Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново. Общественники считают, что местные чиновники нарушили главный принцип правительственного проекта – участие в его реализации граждан.
Эксперты ОНФ в ходе проверки результатов реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» во дворах и общественных пространствах города Черепаново выехали на улицы Пролетарскую и Интернациональную рядом с местной поликлиникой, а также проверили ход благоустройства дворов по улице Богдана Хмельницкого. «У нас сразу вызвало сомнение, насколько правильным было решение местной общественной комиссии отремонтировать за федеральные бюджетные деньги черепановские дороги. Фактически чиновники с нарушением требований федерального проекта только на улице Пролетарской и Интернациональной потратили на асфальт несколько миллионов рублей», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.
В ходе осмотра у общественников возникли сомнения и в качестве проводимых работ. «Асфальт укладывается и уплотняется с грубыми нарушениями технологии. Всюду присутствуют неровности, асфальт легко выкрашивался. По всему периметру площади, асфальтируемой перед районной поликлиникой, используется самый высокий бордюрный камень, отсутствует возможность перебраться через него маломобильным гражданам», – сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов.
С подобной картиной эксперты ОНФ столкнулись и во дворах по улице Богдана Хмельницкого. На придомовой территории эксперты Народного фронта вскрыли ногами асфальт – из-под него выступила вода. Детскую площадку засыпали цементно-щебеночной смесью, что создает угрозу жизни и здоровью детей», – констатировал Аверьяскин.
Активисты Народного фронта намерены добиваться устранения выявленных нарушений. «Приемка данных объектов в создавшихся условиях недопустима. Мы будем обращаться в надзорные и контролирующие структуры для проведения комплексного обследования объектов с составлением дефектных ведомостей. Расходование федеральных бюджетных средств в том виде, в котором это происходит сейчас в Черепаново, является очень сомнительным», – сказал Аверьяскин.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 06:39, 17.10.2017 Количество просмотров: 200

Орловские активисты ОНФ передали общественные предложения врио губернатора региона, ОНФ в Орловской области, 04:17, 20.01.2018, Россия2
Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели встречу с врио губернатора региона Андреем Клычковым и передали ему предложения, которые общественники сформулировали на состоявшейся в ноябре 2017 г. региональной конференции ОНФ.

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия6
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия31
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия32
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия39
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в Ленинградской области, 00:52, 20.01.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают участвовать в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ в Республике Мордовия, 00:48, 20.01.2018, Россия27
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают принимать активное участие в сборе подписей жителей региона в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации.

В список доверенных лиц Путина на выборах вошли два представителя регионального штаба ОНФ в Чечне, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:48, 20.01.2018, Россия27
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев и член регионального штаба ОНФ в ЧР Дагун Омаев вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 00:45, 20.01.2018, Россия19
Текущим летом будут благоустроены дворы и общественные пространства в 36 муниципалитетах региона.

Активисты ОНФ призвали администрацию Орла ликвидировать несанкционированную свалку на бульваре Победы, ОНФ в Орловской области, 00:44, 20.01.2018, Россия19
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением ликвидировать несанкционированную свалку на контейнерной площадке по адресу: бульвар Победы, 5А.

После обращения ОНФ в Орловской области прокуратура обратилась в суд по факту нарушения экологических норм в Сахзаводском, ОНФ в Орловской области, 00:42, 20.01.2018, Россия16

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 20.01.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Представитель ОНФ в Коми стала доверенным лицом Владимира Путина, ОНФ в Коми, 00:40, 20.01.2018, Россия19
Им стала член регионального штаба ОНФ Мария Кузьбожева.

В список доверенных лиц Владимира Путина вошли два представителя челябинского штаба ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:43, 19.01.2018, Россия47
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. В два представителя челябинского штаба ОНФ…