Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана

Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Награды вручены пятерым работникам предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики («ГИПО») – ведущему инженеру-электронику Николаю Елагину, фрезеровщику Александру Хорькову, начальнику бюро расчетов и заработной платы Ларисе Ульяниной, начальнику сектора Андрею Николаеву и оптику-механику Владимиру Рубцову. Церемония награждения приурочена к 60-летию института.

«Заслуги наших специалистов в оптической отрасли, их существенный вклад в развитие промышленного сектора региона многократно были отмечены высокими региональными и федеральными наградами. Этот год является для ГИПО юбилейным, и для нас имеет большое значение признание достижений нашего трудового коллектива Государственным Советом республики, что способствует повышению сплоченности и мотивации трудового коллектива», – отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Николай Елагин, работающий в ГИПО с 1986 года, является специалистом в области создания прецизионных электронных систем оптико-электронных приборов. На текущий момент он занимает должность ведущего инженера-электроника. Все разработки Николая Игоревича отличаются оригинальностью технических решений и применением самой передовой элементной базы. Заслуги специалиста в сфере создания тепловизионных приборов не раз отмечались наградами, в том числе нагрудным знаком «Профессиональный инженер России». Его имя включено в реестр профессиональных инженеров России.

В свою очередь, фрезеровщик 6-го разряда Александр Хорьков занимается фрезерными работами высшей сложности при изготовлении деталей тепловизионных прицелов противотанковых комплексов. За многолетнюю историю своей трудовой деятельности, начиная с 1972 года, он неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарностями ГИПО. В 2001 году был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».

Под руководством Ларисы Ульяниной расчетное бюро бухгалтерии предприятия в 2003-2004 годах при переводе процесса бухгалтерского учета на автоматизированные расчеты проделало большую работу по постановке задач и доработке программного обеспечения под условия предприятия. За свои усилия Лариса Николаевна была награждена почетной грамотой ГИПО и почетной грамотой администрации Советского района г. Казани.

Поступивший на работу в ГИПО в 2002 году Андрей Николаев внес значительный вклад в создание образцов тепловизионной техники, конкурентоспособной на мировом рынке вооружения. На текущий момент он, находясь в должности начальника сектора, является ведущим специалистом в области разработки микросканирующих систем для тепловизионных каналов. Андрей Викторович является лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года – 2013», по результатам которого ему присвоено звание «Профессиональный инженер России». А в 2015 году специалисту была объявлена благодарность Госкорпорации Ростех.

Также благодарственным письмом за большой вклад в создание новых образцов техники отмечен высокопрофессиональный специалист по сборке и юстировке оптико-механических изделий оптик-механик 6-го разряда Владимир Рубцов. За высокие результаты в трудовой деятельности Владимиру Викторовичу неоднократно вручались благодарности и почетные грамоты, а в 2016 году он был занесен на Доску почета ГИПО.

Напомним, ГИПО является научно-производственным центром федерального значения. Предприятие сосредоточено на комплексных исследованиях, а также разработке и производстве современных оптико-электронных систем.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 00:03, 19.10.2017 Количество просмотров: 135

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия66
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 02:05, 17.11.2017, Россия67
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 02:03, 17.11.2017, Россия66
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 05:02, 16.11.2017, Россия76
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания «Балтика», 04:58, 16.11.2017, Россия47
Пивоваренная компания «Балтика» инвестирует в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки 19 миллионов рублей в регионах своего присутствия. В Новосибирске проект по повышению экологической грамотности населения и развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов будет презентован на IIм Сибирском эколого-промышленном форуме «СибЭкоПром – 2017».

SIEGENIA разработала первую в России комплексную программу мотивации на основе мобильного приложения, SIEGENIA, 05:49, 15.11.2017, Россия77
Производитель оконной и дверной фурнитуры, систем проветривания и комфорта создал революционную программу лояльности «SIEGENIA СИНЕРГИЯ», ставшую современным и высокоэффективным двигателем продаж.

Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ, ФЕРРУМ, 05:35, 15.11.2017, Россия36
Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ и «Лучшая металлобаза Сибири»; «Лучший Сервисный металлоцентр России» (уже третий год подряд), в этом году в номинации «За самый широкий ассортимент продукции и услуг» и впервые «Лучшая сбытовая сеть России-2017» в номинации по динамике развития».

БЛ Групп освещает Михайловскую набережную в Новосибирске, БЛ Групп, 05:26, 15.11.2017, Россия42
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» реализует проект реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива, «САН ИнБев Украина», 05:20, 15.11.2017, Украина36

Rémy Cointreau Group и Группа компаний «Руст» представляют на российском рынке 25-ый юбилейный выпуск METAXA Private Reserve, Группа компаний "Руст", 05:10, 15.11.2017, Россия38
13 ноября 2017, Москва, Россия – Rémy Cointreau Group, всемирно известный производитель премиальных алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», ведущий российский производитель и дистрибутор премиальных спиртных напитков, объявляют о выходе на российский рынок 25-ой юбилейной серии METAXA Private Reserve.

«Швабе» наградил лучших сотрудников в честь 82-летия, Холдинг Швабе, 04:26, 15.11.2017, Россия28
Холдинг «Швабе» торжественно отпраздновал 82-ю годовщину своего предприятия со дня основания. В честь данного мероприятия 45 работников организации были удостоены различных наград

Специалисты «Швабе» стали выпускниками Президентской программы, Холдинг Швабе, 04:23, 15.11.2017, Россия38
Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» завершили обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в Доме Правительства в Екатеринбурге.

ТоАЗ завершил капитальный ремонт второго крупнейшего в России резервуара для хранения аммиака, Тольяттиазот, 03:52, 15.11.2017, Россия40
Тольятти, 13 октября 2017 г. – ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт изотермического резервуара Т-02 (В) для хранения 30000 тонн жидкого аммиака при температуре -31,-33 градуса.

Приборы ночного видения «Швабе» пользуются повышенным спросом в Китае, Холдинг Швабе, 03:35, 15.11.2017, Россия40
Холдинг «Швабе» планомерно наращивает присутствие на рынке ночных наблюдательных приборов в Китае. В 2017 году в данном сегменте объем поставок оптической продукции гражданского назначения в КНР увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всероссийский семинар ведущих промышленников, ООО «КРОНЕ Инжиниринг», 03:33, 15.11.2017, Россия34
В г. Самара завершился семинар «Вопросы метрологического обеспечения современных промышленных предприятий», организованный компанией «КРОНЕ-Автоматика» в период 31 октября – 01 ноября 2017 г.