Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал

18 и 19 октября в спортивном комплексе «Вершина», в рамках соревнований на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел, прошли игры ХК УВД Зеленограда со сборной ГУ МВД России по г. Москве и командой УВД по ЮЗАО.

В хоккей играют настоящие мужчины… Именно эта известная фраза из легендарной песни приходит в голову, при наблюдении за баталиями, которые разворачивались на льду между командами полицейских-хоккеистов. Два дня игр, две абсолютно непохожие игры и, разумеется, разные результаты.

Согласно жеребьевке, первая игра зеленоградцев, в рамках этих соревнований, была со сборной ГУ МВД России по г. Москве. Наблюдалась некоторая несыгранность УВД Зеленограда, провалы в обороне, потери шайб, обидные голы, и, как итог, проигрыш. Хоккеистам было неприятно начинать состязания с поражения. В напряженном молчании команда возвращалась домой, чтобы на следующий день встретиться с новым соперником.

В этот раз зеленоградцы играли со сборной Юго-Западного округа. В этом матче было все: зрелищные голы, отличная игра вратаря, надежная защита, яростное нападение, стычки, подкаты, травмы, удаления. Казалось, что это не игра между хоккеистами-любителями, а битва профессионалов, где на кону – Суперкубок. В действительности, результат этой встречи значил очень много – победитель матча выходил из группы, чтобы продолжить дальнейшую битву в четвертьфинале.

С первых минут команда УВД Зеленограда взяла инициативу в свои руки. Не было вчерашней нервозности, шайба легко держалась нападающими в зоне противника, хоккеисты отлично понимали друг друга, защита с небывалой легкостью пресекала редкие попытки контратак соперника. Зеленоградцы настолько взвинтили темп, что команда Юго-Запада в первом периоде полностью поддалась на их условия игры и даже не пыталась сопротивляться. Мощнейшим ударом отправил шайбу в ворота защитник зеленоградцев инспектор ДПС Александр Салаев. У вратаря не было ни единого шанса отразить этот удар. На перерыв команды уходили со счетом 3:0 в пользу Зеленограда.

Второй период заставил болельщиков зеленоградцев понервничать. Юго-Запад, по всей видимости, собрался, понял тактику соперников и начал играть в атакующий хоккей. Вратарю Зеленограда Евгению Конобрию пришлось несладко – раз за разом нападающие соперника прорывали оборону и «расстреливали» его. Несколько шайб, влетевших в ворота, в буквальном смысле обескуражили УВД Зеленограда. «По статистике, которую мы наблюдаем уже на протяжении нескольких сезонов, во втором периоде команда Зеленограда несколько снижает темп, и тем самым ухудшается качество игры, - отметил представитель команды старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО капитан полиции Дмитрий Костамаров, - Но если ребята достойно выдерживают этот сложный второй период, то в третьем они наверстывают упущенное и играют даже лучше, чем в самом начале игры. Видимо некоторая усталость подавляется жаждой победы, за счет которой они вырывают матч».

Слова Дмитрия Костамарова стали пророческими – в третьем периоде зеленоградцев было не узнать: они цеплялись за каждую шайбу, реализовывали голевые моменты, нападающие помогали защите отрабатывать в обороне, а защитники бросались вперед на добивание шайб. Соперник начал нервничать, ошибаться и, как следствие, играть грязнее, в результате чего полицейский Зеленограда получил травму и был вынужден покинуть игру до ее окончания. На скамейке штрафников все чаще оказывались хоккеисты из Юго-Запада. До последних секунд игры зеленоградцы атаковали соперника, как итог – счет 12-8 в пользу Зеленограда.

Атмосфера во время игры была сумасшедшая: адреналин зашкаливал, эмоции переполняли игроков и болельщиков. В этом матче от мастерства хоккеистов из Зеленограда невозможно было оторваться, каждый полицейский проявил себя на льду, это была настоящая команда: командир взвода ДПС Руслан Кувшинов отлично отрабатывал в обороне, переходил в атаку – и, как итог, голевые передачи, а впоследствии и забитая шайба; кружевная обводка, нереальная скорость и очень красивые, изящные забитые шайбы – в этом не было равных специалисту отделения профподготовки УВД Дмитрию Шамолину. Инспектор ДПС Андрей Кокошников цеплялся за любую возможность забить гол и также качественно отрабатывал в обороне; инструктор по физической культуре и спорту ЦСиБП УВД Зеленограда Иван Сахаров всегда был на острие атаки и реализовывал массу голевых моментов.

В хоккей играет команда – настоящая, целостная, здесь нет начальников и подчиненных: заместитель начальника полиции – начальник оперативного отделения полковник полиции Александр Орехов был одним из лучших игроков этого матча: он бросался под шайбы, чтобы они не залетели в ворота Зеленограда, резко подключался к атаке, прорывался сквозь защиту противника, отдавал голевые передачи или сам реализовывал эти моменты. А командир ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда подполковник полиции Илья Гудков отлично действовал в отборе и стремился атаковать ворота соперников из любой позиции.

