Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане

Для оценки общественного мнения и понимания реальной степени доступности городской среды для инвалидов активисты ОНФ провели опрос и обследование популярных среди людей с ограниченными возможностями здоровья маршрутов передвижения в Кургане.
Общественники прошлись по улицам города с инвалидами, использующими кресла-коляски, и незрячими. В ходе рейда они выявили барьеры городской среды, ограничивающие свободное передвижение инвалидов по городу и право выбора ими сфер жизнедеятельности, в которые они хотели бы быть вовлеченными.
Активисты ОНФ отметили несколько основных нарушений. Это отсутствие или низкая громкость звуковых сигналов светофоров, необорудованные специальными бордюрными камнями тротуары, ямы и выбоины на дорогах, а также несоответствующие требованиям доступности пандусы, подняться по которым в одиночку колясочникам не представляется возможным. Кроме того, передвижение инвалидов по центральным улицам города затрудняют препятствия в виде сливных канавок на тротуарах, а входные конструкции ряда аптек, магазинов, парикмахерских полностью или частично не оборудованы специальной разметкой для незрячих, пандусами или кнопкой вызова сотрудников. Также магазины на первых этажах домов на центральных улицах города имеют входные группы разной ширины и конструкции, что создает преграды и опасность для передвижения слабовидящих и незрячих.
«На подобные преграды для инвалидов городским властям стоит обращать больше внимания. В Кургане существует много положительных примеров обустройства входных групп для инвалидов. Но, в основном, это новые здания или те, где недавно проходил ремонт. Такая же ситуация с дорогами, тротуарами и бордюрами. Большинство новых объектов выполнены в соответствии с требованиями доступной среды, но и тут не обходится без исключений. Что и говорить о давно забывших, что такое ремонт, зданиях и улицах. Поэтому и нужны такие мониторинги, когда, проходя по городу бок о бок с инвалидами, становятся понятны многие проблемы этой категории граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.
Также в рамках мониторинга «За доступную среду!» активисты ОНФ провели в Кургане опрос. Он показал, что, по мнению инвалидов, в последнее время отношение к ним в обществе и доступность объектов с учетом их потребностей изменились в лучшую сторону. В то же время почти половина респондентов отметили значительные барьеры, возникающие при удовлетворении их потребностей в знаниях и при использовании объектов транспортной инфраструктуры. Положительно участники опроса оценили доступность получения услуг в организациях бытового обслуживания и розничной торговли, доступность спортсооружений и занятий физкультурой и спортом, а также отправления религиозных обрядов и посещения церкви.
Полученную в ходе рейдов и анкетирования информацию эксперты ОНФ обсудили с ответственными лицами в ходе круглого стола, прошедшего на площадке регионального отделения Народного фронта. Представители городских властей пообещали принять меры по устранению замечаний и подчеркнули готовность реагировать на все пожелания инвалидов и сигналы активистов ОНФ, касающихся проблем доступной среды.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 22:55, 20.10.2017 Количество просмотров: 195

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия46
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия47
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ, 03:41, 25.04.2018, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:35, 25.04.2018, Россия19
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:34, 25.04.2018, Россия34
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона

В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ, ОНФ в Курганской области, 03:27, 25.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области вручили заслуженную награду и подарок Веронике Чаринцевой, ставшей лауреатом проведенного ОНФ конкурса плакатов «День выборов».

Экспертам ОНФ вместе с жителями Крылатского удалось добиться отмены ежегодных автогонок на особо охраняемой природной территории, ОНФ, 03:26, 25.04.2018, Россия27
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с жителями района Крылатское добились отмены спортивных авто- и мотогонок на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Многолетнее противостояние защитников природы и бизнес-структур, которые игнорировали природоохранное законодательство, закончилось.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал Глава региона, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия39
На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал Глава Республики Мордовия Владимир Волков

ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия27
Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов попросил глав субъектов оказать содействие в поддержке этих мероприятий в образовательных учреждениях в период с 23 апреля по 13 мая.

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия79
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия76
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия78
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.

Воронежские активисты Народного фронта приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Воронежской области, 05:38, 24.04.2018, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийском субботнике. Представители Народного фронта совместно с жителями близлежащих многоквартирных домов, сотрудниками учреждений социальной сферы, представителями общественных объединений провели генеральную уборку на территории Воронежского областного геронтологического центра и Январского сквера.

Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:29, 24.04.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью…