ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара

Сотрудники Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Коми, а также представителями министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона и администрации Сыктывкара провели рейд по мусорным объектам города. Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

По итогам совместной акции в Сыктывкаре составлено 26 актов по фактам несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Это проблемные свалки, по которым не удалось найти конкретных правонарушителей – кто свозил и выбрасывал мусор. Активисты ОНФ в Коми ранее подняли вопрос о том, что на отдельные обращения по несанкционированным свалкам органы власти реагируют формально, в том числе, как порой поясняют, в связи с невозможностью определить ответственных.

По итогам проведенного рейда представитель природоохранной прокуратуры пояснил, что на основании зафиксированной информации и составленных актов будут определена кадастровая принадлежность загрязненных участков, в том числе с использованием спутниковой навигации. Так же он сообщил, что после завершения всех действий прокуратура обратится в суд с исками к собственникам земельных участков, чтобы обязать их убрать свалки, расположенные на данных территориях.

Активисты Народного фронта в рамках мониторинговой работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» ранее также зафиксировали серьезную ситуацию возле гаражных комплексов в Сыктывкаре, в том числе неиспользуемых, заброшенных – мусора возле таких объектов скапливается большое количество. В рамках рейда с общественниками сотрудники природоохранной прокуратуры составили акты по свалкам рядом с 11 гаражными комплексами – в районе домов по адресам: улицы Морозова, 124; 1-я Новосельская, 24; Лесопарковая, 1/10 и 2; Тентюковская, 257; Печорская, 68 и 72; Садовая, 10; Октябрьский проспект, 131/13; Колхозная 42/3 и 47/2.

Обследованные в ходе рейда мусорные объекты отражены на сайте «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Представитель прокуратуры пояснил, что ведомство системно начало работать по информации интерактивного проекта Народного фронта – в первую очередь по тем из них, по которым длительное время не принимаются меры по ликвидации свалок со стороны местных органов власти и других собственников земельных участков.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова, принимавшая участие в рейде, не исключено, что по его итогам удастся также найти и тех, кто непосредственно загрязнял территории – на некоторых обследованных в ходе рейда свалках сотрудники прокуратуры и общественники обнаружили различные платежные документы, в том числе ордера и чеки, что возможно позволит установить конкретных нарушителей – тех, кто свозил мусор.

«Важно то, что сотрудники природоохранной прокуратуры, другие органы власти, системно начали реагировать на сигналы, приступили к акциям совместно с общественниками. Общими усилиями будем добиваться результата», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

Он отметил, что в Коми на интерактивной карте свалок на сегодня отмечено 169 мусорных объектов, из них 60 ликвидированы, 97 находятся в работе – органы власти ведут по ним проверки.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:18, 17.10.2017 Количество просмотров: 193

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия100
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия96
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия109
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия107
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия47
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия49
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия30
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия85
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.