Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Вопросы устранения выявленных недостатков и повышения эффективности работы по формированию в регионе безбарьерной среды общественники держат на контроле и обсуждают с региональными властями.
Участие в мониторинге приняли инвалиды по зрению и колясочники, которые согласились помочь экспертам Народного фронта проанализировать состояние 40 наиболее важных для них маршрутов в Благовещенске и Тамбовском районе. В рамках мероприятия были опрошены 20 респондентов, изучены пути их следования к объектам культуры, торговли, здравоохранения, физкультуры и спорта, дана оценка транспортному обслуживанию данной категории населения. При этом общественники обращали внимание на качество дорожного полотна, состояние пешеходных переходов, тротуаров и спусков с них на проезжую часть, наличие пандусов, кнопок вызова и других необходимых приспособлений.
«По итогам мониторинга полностью доступных маршрутов не оказалось вообще, а доля недоступных составила 86,4%, что мешает самостоятельному передвижению людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский. – На пути их следования часто встречаются препятствия в виде луж, ям, раскрошившегося асфальта, а также автотранспорта, преграждающего свободное движение. Незрячие жители района Астрахановка областного центра, к примеру, посетовали на отсутствие кнопок вызова на дверях большинства учреждений, ровной тротуарной плитки и недостаточное количество перекрестков, оборудованных звуковыми светофорами».
Поездки на общественном транспорте, по мнению инвалидов, им недоступны. Для перемещения на далекие расстояния приходится прибегать к услугам социального такси или помощи родственников и знакомых, у которых есть личные автомобили.
С результатами проведенного мониторинга эксперты ОНФ уже ознакомили представителей правительства Приамурья. Состоялось совещание общественников с заместителем председателя правительства Амурской области, на котором участники обсудили вопрос обеспечения доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями.
Качество исполнения в регионе госпрограммы «Доступная среда» остается на особом контроле активистов ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 06:42, 18.10.2017 Количество просмотров: 155

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия112
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия95
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия80
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия48

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия37
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия25
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия27
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия93
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия109
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия58
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия70
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.