Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Амурской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в ходе мониторинга «За доступную среду!» отметили низкий уровень приспособленности социально значимых маршрутов передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Вопросы устранения выявленных недостатков и повышения эффективности работы по формированию в регионе безбарьерной среды общественники держат на контроле и обсуждают с региональными властями.
Участие в мониторинге приняли инвалиды по зрению и колясочники, которые согласились помочь экспертам Народного фронта проанализировать состояние 40 наиболее важных для них маршрутов в Благовещенске и Тамбовском районе. В рамках мероприятия были опрошены 20 респондентов, изучены пути их следования к объектам культуры, торговли, здравоохранения, физкультуры и спорта, дана оценка транспортному обслуживанию данной категории населения. При этом общественники обращали внимание на качество дорожного полотна, состояние пешеходных переходов, тротуаров и спусков с них на проезжую часть, наличие пандусов, кнопок вызова и других необходимых приспособлений.
«По итогам мониторинга полностью доступных маршрутов не оказалось вообще, а доля недоступных составила 86,4%, что мешает самостоятельному передвижению людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский. – На пути их следования часто встречаются препятствия в виде луж, ям, раскрошившегося асфальта, а также автотранспорта, преграждающего свободное движение. Незрячие жители района Астрахановка областного центра, к примеру, посетовали на отсутствие кнопок вызова на дверях большинства учреждений, ровной тротуарной плитки и недостаточное количество перекрестков, оборудованных звуковыми светофорами».
Поездки на общественном транспорте, по мнению инвалидов, им недоступны. Для перемещения на далекие расстояния приходится прибегать к услугам социального такси или помощи родственников и знакомых, у которых есть личные автомобили.
С результатами проведенного мониторинга эксперты ОНФ уже ознакомили представителей правительства Приамурья. Состоялось совещание общественников с заместителем председателя правительства Амурской области, на котором участники обсудили вопрос обеспечения доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями.
Качество исполнения в регионе госпрограммы «Доступная среда» остается на особом контроле активистов ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 06:42, 18.10.2017 Количество просмотров: 256

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:35, 15.06.2018, Россия112
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:30, 15.06.2018, Россия44
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 15.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:24, 15.06.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем регион, ОНФ в Липецкой области, 19:21, 15.06.2018, Россия37

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия57
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:06, 15.06.2018, Россия45
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:06, 15.06.2018, Россия42
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы.

Активисты ОНФ в Курганской области провели мероприятия в честь Дня России, ОНФ в Курганской области, 19:00, 15.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в честь Дня России организовали праздничный флешмоб и сняли патриотический видеоролик.

Активисты ОНФ в Омской области подводят итоги пятилетней работы, региональное отделение ОНФ в Омской области, 18:59, 15.06.2018, Россия37
Пять лет назад, 12 июня 2013 г., был проведен первый учредительный съезд общественного движения, лидером которого был избран президент России Владимир Путин.

Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы со дня первого Учредительного съезда Движения, Общероссийский народный фронт, 18:58, 15.06.2018, Россия43
Общероссийский народный фронт подводит итоги пятилетней работы по контролю за исполнением «майских» указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В копилке конкретных результатов в Новосибирской области, которые достигнуты с даты 1-го Учредительного съезда в 2013-ом году, - серьезные общественные инициативы, крупные реализованные проекты, защита социальных прав граждан.

В Доме Союзов Саранска ОНФ организовал уголок памяти Станиславу Говорухину, ОНФ в Республике Мордовия, 03:07, 15.06.2018, Россия71
Сегодня на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

ОНФ в Орловской области продолжит работу по мониторингу исполнения нового «майского указа» президента России, ОНФ в Орловской области, 03:04, 15.06.2018, Россия78
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области подвели итоги работы регионального отделения с момента учредительного съезда Движения.