Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м. Сообщения о том, что участки, безвозмездно выделенные государством нескольким многодетным семьям, из-за недобросовестных перевозчиков и несознательных граждан превратились в большую свалку, поступили на интерактивную карту свалок.

«Этот участок нам выдали в 2014 г., и тогда он уже был сильно замусорен. По моему заявлению районная администрация один раз мусор вывезла, но он появился вновь и в еще большем количестве. Мы пытались убирать это все своими силами, но нанимать машину для нас дорого. А администрация района устраняется от помощи», – рассказала Наталья Федорычева, владелица одного из участков, расположенного по улице Сборная в Тракторозаводском районе.

Многодетные семьи готовы начать осваивать свои земельные участки – устанавливать заборы, прокладывать коммуникации, уже поданы заявления на проводку освещения. Но приступить к этому они не могут из-за постоянно образующихся свалок строительного и бытового мусора.

В ходе субботника общими усилиями от мусора были освобождены участки нескольких семей, готовых в ближайшее время установить здесь заборы и в дальнейшем начать строительство домов. Одна из лицензированных компаний – операторов в сфере обращения с отходами предоставила технику: трактор, грузовые машины для вывоза мусора, а также машину-ломовоз, предназначенную для ликвидации небольших стихийных свалок. Собранный мусор сотрудники компании вывезли на полигон для размещения отходов.

«Ситуация, когда людям выделили землю для строительства фактически на несанкционированной свалке, для нашего региона, к сожалению, не является исключительной. Очевидно, что весь этот мусор скапливался здесь в течение долгого времени и справиться с ним силами одной семьи невозможно. У муниципалитета тоже нет средств и возможностей локализовать эту свалку быстро и эффективно. Поэтому сегодня мы помогли расчистить эти территории именно для того, чтобы владельцы участков смогли установить ограждение и начинать строительство. Мы обращаемся к властям Волгограда с просьбой более внимательно подходить к решению такой значимой задачи, поставленной президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, как выделение земли многодетным семьям», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 07:58, 20.10.2017 Количество просмотров: 119

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия27
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия27
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия28
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия37

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Эксперты ОНФ в Коми обсудили данные Фонда «Здоровье» по проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, ОНФ в Коми, 05:04, 16.11.2017, Россия70
Эксперты фонда на основании данных Росстата сообщили, что в Республике Коми снижение смертности от заболеваний системы кровообращения не уложилось в плановые показатели

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:02, 16.11.2017, Россия78
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Эксперты ОНФ в Татарстане добиваются лицензирования полигона ТКО в Мамадышском районе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 16.11.2017, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан выехали в город Мамадыш с целью проверки действующей в муниципальном районе свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) и не зарегистрированной в Государственном реестре объектов размещения отходов.

Эксперты ОНФ держат на контроле проблему лесных вырубок в национальном парке «Орловское полесье», ОНФ в Орловской области, 05:00, 16.11.2017, Россия42
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области держат на контроле проблему лесных вырубок в национальном парке «Орловское полесье».

Активисты ОНФ выработали предложения по улучшению качества жизни в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 04:55, 16.11.2017, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Орле региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и общественных предложений, которые будут направлены врио губернатора Орловской области.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Горно-Алтайске открылся кружок робототехники, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:31, 16.11.2017, Россия35