Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели совещание по вопросам реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, администрации муниципальных образований, регионального управления МЧС России, общественных организаций, а также добровольцы.
«Цель встречи заключается в том, чтобы синхронизировать наши возможности с возможностями города и края. Есть люди, которые уже сейчас готовы начать работать с детьми, но пока для этого нет подходящих площадок. В этом плане мы рассчитываем на поддержку со стороны властей. В пригородных поселках, где проблема детской занятости стоит особенно остро, есть пустующие помещения. Их можно было бы использовать для проведения занятий», – пояснила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на Камчатке, педагог Марина Лысенко.
Присутствующие на совещании волонтеры, представители благотворительного фонда «Родник» Марианна и Филипп Колыбины поделились планами по организации работы кружков «Швейная мастерская» и «Школа выживания».
«У нас есть опыт работы в направлениях прикладного творчества. Подопечные нашего фонда с удовольствием посещают занятия на базе организации. Уверена, что ребятам из поселков они тоже будут интересны. Осталось определиться с местом. Кроме того, мы хотим организовать серию встреч, обучающих детей навыкам выживания в лесу, в условиях опасной ситуации. Площадкой для этих занятий, например, может стать один из заброшенных объектов Министерства обороны, коих в бывших военных городках множество», – рассказала Колыбина.
Она предположила, что эта задумка понравится МЧС и оно не откажется принять участие в ее реализации. Врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю – начальник управления надзорной деятельности Елена Салатова выразила заинтересованность данным предложением и готовность к совместной работе.
В ходе встречи было принято решение провести товарищеский футбольный матч между подростками, проживающими в пригородном поселке Чапаевка, и воспитанниками петропавловск-камчатской детско-юношеской спортивной школы по футболу. Соревнования пройдут в субботу на футбольном поле поселка. По мнению Лысенко, этот матч станет еще одним шагом к организации детского досуга с участием общественности. Она сообщила, что в настоящее время прорабатываются возможные варианты для того, чтобы сделать занятия футболом для ребят из Чапаевки регулярными.
Собравшиеся подвели итоги акции «От компьютера к живому общению», которая за летние месяцы охватила более 100 детей в поселках Радыгино, Чапаевка, Нагорный, Долиновка. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова подчеркнула существенную помощь добровольцев, которые проводили мастер-классы, вкладывали свои время и средства в обустройство площадок, в приобретение инвентаря и угощений.
«Это был успешный опыт, и это наша общая заслуга – активистов ОНФ, инициативных жителей, предпринимателей, волонтеров. Последние, среди которых много студентов камчатских ссузов, уже заявили о намерении продолжить сотрудничество», – рассказала она.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 06:45, 19.10.2017 Количество просмотров: 214

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия31
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия31

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия26
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия17
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».