Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели совещание по вопросам реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, администрации муниципальных образований, регионального управления МЧС России, общественных организаций, а также добровольцы.
«Цель встречи заключается в том, чтобы синхронизировать наши возможности с возможностями города и края. Есть люди, которые уже сейчас готовы начать работать с детьми, но пока для этого нет подходящих площадок. В этом плане мы рассчитываем на поддержку со стороны властей. В пригородных поселках, где проблема детской занятости стоит особенно остро, есть пустующие помещения. Их можно было бы использовать для проведения занятий», – пояснила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на Камчатке, педагог Марина Лысенко.
Присутствующие на совещании волонтеры, представители благотворительного фонда «Родник» Марианна и Филипп Колыбины поделились планами по организации работы кружков «Швейная мастерская» и «Школа выживания».
«У нас есть опыт работы в направлениях прикладного творчества. Подопечные нашего фонда с удовольствием посещают занятия на базе организации. Уверена, что ребятам из поселков они тоже будут интересны. Осталось определиться с местом. Кроме того, мы хотим организовать серию встреч, обучающих детей навыкам выживания в лесу, в условиях опасной ситуации. Площадкой для этих занятий, например, может стать один из заброшенных объектов Министерства обороны, коих в бывших военных городках множество», – рассказала Колыбина.
Она предположила, что эта задумка понравится МЧС и оно не откажется принять участие в ее реализации. Врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю – начальник управления надзорной деятельности Елена Салатова выразила заинтересованность данным предложением и готовность к совместной работе.
В ходе встречи было принято решение провести товарищеский футбольный матч между подростками, проживающими в пригородном поселке Чапаевка, и воспитанниками петропавловск-камчатской детско-юношеской спортивной школы по футболу. Соревнования пройдут в субботу на футбольном поле поселка. По мнению Лысенко, этот матч станет еще одним шагом к организации детского досуга с участием общественности. Она сообщила, что в настоящее время прорабатываются возможные варианты для того, чтобы сделать занятия футболом для ребят из Чапаевки регулярными.
Собравшиеся подвели итоги акции «От компьютера к живому общению», которая за летние месяцы охватила более 100 детей в поселках Радыгино, Чапаевка, Нагорный, Долиновка. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова подчеркнула существенную помощь добровольцев, которые проводили мастер-классы, вкладывали свои время и средства в обустройство площадок, в приобретение инвентаря и угощений.
«Это был успешный опыт, и это наша общая заслуга – активистов ОНФ, инициативных жителей, предпринимателей, волонтеров. Последние, среди которых много студентов камчатских ссузов, уже заявили о намерении продолжить сотрудничество», – рассказала она.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 06:45, 19.10.2017 Количество просмотров: 149

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега, ОНФ Кировская область, 04:11, 20.01.2018, Россия6
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области благодаря сигналам граждан обнаружили на улице Мельничной в Кирове большую несанкционированную свалку снега, которую устроили грузовики, свозящие туда грязный снег с городских улиц. Общественники зафиксировали номера машин и информацию о них отправили в прокуратуру для проведения проверки.

Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:06, 20.01.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в том числе участники команды «Молодежки ОНФ», принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ.

ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района, ОНФ в Коми, 00:57, 20.01.2018, Россия31
Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 00:56, 20.01.2018, Россия32
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации. Список из 259 человек зарегистрировал Центризбирком.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник, ОНФ Кировская область, 00:55, 20.01.2018, Россия39
Уже несколько месяцев в поселке Безбожник Мурашинского района Кировской области сохраняется тяжелая ситуация с отоплением. Об этом активистам Общероссийского народного фронта рассказали местные жители. Несмотря на вмешательство надзорных органов, температура в жилых домах и социальных учреждениях остается низкой.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», ОНФ в Ленинградской области, 00:52, 20.01.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» оказали содействие в организации занятий по авиамоделированию для учащихся лодейнопольской школы имени Героев Свири.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают участвовать в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ в Республике Мордовия, 00:48, 20.01.2018, Россия27
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают принимать активное участие в сборе подписей жителей региона в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации.

В список доверенных лиц Путина на выборах вошли два представителя регионального штаба ОНФ в Чечне, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:48, 20.01.2018, Россия27
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев и член регионального штаба ОНФ в ЧР Дагун Омаев вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 00:45, 20.01.2018, Россия19
Текущим летом будут благоустроены дворы и общественные пространства в 36 муниципалитетах региона.

Активисты ОНФ призвали администрацию Орла ликвидировать несанкционированную свалку на бульваре Победы, ОНФ в Орловской области, 00:44, 20.01.2018, Россия19
Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением ликвидировать несанкционированную свалку на контейнерной площадке по адресу: бульвар Победы, 5А.

После обращения ОНФ в Орловской области прокуратура обратилась в суд по факту нарушения экологических норм в Сахзаводском, ОНФ в Орловской области, 00:42, 20.01.2018, Россия16

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 20.01.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Представитель ОНФ в Коми стала доверенным лицом Владимира Путина, ОНФ в Коми, 00:40, 20.01.2018, Россия19
Им стала член регионального штаба ОНФ Мария Кузьбожева.

В список доверенных лиц Владимира Путина вошли два представителя челябинского штаба ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:43, 19.01.2018, Россия47
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. В два представителя челябинского штаба ОНФ…

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина, РО ОНФ в Амурской области, 20:27, 19.01.2018, Россия38