Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана

Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Награды вручены пятерым работникам предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики («ГИПО») – ведущему инженеру-электронику Николаю Елагину, фрезеровщику Александру Хорькову, начальнику бюро расчетов и заработной платы Ларисе Ульяниной, начальнику сектора Андрею Николаеву и оптику-механику Владимиру Рубцову. Церемония награждения приурочена к 60-летию института.

«Заслуги наших специалистов в оптической отрасли, их существенный вклад в развитие промышленного сектора региона многократно были отмечены высокими региональными и федеральными наградами. Этот год является для ГИПО юбилейным, и для нас имеет большое значение признание достижений нашего трудового коллектива Государственным Советом республики, что способствует повышению сплоченности и мотивации трудового коллектива», – отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Николай Елагин, работающий в ГИПО с 1986 года, является специалистом в области создания прецизионных электронных систем оптико-электронных приборов. На текущий момент он занимает должность ведущего инженера-электроника. Все разработки Николая Игоревича отличаются оригинальностью технических решений и применением самой передовой элементной базы. Заслуги специалиста в сфере создания тепловизионных приборов не раз отмечались наградами, в том числе нагрудным знаком «Профессиональный инженер России». Его имя включено в реестр профессиональных инженеров России.

В свою очередь, фрезеровщик 6-го разряда Александр Хорьков занимается фрезерными работами высшей сложности при изготовлении деталей тепловизионных прицелов противотанковых комплексов. За многолетнюю историю своей трудовой деятельности, начиная с 1972 года, он неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарностями ГИПО. В 2001 году был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».

Под руководством Ларисы Ульяниной расчетное бюро бухгалтерии предприятия в 2003-2004 годах при переводе процесса бухгалтерского учета на автоматизированные расчеты проделало большую работу по постановке задач и доработке программного обеспечения под условия предприятия. За свои усилия Лариса Николаевна была награждена почетной грамотой ГИПО и почетной грамотой администрации Советского района г. Казани.

Поступивший на работу в ГИПО в 2002 году Андрей Николаев внес значительный вклад в создание образцов тепловизионной техники, конкурентоспособной на мировом рынке вооружения. На текущий момент он, находясь в должности начальника сектора, является ведущим специалистом в области разработки микросканирующих систем для тепловизионных каналов. Андрей Викторович является лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года – 2013», по результатам которого ему присвоено звание «Профессиональный инженер России». А в 2015 году специалисту была объявлена благодарность Госкорпорации Ростех.

Также благодарственным письмом за большой вклад в создание новых образцов техники отмечен высокопрофессиональный специалист по сборке и юстировке оптико-механических изделий оптик-механик 6-го разряда Владимир Рубцов. За высокие результаты в трудовой деятельности Владимиру Викторовичу неоднократно вручались благодарности и почетные грамоты, а в 2016 году он был занесен на Доску почета ГИПО.

Напомним, ГИПО является научно-производственным центром федерального значения. Предприятие сосредоточено на комплексных исследованиях, а также разработке и производстве современных оптико-электронных систем.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 00:03, 19.10.2017 Количество просмотров: 182

Кандалакшский морской торговый порт повышает вагонооборот, Группа компаний ТАЛТЭК, 06:03, 16.01.2018, Россия48
20 декабря 2017 года Кандалакшский морской торговый порт и ОАО «РЖД» подписали соглашение о повышении перерабатывающей способности КМТП. С 01.01.2018 года перерабатывающая способность КМТП по основному виду груза – уголь, увеличилась в 1,5 раза и составляет 108 вагонов в сутки всесезонно.

Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 01:50, 13.01.2018, Россия78
Коллективу новосибирского филиала компании «Балтика»вручено благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального собрания РФ «За большой вклад в сохранение окружающий среды и обеспечение экологической безопасности на территории Новосибирской области». Письмо подписано членом Cовета Федерации Надеждой Болтенко.

На заводе KASTAMONU аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование, Kastamonu, 22:44, 10.01.2018, Россия93
Отраслевой комиссией Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб прошло аттестацию нештатное аварийно-спасательное формирование деревообрабатывающего предприятия KASTAMONU в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»).

Российский рынок нефтепромыслового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:42, 10.01.2018, Россия94
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка нефтепромыслового оборудования

Российский рынок бурового оборудования: итоги 2015-2016 гг., прогноз до 2018 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:41, 10.01.2018, Россия100
В январе 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка бурового оборудования

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 20:57, 29.12.2017, Россия116
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год.

«Швабе» выступит организатором соревнований «Рождественские старты», Холдинг Швабе, 17:40, 28.12.2017, Россия160
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в организации Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». В мероприятии примут участие более 200 спортсменов из 40 городов России, в том числе призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

«Швабе» создал многоцелевой интерферометр для оптической промышленности, Холдинг Швабе, 17:39, 28.12.2017, Россия130
Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал интерферометр для многоцелевых оптических измерений. Инновационное техническое решение в его составе на 30-40% уменьшило габариты устройства и расширило диапазон его применения.

«Швабе» вручил кубок победителю корпоративного турнира по мини-футболу, Холдинг Швабе, 22:38, 27.12.2017, Россия101
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел первый корпоративный турнир по мини-футболу. В мероприятии приняли участие команды 11 организаций оптической отрасли.

Компания JCB выпустила 500-тысячный двигатель, JCB, 22:36, 27.12.2017, Россия117
В 2017 году с конвейера завода JCB сошел 500-тысячный силовой агрегат. На сегодняшний день более 70% машин JCB оснащаются двигателями собственного производства, которые к тому же активно закупаются и широко используются другими компаниями

«Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании, Холдинг Швабе, 22:33, 27.12.2017, Россия84
В Москве на производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Оборудование с максимальной температурой в зоне прессования позволяет создавать изделия диаметром до 200 мм.

Инженер «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством», Холдинг Швабе, 22:32, 27.12.2017, Россия86
Указом президента России Владимира Путина специалист научного центра в составе Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад сотрудника в реализацию стратегически значимых производственных проектов оптической отрасли.

Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ», Холдинг Швабе, 18:24, 26.12.2017, Россия93
Специалист предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен высокой государственной награды Российской Федерации. Звание отмечает существенный личный вклад в проектирование и разработку системы прицеливания для передовой спецтехники.

Yokogawa разработала стандартный полевой защитный корпус для сетевого ввода-вывода и платформу виртуализации систем управления., Yokogawa Electric Corporation, 22:06, 26.12.2017, другие страны99
Цель – повышение маневренности при реализации проектов в сфере систем управления

Сотрудники "Балтики" получили награды Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, Пивоваренная компания "Балтика", 19:29, 22.12.2017, Россия92
В преддверие завершения 2017 года 19 сотрудников пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, получили государственные награды за вклад в развитие перерабатывающей промышленности Новосибирской области.