Счастливые, безумно уставшие, но с чувством выполненного долга, хоккеисты вернулись домой, чтобы, сменив хоккейный свитер на форменное обмундирование, снова вернуться к своей службе, стоять на страже безопасности зеленоградев. А через несколько дней, 25 октября, эти полицейские снова облачатся в хоккейные доспехи и сразятся со следующим соперником, который определится в матче между командами УГИБДД и УООП. Вполне возможно, что и следующая игра зеленоградцев будет такой же яркой, насыщенной и победной.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 22:59, 20.10.2017 Количество просмотров: 208

«Швабе» завоевал серебро на чемпионате России по горному бегу, Холдинг Швабе, 04:45, 24.11.2017, Россия28
Спортсмен Холдинга «Швабе» принял участие в 11-м Чемпионате России по горному бегу, который проходил в Сочи на территории поселка Эсто-Садок. Длинную дистанцию в 28,6 км легкоатлет прошел со вторым результатом.

Открытие турнира по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем» состоялось в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия35
2 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», прошла пресс-конференция, посвященная турниру по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем».

60 лет легендарному бассейну под открытым небом «Чайка», Бассейн под открытым небом "Чайка", 04:32, 15.11.2017, Россия46
В 2017 году самый известный открытый бассейн страны «Чайка» отмечает свое 60-летие. Празднование продлится весь месяц и завершится 25 ноября яркой шоу-программой с розыгрышем ценных призов.

Поддержим нашу хоккейную сборную вместе с Кагоцелом!, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 04:27, 15.11.2017, Россия37
Еврохоккейтур 2017-2018 в самом разгаре.

Молодежное первенство ЦФО России по каратэ, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 06:31, 13.11.2017, Россия157
Пять медалей: два "серебра" и три "бронзы" принесли в копилку столицы Черноземья спортсмены Федерации каратэ региона и Центра спортивного каратэ

Областной турнир по каратэ "Борисоглебск-2017", Центр спортивного каратэ "IRBIS", 05:39, 13.11.2017, Россия34
Борисоглебск в четвёртый раз принял традиционный региональный турнир по олимпийскому каратэ.

В порту «Имеретинский» стартовала зимняя серия регат Sochi Winter Cup 2017/2018, Курорт "Имеретинский", 05:26, 13.11.2017, Россия36
В порту «Имеретинский» с 3 по 5 ноября состоялись гонки первого этапа зимней серии регат Sochi Winter Cup 2017/2018. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Сочи, Екатеринбурга на яхтах класса GP 26.

VII Всероссийский рейтинговый турнир Кубок "Старт Лайн"., Старт Лайн, 05:01, 13.11.2017, Россия45
С 30 ноября по 3 декабря 2017 года состоится VII Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису Кубок "Старт Лайн". Турнир входит в официальный календарь Федерации Настольного Тенниса России.

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» стала победителем Кубка Российского футбольного союза среди смешанных команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:11, 13.11.2017, Россия48
В октябре 2017 года на полях футбольного центра «Спутник-Спорт» города Сочи завершился Всероссийский турнир «Кубок РФС по футболу среди детских смешанных команд», в котором приняли участие 14 коллективов из разных регионов России, составленных из мальчиков 10-11 лет и девочек 12-13 лет.

Воронежские каратэисты выиграли 9 медалей на всероссийских соренованиях, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 04:11, 13.11.2017, Россия29
9 медалей: 5 финалов, серебро и 4 бронзовые награды принесла в копилку региона сборная команда Федерации каратэ Воронежской области.

1 ноября - ознакомительная тренировка в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств при МГПУ, 20:10, 28.10.2017, Россия177
Вечером 1 ноября 2017 года приглашаем всех желающих на первую официальную ознакомительную тренировку в Школе боевых искусств при Московском Городском Педагогическом Университете (МГПУ).

В спорте есть соперники, в спорте нет врагов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:22, 27.10.2017, Россия139
Команда ХК УВД Зеленограда завершила свое участие в соревнованиях на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел

Тренировка вместо занятия с репетитором: X-Fit помогает выучить иностранные языки, X-Fit, 21:08, 24.10.2017, Россия90
Тренировка является идеальным временем для изучения второго языка. К такому выводу пришла группа ученых из разных стран мира. Как показало исследование, фитнес повышает пластичность мозга, что помогает быстрее пополнять запас иностранных слов. Эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit объясняют этот феномен.

Челябинские активисты ОНФ провели мониторинг благоустройства общественных территорий, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:44, 23.10.2017, Россия96
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»…

Кокосовая столица: диетологи X-Fit разбирают тренд на тропический продукт, X-Fit, 23:44, 23.10.2017, Россия88
В Москве большим спросом пользуется кокосовая вода. Природный продукт все чаще можно увидеть на прилавках магазинов и фитнес-кафе. Какую пользу может принести тропический плод, объясняют эксперты-диетологи федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.