Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал

18 и 19 октября в спортивном комплексе «Вершина», в рамках соревнований на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел, прошли игры ХК УВД Зеленограда со сборной ГУ МВД России по г. Москве и командой УВД по ЮЗАО.

В хоккей играют настоящие мужчины… Именно эта известная фраза из легендарной песни приходит в голову, при наблюдении за баталиями, которые разворачивались на льду между командами полицейских-хоккеистов. Два дня игр, две абсолютно непохожие игры и, разумеется, разные результаты.

Согласно жеребьевке, первая игра зеленоградцев, в рамках этих соревнований, была со сборной ГУ МВД России по г. Москве. Наблюдалась некоторая несыгранность УВД Зеленограда, провалы в обороне, потери шайб, обидные голы, и, как итог, проигрыш. Хоккеистам было неприятно начинать состязания с поражения. В напряженном молчании команда возвращалась домой, чтобы на следующий день встретиться с новым соперником.

В этот раз зеленоградцы играли со сборной Юго-Западного округа. В этом матче было все: зрелищные голы, отличная игра вратаря, надежная защита, яростное нападение, стычки, подкаты, травмы, удаления. Казалось, что это не игра между хоккеистами-любителями, а битва профессионалов, где на кону – Суперкубок. В действительности, результат этой встречи значил очень много – победитель матча выходил из группы, чтобы продолжить дальнейшую битву в четвертьфинале.

С первых минут команда УВД Зеленограда взяла инициативу в свои руки. Не было вчерашней нервозности, шайба легко держалась нападающими в зоне противника, хоккеисты отлично понимали друг друга, защита с небывалой легкостью пресекала редкие попытки контратак соперника. Зеленоградцы настолько взвинтили темп, что команда Юго-Запада в первом периоде полностью поддалась на их условия игры и даже не пыталась сопротивляться. Мощнейшим ударом отправил шайбу в ворота защитник зеленоградцев инспектор ДПС Александр Салаев. У вратаря не было ни единого шанса отразить этот удар. На перерыв команды уходили со счетом 3:0 в пользу Зеленограда.

Второй период заставил болельщиков зеленоградцев понервничать. Юго-Запад, по всей видимости, собрался, понял тактику соперников и начал играть в атакующий хоккей. Вратарю Зеленограда Евгению Конобрию пришлось несладко – раз за разом нападающие соперника прорывали оборону и «расстреливали» его. Несколько шайб, влетевших в ворота, в буквальном смысле обескуражили УВД Зеленограда. «По статистике, которую мы наблюдаем уже на протяжении нескольких сезонов, во втором периоде команда Зеленограда несколько снижает темп, и тем самым ухудшается качество игры, - отметил представитель команды старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО капитан полиции Дмитрий Костамаров, - Но если ребята достойно выдерживают этот сложный второй период, то в третьем они наверстывают упущенное и играют даже лучше, чем в самом начале игры. Видимо некоторая усталость подавляется жаждой победы, за счет которой они вырывают матч».

Слова Дмитрия Костамарова стали пророческими – в третьем периоде зеленоградцев было не узнать: они цеплялись за каждую шайбу, реализовывали голевые моменты, нападающие помогали защите отрабатывать в обороне, а защитники бросались вперед на добивание шайб. Соперник начал нервничать, ошибаться и, как следствие, играть грязнее, в результате чего полицейский Зеленограда получил травму и был вынужден покинуть игру до ее окончания. На скамейке штрафников все чаще оказывались хоккеисты из Юго-Запада. До последних секунд игры зеленоградцы атаковали соперника, как итог – счет 12-8 в пользу Зеленограда.

Атмосфера во время игры была сумасшедшая: адреналин зашкаливал, эмоции переполняли игроков и болельщиков. В этом матче от мастерства хоккеистов из Зеленограда невозможно было оторваться, каждый полицейский проявил себя на льду, это была настоящая команда: командир взвода ДПС Руслан Кувшинов отлично отрабатывал в обороне, переходил в атаку – и, как итог, голевые передачи, а впоследствии и забитая шайба; кружевная обводка, нереальная скорость и очень красивые, изящные забитые шайбы – в этом не было равных специалисту отделения профподготовки УВД Дмитрию Шамолину. Инспектор ДПС Андрей Кокошников цеплялся за любую возможность забить гол и также качественно отрабатывал в обороне; инструктор по физической культуре и спорту ЦСиБП УВД Зеленограда Иван Сахаров всегда был на острие атаки и реализовывал массу голевых моментов.

В хоккей играет команда – настоящая, целостная, здесь нет начальников и подчиненных: заместитель начальника полиции – начальник оперативного отделения полковник полиции Александр Орехов был одним из лучших игроков этого матча: он бросался под шайбы, чтобы они не залетели в ворота Зеленограда, резко подключался к атаке, прорывался сквозь защиту противника, отдавал голевые передачи или сам реализовывал эти моменты. А командир ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда подполковник полиции Илья Гудков отлично действовал в отборе и стремился атаковать ворота соперников из любой позиции.

Счастливые, безумно уставшие, но с чувством выполненного долга, хоккеисты вернулись домой, чтобы, сменив хоккейный свитер на форменное обмундирование, снова вернуться к своей службе, стоять на страже безопасности зеленоградев. А через несколько дней, 25 октября, эти полицейские снова облачатся в хоккейные доспехи и сразятся со следующим соперником, который определится в матче между командами УГИБДД и УООП. Вполне возможно, что и следующая игра зеленоградцев будет такой же яркой, насыщенной и победной.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 22:59, 20.10.2017 Количество просмотров: 461

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия65
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия37
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия29
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия29
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия139
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия90
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия93
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия72
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия95
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия64
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия107
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия76
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия91
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия90
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия73
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.