Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели совещание по вопросам реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, администрации муниципальных образований, регионального управления МЧС России, общественных организаций, а также добровольцы.
«Цель встречи заключается в том, чтобы синхронизировать наши возможности с возможностями города и края. Есть люди, которые уже сейчас готовы начать работать с детьми, но пока для этого нет подходящих площадок. В этом плане мы рассчитываем на поддержку со стороны властей. В пригородных поселках, где проблема детской занятости стоит особенно остро, есть пустующие помещения. Их можно было бы использовать для проведения занятий», – пояснила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на Камчатке, педагог Марина Лысенко.
Присутствующие на совещании волонтеры, представители благотворительного фонда «Родник» Марианна и Филипп Колыбины поделились планами по организации работы кружков «Швейная мастерская» и «Школа выживания».
«У нас есть опыт работы в направлениях прикладного творчества. Подопечные нашего фонда с удовольствием посещают занятия на базе организации. Уверена, что ребятам из поселков они тоже будут интересны. Осталось определиться с местом. Кроме того, мы хотим организовать серию встреч, обучающих детей навыкам выживания в лесу, в условиях опасной ситуации. Площадкой для этих занятий, например, может стать один из заброшенных объектов Министерства обороны, коих в бывших военных городках множество», – рассказала Колыбина.
Она предположила, что эта задумка понравится МЧС и оно не откажется принять участие в ее реализации. Врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю – начальник управления надзорной деятельности Елена Салатова выразила заинтересованность данным предложением и готовность к совместной работе.
В ходе встречи было принято решение провести товарищеский футбольный матч между подростками, проживающими в пригородном поселке Чапаевка, и воспитанниками петропавловск-камчатской детско-юношеской спортивной школы по футболу. Соревнования пройдут в субботу на футбольном поле поселка. По мнению Лысенко, этот матч станет еще одним шагом к организации детского досуга с участием общественности. Она сообщила, что в настоящее время прорабатываются возможные варианты для того, чтобы сделать занятия футболом для ребят из Чапаевки регулярными.
Собравшиеся подвели итоги акции «От компьютера к живому общению», которая за летние месяцы охватила более 100 детей в поселках Радыгино, Чапаевка, Нагорный, Долиновка. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова подчеркнула существенную помощь добровольцев, которые проводили мастер-классы, вкладывали свои время и средства в обустройство площадок, в приобретение инвентаря и угощений.
«Это был успешный опыт, и это наша общая заслуга – активистов ОНФ, инициативных жителей, предпринимателей, волонтеров. Последние, среди которых много студентов камчатских ссузов, уже заявили о намерении продолжить сотрудничество», – рассказала она.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 06:45, 19.10.2017 Количество просмотров: 237

Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:59, 20.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, ОНФ в Коми, 03:39, 20.11.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

В Кирове в рамках акции ОНФ «Зарядка с чемпионом» прошло занятие по джиу-джитсу для детей, ОНФ Кировская область, 03:39, 20.11.2018, Россия63
Кировские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Зарядка с чемпионом», которая проходит в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям». С помощью спортивного клуба Jungle BJJ общественники организовали для воспитанников Нововятской школы-интерната №1 и детей из многодетных семей занятие по уникальному боевому искусству – бразильскому джиу-джитсу.

В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:11, 20.11.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

Активисты ОНФ добились начала рекультивации карьера в Журавке, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 20.11.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились остановки промышленной добычи песка в селе Журавка и начала рекультивации карьера.

Активисты ОНФ провели анализ состояния недостроенных зданий в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:30, 20.11.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта провели анализ состояния объектов незавершенного строительства в Татарстане. Установлено, что недострои в Казани, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах остались, зачастую не охраняемые и не огороженные.

Житель Кемеровской области стал призером фотоконкурса ОНФ «Моя поликлиника/Мой ФАП», ОНФ в Кемеровской области, 02:27, 20.11.2018, Россия22
Общероссийский народный фронт совместно с Фондом «Здоровье» подвел итоги конкурса фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП». Одним из призеров конкурса стал кемеровчанин Иван Бабаев, сделавший фотографии городской поликлиники №20 и разместивший их под хештегом #мояхорошаяполиклиника.

Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги акции «Дорога в школу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:15, 20.11.2018, Россия36
Финансирование обустройства дорожно-транспортной сети около школ Волгограда имеет недостаточный объем, поэтому в настоящее время в городе остаются потенциально опасные участки дорог около образовательных учреждений

«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 02:05, 20.11.2018, Россия26
Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава».

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия130
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия128
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия140
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия137
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.