Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017.

Токио – 5 октября BUSINESS WIRE – Команда McLaren-Honda, занимающая ведущее положение в гонках Формулы-1 на протяжении более чем 50 лет, и NTT Communications - поставщик ИКТ-решений, а также участник рынка международной связи в NTT Group (TOKYO:9432), - объявили о том, что технологии программного распределения (SDx) NTT Communications будут впервые использованы в сетях, соединяющих пит-лейн на трассе "Судзука" в Японии и технологический центр McLaren в британском Уокинге, во время этапа Формулы-1 Гран-При Японии-2017.
Команда McLaren-Honda планирует использовать технологии SDx от NTT Communications по ходу тестов во время японского Гран-При, чтобы улучшить удаленное управление стратегией гонки, получая данные телеметрии с более высокой скоростью. Безопасная ICT-инфраструктура NTT Communications должна гибко и эффективно регулировать ширину сетевого канала во время проверки скорости и качества новой программно-определяемой распределенной сети (SD-WAN) со значительно увеличенной пропускной способностью. Данные также будут передаваться между Японией и Великобританией через существующую сеть MPLS.

Особенности новых технологий SDx
- Гибкое управление сетью SD-WAN: SD-WAN обладает расширенным каналом связи и большой скоростью передачи данных в зависимости от их приоритета и совмещает существующую сеть MPLS и дополнительные мощности NTT Communications, включая интернет-инфраструктуру трассы. Ожидается, что такое решение позволит перенаправлять трафик с линий в гараже, офисе инженеров и гостевого Wi-Fi на эти дополнительные каналы наряду с сетью MPLS. Объемные данные с видеоконференций в высоком качестве будут передаваться через SD-WAN NTT, чтобы обеспечить важнейшее сотрудничество инженеров на пит-лейне и в других точках мира.
- Ускорение WAN, которое достигается при помощи виртуализации сетевых функций (NFV), и UTM будет использоваться в облаке для быстрой реализации как ускорения передачи данных без задержек через WAN, так и функцией комплексной защиты от угроз (UTM) для гарантии безопасности соединения.
- SD-Exchange, необходимый для высокоскоростного соединения между сервисами SD-Exchange NTT Com в Японии и Великобритании обеспечит передачу большого объема данных гораздо быстрее, чем при помощи обычного интернет-соединения, поскольку данные будут передаваться через глобальную инфраструктуру NTT Communications, обладающую высокой пропускной способностью.

"В мире Формулы-1 с его высокой конкуренцией возможность заключить партнерство с NTT Communications и воспользоваться их прекрасной технологией SD-WAN поможет нам получить серьезное преимущество над соперниками, – заявил гоночный директор по IT McLaren Technology Group Мэтт Локи (Matt Lockie). – Я горжусь тем, как наши команды работали вместе над внедрением этой инновационной сетевой технологии, чтобы соответствовать высоким требованиям по быстрой передаче данных нашим инженерам на пит-лейне и на нашей базе в центре управления".
"McLaren Honda - это весьма продвинутая техническая команда в Формуле-1, – заявил старший вице-президент по технологическому развитию и вице-президент группы по разработке платформы нового поколения Тацуя Ямасита (Tatsuya Yamashita). – Участие в совместной разработке для удовлетворения высокотехнологичных потребностей в качестве технического партнера станет преимуществом для NTT Com. Я рад, что мы можем развернуть наши продвинутые технологии SD-WAN и NFV на гоночной трассе в команде Формулы-1 прежде, чем другие компании".
"В гонках Формулы-1 используются технологии мирового уровня для передачи данных во время заездов с гоночных треков в штабы команд, которые зачастую расположены довольно далеко, для стратегического планирования, – заявил вице-президент отдела интернета вещей и участник команды McLaren Син Миякава (Shin Miyakawa). – NTT Com, как спонсор и технический партнер команды McLaren-Honda, использует инновационные технологии SDx, чтобы создать жизненно-важный канал связи на пит-лейне, который поддерживал бы технологии передачи данных мирового уровня".
После внедрения этого решения на Гран-При Японии-2017 McLaren-Honda и NTT Communications планируют продолжать тестирование и улучшение безопасности, скорости и эффективности передачи большого объема данных, рассчитывая применять его и дальше во время гонок. Трансформируя способ сбора и передачи данных, NTT Communications и McLaren-Honda ожидают задать новый уровень работы в Формуле-1. Дополнительная информация об этой инициативе должна быть представлена на форуме NTT Communications в Токио 5 и 6 октября.
Начиная с этого гоночного сезона, NTT Communications также предоставит McLaren-Honda доступ к своей коммерческой сети VPN Arcstar Universal One для более быстрой и гибкой коммуникации между 16 офисами компании по всему миру.
Обмен данными происходит в реальном времени, в том числе на трассе и в штабе команды, чтобы скоординировать усилия по планированию и внедрению гоночной стратегии быстрее конкурентов. Объем данных, передаваемых за время гонки, может достигать 100 Гб – метеорологические сводки, работа двигателя, усилие на тормозах, уровень топлива, давление в шинах, видео с бортовых камер – все эти данные собирают более чем 200 сенсоров и камеры, установленные на машине.

