Активисты ОНФ в Татарстане продолжают следить за ситуацией с заброшенными зданиями

Региональное отделение Общероссийского народного фронта продолжает следить за ситуацией с заброшенными недостроенными объектами в городах Республики Татарстан. Из исполкома Казани пришли ответы, что в ближайшее время судьба выявленных объектов незавершенного строительства будет решена. На улице Бутлерова объект предполагается снести, на Толстого – завершить работы.
После мониторинга по выявлению недостроенных зданий общественники взяли на контроль несколько объектов в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольске. По всем обнаруженным объектам общественники направили письма в городские исполкомы, чтобы определить собственника и узнать, какие меры принимаются к собственникам и арендаторам, забросившим стройку.
Согласно ответу, полученному из исполкома Казани, можно сделать выводы, что долгостроями уже занялись. Так, по незавершенному строительному объекту по улице Толстого, который, по словам местных жителей, стоит более 15 лет и является излюбленным местом отдыха молодежи, уже согласован эскизный проект – планируется достроить жилой дом со встроенными помещениями, архитектурно-градостроительный облик объекта также согласован.
По недостроенному дому №22 по улице Бутлерова исполком подал исковое заявление о сносе, решение было заочно удовлетворено, но позже отменено и назначена экспертиза. Активисты ОНФ продолжают следить за ситуацией и не намерены снимать с контроля оба объекта.
Эксперты ОНФ готовят общественные предложения по разрешению ситуации с объектами незавершенного строительства. «В настоящее время мы разрабатываем комплекс мероприятий по работе с опасными объектами незавершенного строительства, а также минимизации травматизма и несчастных случаев на указанных объектах. Данная ситуация требует комплексного подхода: от внесения необходимых поправок в действующее законодательство и до формирования персональной ответственности собственников таких объектов. Жизнь и здоровье людей, прежде всего, детей, должны быть максимально защищены», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Бикеев.
Общественники подчеркнули, что недострои не просто портят облик городов, но и представляют угрозу здоровью жителей. Активисты ОНФ готовят общественное предложение по увеличению контроля за собственниками, которые халатно относятся к мерам безопасности на своих строительных объектах.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональный исполком ОНФ
Добавлен: 22:37, 11.10.2017 Количество просмотров: 43

Развивать пляжные зоны отдыха необходимо с учетом потребностей семей с детьми разных возрастов, ОНФ в Ленинградской области, 00:28, 19.10.2017, Россия36
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области приняли участие в работе Гражданского жилищного форума, прошедшего в рамках Санкт-Петербургского всероссийского жилищного конгресса.

Активисты Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по свалкам Липецка, ОНФ в Липецкой области, 00:01, 19.10.2017, Россия38

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:56, 18.10.2017, Россия15
Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 06:42, 18.10.2017, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия86
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия83
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия41

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия42

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия41
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия47
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия46
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия43
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия78
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.