацуя Ямасита (Tatsuya Yamashita). – Участие в совместной разработке для удовлетворения высокотехнологичных потребностей в качестве технического партнера станет преимуществом для NTT Com. Я рад, что мы можем развернуть наши продвинутые технологии SD-WAN и NFV на гоночной трассе в команде Формулы-1 прежде, чем другие компании".
"В гонках Формулы-1 используются технологии мирового уровня для передачи данных во время заездов с гоночных треков в штабы команд, которые зачастую расположены довольно далеко, для стратегического планирования, – заявил вице-президент отдела интернета вещей и участник команды McLaren Син Миякава (Shin Miyakawa). – NTT Com, как спонсор и технический партнер команды McLaren-Honda, использует инновационные технологии SDx, чтобы создать жизненно-важный канал связи на пит-лейне, который поддерживал бы технологии передачи данных мирового уровня".
После внедрения этого решения на Гран-При Японии-2017 McLaren-Honda и NTT Communications планируют продолжать тестирование и улучшение безопасности, скорости и эффективности передачи большого объема данных, рассчитывая применять его и дальше во время гонок. Трансформируя способ сбора и передачи данных, NTT Communications и McLaren-Honda ожидают задать новый уровень работы в Формуле-1. Дополнительная информация об этой инициативе должна быть представлена на форуме NTT Communications в Токио 5 и 6 октября.
Начиная с этого гоночного сезона, NTT Communications также предоставит McLaren-Honda доступ к своей коммерческой сети VPN Arcstar Universal One для более быстрой и гибкой коммуникации между 16 офисами компании по всему миру.
Обмен данными происходит в реальном времени, в том числе на трассе и в штабе команды, чтобы скоординировать усилия по планированию и внедрению гоночной стратегии быстрее конкурентов. Объем данных, передаваемых за время гонки, может достигать 100 Гб – метеорологические сводки, работа двигателя, усилие на тормозах, уровень топлива, давление в шинах, видео с бортовых камер – все эти данные собирают более чем 200 сенсоров и камеры, установленные на машине.

О команде Формулы-1 McLaren-Honda
С 1963 года команда McLaren Racing стала одной из самых успешных и прорывных команд в Гран-При, создавая одни из самых прославленных болидов Формулы-1 в истории спорта.
Ее история зарождалась в скромной мастерской в городе Нью Молден (графство Суррей), где Брюс Макларен (Bruce McLaren) собрал небольшую команду преданных специалистов, чтобы проектировать, строить и выводить на трассу гоночные машины, которые бы носили его имя. Сейчас штаб-квартира McLaren Racing расположена в известном технологическом центре (McLaren Technology Centre) в Уокинге. В ней трудятся более 3000 человек, и именно там организована деятельность команды. По меркам любой компании это довольно впечатляющее преображение. Тем не менее, спортивные успехи команды продолжают улучшаться с того самого времени.
Брюс привел команду в Формулу-1 в 1966 году на Гран-При Монако, и с тех пор ни одна команда не смогла добиться большего числа побед, чем McLaren – 182. На протяжении более 50 лет в спорте гонщики McLaren 12 раз побеждали в личном зачете, а команда 8 раз выигрывала первенство производителей. Также команда успешно выступала в американской гоночной серии CanAm, завоевав 43 победы с 1967 по 1972 годы, трижды выиграла Indy 500 с 1972 по 1976 годы и впервые приняла участие в 24 часах Ле-Мана (Le Mans 24 Hours) в 1995 году.
Великие чемпионы, выступавшие за команду – Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi), Джеймс Хант (James Hunt), Ники Лауда (Niki Lauda), Ален Прост (Alain Prost), Айртон Сенна (Ayrton Senna), Мика Хаккинен (Mika Hakkinen) и Льюис Хэмильтон (Lewis Hamilton) – все они снискали славу и стали легендами автоспорта.
Команда McLaren-Honda выступает в чемпионате мира Формулы-1 в 2016 году. Двукратный чемпион мира (2005, 2006) Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и чемпион 2009 года Дженсон Баттон (Jenson Button) управляют болидами McLaren-Honda MP4-31.

