Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели совещание по вопросам реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, администрации муниципальных образований, регионального управления МЧС России, общественных организаций, а также добровольцы.
«Цель встречи заключается в том, чтобы синхронизировать наши возможности с возможностями города и края. Есть люди, которые уже сейчас готовы начать работать с детьми, но пока для этого нет подходящих площадок. В этом плане мы рассчитываем на поддержку со стороны властей. В пригородных поселках, где проблема детской занятости стоит особенно остро, есть пустующие помещения. Их можно было бы использовать для проведения занятий», – пояснила координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на Камчатке, педагог Марина Лысенко.
Присутствующие на совещании волонтеры, представители благотворительного фонда «Родник» Марианна и Филипп Колыбины поделились планами по организации работы кружков «Швейная мастерская» и «Школа выживания».
«У нас есть опыт работы в направлениях прикладного творчества. Подопечные нашего фонда с удовольствием посещают занятия на базе организации. Уверена, что ребятам из поселков они тоже будут интересны. Осталось определиться с местом. Кроме того, мы хотим организовать серию встреч, обучающих детей навыкам выживания в лесу, в условиях опасной ситуации. Площадкой для этих занятий, например, может стать один из заброшенных объектов Министерства обороны, коих в бывших военных городках множество», – рассказала Колыбина.
Она предположила, что эта задумка понравится МЧС и оно не откажется принять участие в ее реализации. Врио заместителя начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю – начальник управления надзорной деятельности Елена Салатова выразила заинтересованность данным предложением и готовность к совместной работе.
В ходе встречи было принято решение провести товарищеский футбольный матч между подростками, проживающими в пригородном поселке Чапаевка, и воспитанниками петропавловск-камчатской детско-юношеской спортивной школы по футболу. Соревнования пройдут в субботу на футбольном поле поселка. По мнению Лысенко, этот матч станет еще одним шагом к организации детского досуга с участием общественности. Она сообщила, что в настоящее время прорабатываются возможные варианты для того, чтобы сделать занятия футболом для ребят из Чапаевки регулярными.
Собравшиеся подвели итоги акции «От компьютера к живому общению», которая за летние месяцы охватила более 100 детей в поселках Радыгино, Чапаевка, Нагорный, Долиновка. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова подчеркнула существенную помощь добровольцев, которые проводили мастер-классы, вкладывали свои время и средства в обустройство площадок, в приобретение инвентаря и угощений.
«Это был успешный опыт, и это наша общая заслуга – активистов ОНФ, инициативных жителей, предпринимателей, волонтеров. Последние, среди которых много студентов камчатских ссузов, уже заявили о намерении продолжить сотрудничество», – рассказала она.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 06:45, 19.10.2017 Количество просмотров: 110

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия68
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия71
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия74
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия30
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия48
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия32
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия40
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия38
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия56
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия59

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».