О команде Формулы-1 McLaren-Honda
С 1963 года команда McLaren Racing стала одной из самых успешных и прорывных команд в Гран-При, создавая одни из самых прославленных болидов Формулы-1 в истории спорта.
Ее история зарождалась в скромной мастерской в городе Нью Молден (графство Суррей), где Брюс Макларен (Bruce McLaren) собрал небольшую команду преданных специалистов, чтобы проектировать, строить и выводить на трассу гоночные машины, которые бы носили его имя. Сейчас штаб-квартира McLaren Racing расположена в известном технологическом центре (McLaren Technology Centre) в Уокинге. В ней трудятся более 3000 человек, и именно там организована деятельность команды. По меркам любой компании это довольно впечатляющее преображение. Тем не менее, спортивные успехи команды продолжают улучшаться с того самого времени.
Брюс привел команду в Формулу-1 в 1966 году на Гран-При Монако, и с тех пор ни одна команда не смогла добиться большего числа побед, чем McLaren – 182. На протяжении более 50 лет в спорте гонщики McLaren 12 раз побеждали в личном зачете, а команда 8 раз выигрывала первенство производителей. Также команда успешно выступала в американской гоночной серии CanAm, завоевав 43 победы с 1967 по 1972 годы, трижды выиграла Indy 500 с 1972 по 1976 годы и впервые приняла участие в 24 часах Ле-Мана (Le Mans 24 Hours) в 1995 году.
Великие чемпионы, выступавшие за команду – Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi), Джеймс Хант (James Hunt), Ники Лауда (Niki Lauda), Ален Прост (Alain Prost), Айртон Сенна (Ayrton Senna), Мика Хаккинен (Mika Hakkinen) и Льюис Хэмильтон (Lewis Hamilton) – все они снискали славу и стали легендами автоспорта.
Команда McLaren-Honda выступает в чемпионате мира Формулы-1 в 2016 году. Двукратный чемпион мира (2005, 2006) Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и чемпион 2009 года Дженсон Баттон (Jenson Button) управляют болидами McLaren-Honda MP4-31.

О компании NTT Communications Corporation
NTT Communications оказывает услуги в сферах консультаций, архитектуры, безопасности и облачных вычислений с целью оптимизации ИКТ-сред на предприятиях. Эти услуги поддерживаются мировой инфраструктурой компании, включая ведущую глобальную IP-сеть первого порядка, VPN-сеть Arcstar Universal One™, охватывающую более 190 стран и регионов, и 140 центров обработки данных во всем мире. Решения NTT Communications используют глобальные ресурсы компаний NTT Group, включая Dimension Data, NTT DOCOMO и NTT DATA.
www.ntt.com | Twitter@NTT Com | Facebook@NTT Com | LinkedIn@NTT Com

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20171004006506/en/

Контакты:
NTT Communications
Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Technology Development
sd-wan@ntt.com

Контактное лицо: Рюу Канисима (Ryu Kanishima)
Компания: NTT Communications
Добавлен: 22:05, 09.10.2017 Количество просмотров: 243
Страна: другие страны

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия65
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия37
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия29
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия29
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия139
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия90
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия93
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия72
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия95
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия64
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия107
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия76
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия91
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия90
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия73
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.