ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара

Сотрудники Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Коми, а также представителями министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона и администрации Сыктывкара провели рейд по мусорным объектам города. Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

По итогам совместной акции в Сыктывкаре составлено 26 актов по фактам несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Это проблемные свалки, по которым не удалось найти конкретных правонарушителей – кто свозил и выбрасывал мусор. Активисты ОНФ в Коми ранее подняли вопрос о том, что на отдельные обращения по несанкционированным свалкам органы власти реагируют формально, в том числе, как порой поясняют, в связи с невозможностью определить ответственных.

По итогам проведенного рейда представитель природоохранной прокуратуры пояснил, что на основании зафиксированной информации и составленных актов будут определена кадастровая принадлежность загрязненных участков, в том числе с использованием спутниковой навигации. Так же он сообщил, что после завершения всех действий прокуратура обратится в суд с исками к собственникам земельных участков, чтобы обязать их убрать свалки, расположенные на данных территориях.

Активисты Народного фронта в рамках мониторинговой работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» ранее также зафиксировали серьезную ситуацию возле гаражных комплексов в Сыктывкаре, в том числе неиспользуемых, заброшенных – мусора возле таких объектов скапливается большое количество. В рамках рейда с общественниками сотрудники природоохранной прокуратуры составили акты по свалкам рядом с 11 гаражными комплексами – в районе домов по адресам: улицы Морозова, 124; 1-я Новосельская, 24; Лесопарковая, 1/10 и 2; Тентюковская, 257; Печорская, 68 и 72; Садовая, 10; Октябрьский проспект, 131/13; Колхозная 42/3 и 47/2.

Обследованные в ходе рейда мусорные объекты отражены на сайте «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Представитель прокуратуры пояснил, что ведомство системно начало работать по информации интерактивного проекта Народного фронта – в первую очередь по тем из них, по которым длительное время не принимаются меры по ликвидации свалок со стороны местных органов власти и других собственников земельных участков.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова, принимавшая участие в рейде, не исключено, что по его итогам удастся также найти и тех, кто непосредственно загрязнял территории – на некоторых обследованных в ходе рейда свалках сотрудники прокуратуры и общественники обнаружили различные платежные документы, в том числе ордера и чеки, что возможно позволит установить конкретных нарушителей – тех, кто свозил мусор.

«Важно то, что сотрудники природоохранной прокуратуры, другие органы власти, системно начали реагировать на сигналы, приступили к акциям совместно с общественниками. Общими усилиями будем добиваться результата», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

Он отметил, что в Коми на интерактивной карте свалок на сегодня отмечено 169 мусорных объектов, из них 60 ликвидированы, 97 находятся в работе – органы власти ведут по ним проверки.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:18, 17.10.2017 Количество просмотров: 169

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия32
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия57
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия55
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия57
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия30
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия33
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия82
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия80
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.