Активисты ОНФ в Татарстане продолжают следить за ситуацией с заброшенными зданиями

Региональное отделение Общероссийского народного фронта продолжает следить за ситуацией с заброшенными недостроенными объектами в городах Республики Татарстан. Из исполкома Казани пришли ответы, что в ближайшее время судьба выявленных объектов незавершенного строительства будет решена. На улице Бутлерова объект предполагается снести, на Толстого – завершить работы.
После мониторинга по выявлению недостроенных зданий общественники взяли на контроль несколько объектов в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольске. По всем обнаруженным объектам общественники направили письма в городские исполкомы, чтобы определить собственника и узнать, какие меры принимаются к собственникам и арендаторам, забросившим стройку.
Согласно ответу, полученному из исполкома Казани, можно сделать выводы, что долгостроями уже занялись. Так, по незавершенному строительному объекту по улице Толстого, который, по словам местных жителей, стоит более 15 лет и является излюбленным местом отдыха молодежи, уже согласован эскизный проект – планируется достроить жилой дом со встроенными помещениями, архитектурно-градостроительный облик объекта также согласован.
По недостроенному дому №22 по улице Бутлерова исполком подал исковое заявление о сносе, решение было заочно удовлетворено, но позже отменено и назначена экспертиза. Активисты ОНФ продолжают следить за ситуацией и не намерены снимать с контроля оба объекта.
Эксперты ОНФ готовят общественные предложения по разрешению ситуации с объектами незавершенного строительства. «В настоящее время мы разрабатываем комплекс мероприятий по работе с опасными объектами незавершенного строительства, а также минимизации травматизма и несчастных случаев на указанных объектах. Данная ситуация требует комплексного подхода: от внесения необходимых поправок в действующее законодательство и до формирования персональной ответственности собственников таких объектов. Жизнь и здоровье людей, прежде всего, детей, должны быть максимально защищены», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Бикеев.
Общественники подчеркнули, что недострои не просто портят облик городов, но и представляют угрозу здоровью жителей. Активисты ОНФ готовят общественное предложение по увеличению контроля за собственниками, которые халатно относятся к мерам безопасности на своих строительных объектах.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональный исполком ОНФ
Добавлен: 22:37, 11.10.2017 Количество просмотров: 97

Новосибирские журналисты стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт, 05:51, 20.02.2018, Россия65
Шестеро новосибирских журналистов вошли в число победителей конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Они примут участие в Медиафоруме ОНФ, который в текущем году состоится в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния, РО ОНФ в Амурской области, 05:51, 20.02.2018, Россия72
В Благовещенске при участии амурских активистов ОНФ прошли масленичные гуляния

Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 02:51, 20.02.2018, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы.

В Коми состоялось награждение лауреата всероссийского конкурса ОНФ «Образ будущего страны», ОНФ в Коми, 02:48, 20.02.2018, Россия72
Победителем всероссийского конкурса Общероссийского народного фронта «Образ будущего страны» стал 14-летний учащийся гимназии №2 города Инта Республики Коми Никита Першин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели ролевой экологический тренинг для студентов, ОНФ в Ленинградской области, 02:48, 20.02.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали и провели для студентов кафедры политологии факультета истории и социальных наук Герценовского университета ролевую игру, посвященную решению вопросов экологической безопасности и соблюдения природоохранного законодательства.

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:47, 20.02.2018, Россия68
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

Тверские активисты ОНФ провели мониторинг состояния зданий школ в регионе, Отделение ОНФ в Тверской области, 02:46, 20.02.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг общеобразовательных учреждений Тверской области.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:39, 20.02.2018, Россия37
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают создать «дорожную карту» по исправлению работы медико-социальной экспертизы, ОНФ, 01:42, 20.02.2018, Россия42
Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве пришли к выводу о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ).

«Молодежка ОНФ» организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря», Общероссийский народный фронт, 01:39, 20.02.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» организовала праздничные мероприятия для воспитанников центра социальной помощи «Заря», расположенного в Ленинском районе Новосибирска.

Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты, РО ОНФ в Амурской области, 01:38, 20.02.2018, Россия52
Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия166
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия149
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия138
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия147
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.