Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений героев Советского Союза и участников войны в Афганистане. Мероприятие проводилось совместно с представителями общественных организаций «Офицеры России», Российского союза ветеранов Афганистана и Российского союза ветеранов.
Представители общественных организаций рассказали ребятам о судьбах воинов, об их подвиге и напомнили, насколько важно знать историю родного края, своей страны.
Сестра воина-афганца Владимира Ушакова поделилась воспоминаниями о своем брате и о том, каким он был добрым и отзывчивым человеком. Она сказала, что его именем названа одна из улиц Горно-Алтайска и о том, что на стене здания городской школы №13, выпускником которой был Владимир Ушаков, висит мемориальная доска с его именем.
Участники акции, в числе которых были члены спортивного клуба Горно-Алтайского государственного университета «Буревестник», почтили память о земляках минутой молчания.
Затем представители «Молодежки ОНФ» убрали опавшую листву, накопившийся рядом мусор и подкрасили оградки.
«Далеко не каждый из представителей молодого поколения знает поименно героев-земляков, не говоря о местах их захоронений, которые также не должны предаваться забвению. Нас очень тронул рассказ родственницы о Владимире Ушакове, ушедшим из жизни практически в нашем возрасте, прослужив ровно год в Афганистане», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай Алена Слукина.
«К сожалению, состояние некоторых могил говорит о том, что они нуждаются в постоянном уходе, поэтому такие акции по очистке могил героев Советского Союза и участников боевых действий мы, активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай, решили проводить каждую весну и осень», – добавила Слукина.
По ее словам, молодежь Республики Алтай изъявила желание принять участие в конкурсе добрых дел «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!».

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 23:02, 16.10.2017 Количество просмотров: 171

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия46
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия45
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия47
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия35
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели в школах уроки правового просвещения, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 06:04, 14.12.2018, Россия23
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели уроки правового просвещения в трех образовательных учреждениях региона. Занятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли на базе школ № 36 и №74 в городе Кемерово и в школе №29 Прокопьевска.

Жительница Амурской области стала призером конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, РО ОНФ в Амурской области, 05:53, 14.12.2018, Россия24
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. в целях стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В число призеров вошла жительница Амурской области.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия69
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия44
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия31
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия32
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия40
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.