Адыгейское УФАС России пополнило Реестр недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка

Комиссией Адыгейского УФАС России рассмотрено обращение Комитета по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп» о включении в Реестр недобросовестных участников аукциона сведений об ООО «Белая река». Основанием для обращения послужило уклонение победителя аукциона от заключения договора аренды земельного участка.
Открытый аукцион, организованный Комитетом по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп», на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 01:08:0504001:42, расположенного по адресу: Республика Адыгея, г.Майкоп, ул.Шовгенова, 368-А с разрешенным использованием – для производственного предприятия пищевой промышленности, был признан несостоявшимся в связи с подачей единственной заявки на участие в аукционе.
Единственная заявка, поданная ООО «Белая река», соответствовала установленным требованиям, и проект договора аренды земельного участка был получен представителем общества для подписания.
Однако, как следует из материалов дела, проект договора ООО «Белая река» в установленный законодательством срок не подписан и в Комитет по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп» не направлен в нарушение требований действующего земельного законодательства.
Согласно статье 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.
Комиссия Адыгейского УФАС России приняла положительное решение по обращению Комитета по управлению имуществом муниципального образования «Город Майкоп» включив ООО «Белая река» в Реестр недобросовестных участников аукциона сроком на 2 года.
За обществом остается право обжаловать принятое комиссией Адыгейского УФАС России решения в установленном порядке.
Справочно:
Сведения о недобросовестных участниках аукциона включаются в Реестр в соответствии со статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и Порядка ведения реестра недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, в том числе требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения данного реестра, утвержденным приказом ФАС России от 14.04.2015 №247/15.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 07:42, 20.10.2017 Количество просмотров: 262

Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» станут партнерами по развитию цифровых юридических сервисов в России, Гарант, 02:59, 17.11.2018, Россия62
Подписание соглашения между компаниями состоялось на крупнейшем в регионе форуме в сфере IT-решений для юриспруденции – Skolkovo LegalTech 2018

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «СМИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия41

Руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин принял участие в координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти, Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия42

Начальник отдела Калужского УФАС России Виктор Баранников принял участие в заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области, Калужское УФАС России, 03:23, 16.11.2018, Россия41

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 03:22, 16.11.2018, Россия43
Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:39, 16.11.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Две тонны шампуня задержано на трассе Астрахань – Волгоград, Южное таможенное управление, 23:43, 14.11.2018, Россия72
Новости Южного таможенного управления

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия43
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия153

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия78
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия46
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия122
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия44
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия66
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия96
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.