ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара

Сотрудники Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Коми, а также представителями министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона и администрации Сыктывкара провели рейд по мусорным объектам города. Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

По итогам совместной акции в Сыктывкаре составлено 26 актов по фактам несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Это проблемные свалки, по которым не удалось найти конкретных правонарушителей – кто свозил и выбрасывал мусор. Активисты ОНФ в Коми ранее подняли вопрос о том, что на отдельные обращения по несанкционированным свалкам органы власти реагируют формально, в том числе, как порой поясняют, в связи с невозможностью определить ответственных.

По итогам проведенного рейда представитель природоохранной прокуратуры пояснил, что на основании зафиксированной информации и составленных актов будут определена кадастровая принадлежность загрязненных участков, в том числе с использованием спутниковой навигации. Так же он сообщил, что после завершения всех действий прокуратура обратится в суд с исками к собственникам земельных участков, чтобы обязать их убрать свалки, расположенные на данных территориях.

Активисты Народного фронта в рамках мониторинговой работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» ранее также зафиксировали серьезную ситуацию возле гаражных комплексов в Сыктывкаре, в том числе неиспользуемых, заброшенных – мусора возле таких объектов скапливается большое количество. В рамках рейда с общественниками сотрудники природоохранной прокуратуры составили акты по свалкам рядом с 11 гаражными комплексами – в районе домов по адресам: улицы Морозова, 124; 1-я Новосельская, 24; Лесопарковая, 1/10 и 2; Тентюковская, 257; Печорская, 68 и 72; Садовая, 10; Октябрьский проспект, 131/13; Колхозная 42/3 и 47/2.

Обследованные в ходе рейда мусорные объекты отражены на сайте «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Представитель прокуратуры пояснил, что ведомство системно начало работать по информации интерактивного проекта Народного фронта – в первую очередь по тем из них, по которым длительное время не принимаются меры по ликвидации свалок со стороны местных органов власти и других собственников земельных участков.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова, принимавшая участие в рейде, не исключено, что по его итогам удастся также найти и тех, кто непосредственно загрязнял территории – на некоторых обследованных в ходе рейда свалках сотрудники прокуратуры и общественники обнаружили различные платежные документы, в том числе ордера и чеки, что возможно позволит установить конкретных нарушителей – тех, кто свозил мусор.

«Важно то, что сотрудники природоохранной прокуратуры, другие органы власти, системно начали реагировать на сигналы, приступили к акциям совместно с общественниками. Общими усилиями будем добиваться результата», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

Он отметил, что в Коми на интерактивной карте свалок на сегодня отмечено 169 мусорных объектов, из них 60 ликвидированы, 97 находятся в работе – органы власти ведут по ним проверки.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:18, 17.10.2017 Количество просмотров: 74

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия125
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия126
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия127
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия48
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия66
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия43
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия47
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия49
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия70
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия80

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».