Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане

Для оценки общественного мнения и понимания реальной степени доступности городской среды для инвалидов активисты ОНФ провели опрос и обследование популярных среди людей с ограниченными возможностями здоровья маршрутов передвижения в Кургане.
Общественники прошлись по улицам города с инвалидами, использующими кресла-коляски, и незрячими. В ходе рейда они выявили барьеры городской среды, ограничивающие свободное передвижение инвалидов по городу и право выбора ими сфер жизнедеятельности, в которые они хотели бы быть вовлеченными.
Активисты ОНФ отметили несколько основных нарушений. Это отсутствие или низкая громкость звуковых сигналов светофоров, необорудованные специальными бордюрными камнями тротуары, ямы и выбоины на дорогах, а также несоответствующие требованиям доступности пандусы, подняться по которым в одиночку колясочникам не представляется возможным. Кроме того, передвижение инвалидов по центральным улицам города затрудняют препятствия в виде сливных канавок на тротуарах, а входные конструкции ряда аптек, магазинов, парикмахерских полностью или частично не оборудованы специальной разметкой для незрячих, пандусами или кнопкой вызова сотрудников. Также магазины на первых этажах домов на центральных улицах города имеют входные группы разной ширины и конструкции, что создает преграды и опасность для передвижения слабовидящих и незрячих.
«На подобные преграды для инвалидов городским властям стоит обращать больше внимания. В Кургане существует много положительных примеров обустройства входных групп для инвалидов. Но, в основном, это новые здания или те, где недавно проходил ремонт. Такая же ситуация с дорогами, тротуарами и бордюрами. Большинство новых объектов выполнены в соответствии с требованиями доступной среды, но и тут не обходится без исключений. Что и говорить о давно забывших, что такое ремонт, зданиях и улицах. Поэтому и нужны такие мониторинги, когда, проходя по городу бок о бок с инвалидами, становятся понятны многие проблемы этой категории граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.
Также в рамках мониторинга «За доступную среду!» активисты ОНФ провели в Кургане опрос. Он показал, что, по мнению инвалидов, в последнее время отношение к ним в обществе и доступность объектов с учетом их потребностей изменились в лучшую сторону. В то же время почти половина респондентов отметили значительные барьеры, возникающие при удовлетворении их потребностей в знаниях и при использовании объектов транспортной инфраструктуры. Положительно участники опроса оценили доступность получения услуг в организациях бытового обслуживания и розничной торговли, доступность спортсооружений и занятий физкультурой и спортом, а также отправления религиозных обрядов и посещения церкви.
Полученную в ходе рейдов и анкетирования информацию эксперты ОНФ обсудили с ответственными лицами в ходе круглого стола, прошедшего на площадке регионального отделения Народного фронта. Представители городских властей пообещали принять меры по устранению замечаний и подчеркнули готовность реагировать на все пожелания инвалидов и сигналы активистов ОНФ, касающихся проблем доступной среды.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 22:55, 20.10.2017 Количество просмотров: 228

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия32
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия34
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия35
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия16
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия17
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия59
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия60
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия61
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия28
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия27
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.