О компании NTT Communications Corporation
NTT Communications оказывает услуги в сферах консультаций, архитектуры, безопасности и облачных вычислений с целью оптимизации ИКТ-сред на предприятиях. Эти услуги поддерживаются мировой инфраструктурой компании, включая ведущую глобальную IP-сеть первого порядка, VPN-сеть Arcstar Universal One™, охватывающую более 190 стран и регионов, и 140 центров обработки данных во всем мире. Решения NTT Communications используют глобальные ресурсы компаний NTT Group, включая Dimension Data, NTT DOCOMO и NTT DATA.
www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171004006506/en/

Контакты:
NTT Communications
Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Technology Development
sd-wan@ntt.com

Контактное лицо: Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Компания: NTT Communications
Добавлен: 22:05, 09.10.2017 Количество просмотров: 120
Страна: другие страны

«Швабе» завоевал серебро на чемпионате России по горному бегу, Холдинг Швабе, 04:45, 24.11.2017, Россия28
Спортсмен Холдинга «Швабе» принял участие в 11-м Чемпионате России по горному бегу, который проходил в Сочи на территории поселка Эсто-Садок. Длинную дистанцию в 28,6 км легкоатлет прошел со вторым результатом.

Открытие турнира по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем» состоялось в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия35
2 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», прошла пресс-конференция, посвященная турниру по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем».

60 лет легендарному бассейну под открытым небом «Чайка», Бассейн под открытым небом "Чайка", 04:32, 15.11.2017, Россия46
В 2017 году самый известный открытый бассейн страны «Чайка» отмечает свое 60-летие. Празднование продлится весь месяц и завершится 25 ноября яркой шоу-программой с розыгрышем ценных призов.

Поддержим нашу хоккейную сборную вместе с Кагоцелом!, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 04:27, 15.11.2017, Россия37
Еврохоккейтур 2017-2018 в самом разгаре.

Молодежное первенство ЦФО России по каратэ, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 06:31, 13.11.2017, Россия157
Пять медалей: два "серебра" и три "бронзы" принесли в копилку столицы Черноземья спортсмены Федерации каратэ региона и Центра спортивного каратэ

Областной турнир по каратэ "Борисоглебск-2017", Центр спортивного каратэ "IRBIS", 05:39, 13.11.2017, Россия34
Борисоглебск в четвёртый раз принял традиционный региональный турнир по олимпийскому каратэ.

В порту «Имеретинский» стартовала зимняя серия регат Sochi Winter Cup 2017/2018, Курорт "Имеретинский", 05:26, 13.11.2017, Россия36
В порту «Имеретинский» с 3 по 5 ноября состоялись гонки первого этапа зимней серии регат Sochi Winter Cup 2017/2018. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Сочи, Екатеринбурга на яхтах класса GP 26.

VII Всероссийский рейтинговый турнир Кубок "Старт Лайн"., Старт Лайн, 05:01, 13.11.2017, Россия45
С 30 ноября по 3 декабря 2017 года состоится VII Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису Кубок "Старт Лайн". Турнир входит в официальный календарь Федерации Настольного Тенниса России.

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» стала победителем Кубка Российского футбольного союза среди смешанных команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:11, 13.11.2017, Россия48
В октябре 2017 года на полях футбольного центра «Спутник-Спорт» города Сочи завершился Всероссийский турнир «Кубок РФС по футболу среди детских смешанных команд», в котором приняли участие 14 коллективов из разных регионов России, составленных из мальчиков 10-11 лет и девочек 12-13 лет.

Воронежские каратэисты выиграли 9 медалей на всероссийских соренованиях, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 04:11, 13.11.2017, Россия29
9 медалей: 5 финалов, серебро и 4 бронзовые награды принесла в копилку региона сборная команда Федерации каратэ Воронежской области.

1 ноября - ознакомительная тренировка в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств при МГПУ, 20:10, 28.10.2017, Россия177
Вечером 1 ноября 2017 года приглашаем всех желающих на первую официальную ознакомительную тренировку в Школе боевых искусств при Московском Городском Педагогическом Университете (МГПУ).

В спорте есть соперники, в спорте нет врагов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:22, 27.10.2017, Россия139
Команда ХК УВД Зеленограда завершила свое участие в соревнованиях на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел

Тренировка вместо занятия с репетитором: X-Fit помогает выучить иностранные языки, X-Fit, 21:08, 24.10.2017, Россия90
Тренировка является идеальным временем для изучения второго языка. К такому выводу пришла группа ученых из разных стран мира. Как показало исследование, фитнес повышает пластичность мозга, что помогает быстрее пополнять запас иностранных слов. Эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit объясняют этот феномен.

Челябинские активисты ОНФ провели мониторинг благоустройства общественных территорий, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:44, 23.10.2017, Россия96
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»…

Кокосовая столица: диетологи X-Fit разбирают тренд на тропический продукт, X-Fit, 23:44, 23.10.2017, Россия88
В Москве большим спросом пользуется кокосовая вода. Природный продукт все чаще можно увидеть на прилавках магазинов и фитнес-кафе. Какую пользу может принести тропический плод, объясняют эксперты-диетологи федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.