Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана

Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Награды вручены пятерым работникам предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики («ГИПО») – ведущему инженеру-электронику Николаю Елагину, фрезеровщику Александру Хорькову, начальнику бюро расчетов и заработной платы Ларисе Ульяниной, начальнику сектора Андрею Николаеву и оптику-механику Владимиру Рубцову. Церемония награждения приурочена к 60-летию института.

«Заслуги наших специалистов в оптической отрасли, их существенный вклад в развитие промышленного сектора региона многократно были отмечены высокими региональными и федеральными наградами. Этот год является для ГИПО юбилейным, и для нас имеет большое значение признание достижений нашего трудового коллектива Государственным Советом республики, что способствует повышению сплоченности и мотивации трудового коллектива», – отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Николай Елагин, работающий в ГИПО с 1986 года, является специалистом в области создания прецизионных электронных систем оптико-электронных приборов. На текущий момент он занимает должность ведущего инженера-электроника. Все разработки Николая Игоревича отличаются оригинальностью технических решений и применением самой передовой элементной базы. Заслуги специалиста в сфере создания тепловизионных приборов не раз отмечались наградами, в том числе нагрудным знаком «Профессиональный инженер России». Его имя включено в реестр профессиональных инженеров России.

В свою очередь, фрезеровщик 6-го разряда Александр Хорьков занимается фрезерными работами высшей сложности при изготовлении деталей тепловизионных прицелов противотанковых комплексов. За многолетнюю историю своей трудовой деятельности, начиная с 1972 года, он неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарностями ГИПО. В 2001 году был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».

Под руководством Ларисы Ульяниной расчетное бюро бухгалтерии предприятия в 2003-2004 годах при переводе процесса бухгалтерского учета на автоматизированные расчеты проделало большую работу по постановке задач и доработке программного обеспечения под условия предприятия. За свои усилия Лариса Николаевна была награждена почетной грамотой ГИПО и почетной грамотой администрации Советского района г. Казани.

Поступивший на работу в ГИПО в 2002 году Андрей Николаев внес значительный вклад в создание образцов тепловизионной техники, конкурентоспособной на мировом рынке вооружения. На текущий момент он, находясь в должности начальника сектора, является ведущим специалистом в области разработки микросканирующих систем для тепловизионных каналов. Андрей Викторович является лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года – 2013», по результатам которого ему присвоено звание «Профессиональный инженер России». А в 2015 году специалисту была объявлена благодарность Госкорпорации Ростех.

Также благодарственным письмом за большой вклад в создание новых образцов техники отмечен высокопрофессиональный специалист по сборке и юстировке оптико-механических изделий оптик-механик 6-го разряда Владимир Рубцов. За высокие результаты в трудовой деятельности Владимиру Викторовичу неоднократно вручались благодарности и почетные грамоты, а в 2016 году он был занесен на Доску почета ГИПО.

Напомним, ГИПО является научно-производственным центром федерального значения. Предприятие сосредоточено на комплексных исследованиях, а также разработке и производстве современных оптико-электронных систем.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 00:03, 19.10.2017 Количество просмотров: 268

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия27
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия79

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия84
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия133
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия86
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия50
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия51
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия55
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия46
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия81
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны67
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны82

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны88

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия62
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).