Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана

Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Награды вручены пятерым работникам предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики («ГИПО») – ведущему инженеру-электронику Николаю Елагину, фрезеровщику Александру Хорькову, начальнику бюро расчетов и заработной платы Ларисе Ульяниной, начальнику сектора Андрею Николаеву и оптику-механику Владимиру Рубцову. Церемония награждения приурочена к 60-летию института.

«Заслуги наших специалистов в оптической отрасли, их существенный вклад в развитие промышленного сектора региона многократно были отмечены высокими региональными и федеральными наградами. Этот год является для ГИПО юбилейным, и для нас имеет большое значение признание достижений нашего трудового коллектива Государственным Советом республики, что способствует повышению сплоченности и мотивации трудового коллектива», – отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Николай Елагин, работающий в ГИПО с 1986 года, является специалистом в области создания прецизионных электронных систем оптико-электронных приборов. На текущий момент он занимает должность ведущего инженера-электроника. Все разработки Николая Игоревича отличаются оригинальностью технических решений и применением самой передовой элементной базы. Заслуги специалиста в сфере создания тепловизионных приборов не раз отмечались наградами, в том числе нагрудным знаком «Профессиональный инженер России». Его имя включено в реестр профессиональных инженеров России.

В свою очередь, фрезеровщик 6-го разряда Александр Хорьков занимается фрезерными работами высшей сложности при изготовлении деталей тепловизионных прицелов противотанковых комплексов. За многолетнюю историю своей трудовой деятельности, начиная с 1972 года, он неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарностями ГИПО. В 2001 году был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества».

Под руководством Ларисы Ульяниной расчетное бюро бухгалтерии предприятия в 2003-2004 годах при переводе процесса бухгалтерского учета на автоматизированные расчеты проделало большую работу по постановке задач и доработке программного обеспечения под условия предприятия. За свои усилия Лариса Николаевна была награждена почетной грамотой ГИПО и почетной грамотой администрации Советского района г. Казани.

Поступивший на работу в ГИПО в 2002 году Андрей Николаев внес значительный вклад в создание образцов тепловизионной техники, конкурентоспособной на мировом рынке вооружения. На текущий момент он, находясь в должности начальника сектора, является ведущим специалистом в области разработки микросканирующих систем для тепловизионных каналов. Андрей Викторович является лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года – 2013», по результатам которого ему присвоено звание «Профессиональный инженер России». А в 2015 году специалисту была объявлена благодарность Госкорпорации Ростех.

Также благодарственным письмом за большой вклад в создание новых образцов техники отмечен высокопрофессиональный специалист по сборке и юстировке оптико-механических изделий оптик-механик 6-го разряда Владимир Рубцов. За высокие результаты в трудовой деятельности Владимиру Викторовичу неоднократно вручались благодарности и почетные грамоты, а в 2016 году он был занесен на Доску почета ГИПО.

Напомним, ГИПО является научно-производственным центром федерального значения. Предприятие сосредоточено на комплексных исследованиях, а также разработке и производстве современных оптико-электронных систем.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 00:03, 19.10.2017 Количество просмотров: 248

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны66
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия47
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия82
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия124
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия55
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия61
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия104
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия82

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия66
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.