ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара

Сотрудники Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Коми, а также представителями министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона и администрации Сыктывкара провели рейд по мусорным объектам города. Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

По итогам совместной акции в Сыктывкаре составлено 26 актов по фактам несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Это проблемные свалки, по которым не удалось найти конкретных правонарушителей – кто свозил и выбрасывал мусор. Активисты ОНФ в Коми ранее подняли вопрос о том, что на отдельные обращения по несанкционированным свалкам органы власти реагируют формально, в том числе, как порой поясняют, в связи с невозможностью определить ответственных.

По итогам проведенного рейда представитель природоохранной прокуратуры пояснил, что на основании зафиксированной информации и составленных актов будут определена кадастровая принадлежность загрязненных участков, в том числе с использованием спутниковой навигации. Так же он сообщил, что после завершения всех действий прокуратура обратится в суд с исками к собственникам земельных участков, чтобы обязать их убрать свалки, расположенные на данных территориях.

Активисты Народного фронта в рамках мониторинговой работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» ранее также зафиксировали серьезную ситуацию возле гаражных комплексов в Сыктывкаре, в том числе неиспользуемых, заброшенных – мусора возле таких объектов скапливается большое количество. В рамках рейда с общественниками сотрудники природоохранной прокуратуры составили акты по свалкам рядом с 11 гаражными комплексами – в районе домов по адресам: улицы Морозова, 124; 1-я Новосельская, 24; Лесопарковая, 1/10 и 2; Тентюковская, 257; Печорская, 68 и 72; Садовая, 10; Октябрьский проспект, 131/13; Колхозная 42/3 и 47/2.

Обследованные в ходе рейда мусорные объекты отражены на сайте «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Представитель прокуратуры пояснил, что ведомство системно начало работать по информации интерактивного проекта Народного фронта – в первую очередь по тем из них, по которым длительное время не принимаются меры по ликвидации свалок со стороны местных органов власти и других собственников земельных участков.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова, принимавшая участие в рейде, не исключено, что по его итогам удастся также найти и тех, кто непосредственно загрязнял территории – на некоторых обследованных в ходе рейда свалках сотрудники прокуратуры и общественники обнаружили различные платежные документы, в том числе ордера и чеки, что возможно позволит установить конкретных нарушителей – тех, кто свозил мусор.

«Важно то, что сотрудники природоохранной прокуратуры, другие органы власти, системно начали реагировать на сигналы, приступили к акциям совместно с общественниками. Общими усилиями будем добиваться результата», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

Он отметил, что в Коми на интерактивной карте свалок на сегодня отмечено 169 мусорных объектов, из них 60 ликвидированы, 97 находятся в работе – органы власти ведут по ним проверки.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:18, 17.10.2017 Количество просмотров: 132

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия29
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия28
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия39
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия32
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия33
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия78
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия78
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.