Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал

18 и 19 октября в спортивном комплексе «Вершина», в рамках соревнований на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел, прошли игры ХК УВД Зеленограда со сборной ГУ МВД России по г. Москве и командой УВД по ЮЗАО.

В хоккей играют настоящие мужчины… Именно эта известная фраза из легендарной песни приходит в голову, при наблюдении за баталиями, которые разворачивались на льду между командами полицейских-хоккеистов. Два дня игр, две абсолютно непохожие игры и, разумеется, разные результаты.

Согласно жеребьевке, первая игра зеленоградцев, в рамках этих соревнований, была со сборной ГУ МВД России по г. Москве. Наблюдалась некоторая несыгранность УВД Зеленограда, провалы в обороне, потери шайб, обидные голы, и, как итог, проигрыш. Хоккеистам было неприятно начинать состязания с поражения. В напряженном молчании команда возвращалась домой, чтобы на следующий день встретиться с новым соперником.

В этот раз зеленоградцы играли со сборной Юго-Западного округа. В этом матче было все: зрелищные голы, отличная игра вратаря, надежная защита, яростное нападение, стычки, подкаты, травмы, удаления. Казалось, что это не игра между хоккеистами-любителями, а битва профессионалов, где на кону – Суперкубок. В действительности, результат этой встречи значил очень много – победитель матча выходил из группы, чтобы продолжить дальнейшую битву в четвертьфинале.

С первых минут команда УВД Зеленограда взяла инициативу в свои руки. Не было вчерашней нервозности, шайба легко держалась нападающими в зоне противника, хоккеисты отлично понимали друг друга, защита с небывалой легкостью пресекала редкие попытки контратак соперника. Зеленоградцы настолько взвинтили темп, что команда Юго-Запада в первом периоде полностью поддалась на их условия игры и даже не пыталась сопротивляться. Мощнейшим ударом отправил шайбу в ворота защитник зеленоградцев инспектор ДПС Александр Салаев. У вратаря не было ни единого шанса отразить этот удар. На перерыв команды уходили со счетом 3:0 в пользу Зеленограда.

Второй период заставил болельщиков зеленоградцев понервничать. Юго-Запад, по всей видимости, собрался, понял тактику соперников и начал играть в атакующий хоккей. Вратарю Зеленограда Евгению Конобрию пришлось несладко – раз за разом нападающие соперника прорывали оборону и «расстреливали» его. Несколько шайб, влетевших в ворота, в буквальном смысле обескуражили УВД Зеленограда. «По статистике, которую мы наблюдаем уже на протяжении нескольких сезонов, во втором периоде команда Зеленограда несколько снижает темп, и тем самым ухудшается качество игры, - отметил представитель команды старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО капитан полиции Дмитрий Костамаров, - Но если ребята достойно выдерживают этот сложный второй период, то в третьем они наверстывают упущенное и играют даже лучше, чем в самом начале игры. Видимо некоторая усталость подавляется жаждой победы, за счет которой они вырывают матч».

Слова Дмитрия Костамарова стали пророческими – в третьем периоде зеленоградцев было не узнать: они цеплялись за каждую шайбу, реализовывали голевые моменты, нападающие помогали защите отрабатывать в обороне, а защитники бросались вперед на добивание шайб. Соперник начал нервничать, ошибаться и, как следствие, играть грязнее, в результате чего полицейский Зеленограда получил травму и был вынужден покинуть игру до ее окончания. На скамейке штрафников все чаще оказывались хоккеисты из Юго-Запада. До последних секунд игры зеленоградцы атаковали соперника, как итог – счет 12-8 в пользу Зеленограда.

Атмосфера во время игры была сумасшедшая: адреналин зашкаливал, эмоции переполняли игроков и болельщиков. В этом матче от мастерства хоккеистов из Зеленограда невозможно было оторваться, каждый полицейский проявил себя на льду, это была настоящая команда: командир взвода ДПС Руслан Кувшинов отлично отрабатывал в обороне, переходил в атаку – и, как итог, голевые передачи, а впоследствии и забитая шайба; кружевная обводка, нереальная скорость и очень красивые, изящные забитые шайбы – в этом не было равных специалисту отделения профподготовки УВД Дмитрию Шамолину. Инспектор ДПС Андрей Кокошников цеплялся за любую возможность забить гол и также качественно отрабатывал в обороне; инструктор по физической культуре и спорту ЦСиБП УВД Зеленограда Иван Сахаров всегда был на острие атаки и реализовывал массу голевых моментов.

В хоккей играет команда – настоящая, целостная, здесь нет начальников и подчиненных: заместитель начальника полиции – начальник оперативного отделения полковник полиции Александр Орехов был одним из лучших игроков этого матча: он бросался под шайбы, чтобы они не залетели в ворота Зеленограда, резко подключался к атаке, прорывался сквозь защиту противника, отдавал голевые передачи или сам реализовывал эти моменты. А командир ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда подполковник полиции Илья Гудков отлично действовал в отборе и стремился атаковать ворота соперников из любой позиции.

Счастливые, безумно уставшие, но с чувством выполненного долга, хоккеисты вернулись домой, чтобы, сменив хоккейный свитер на форменное обмундирование, снова вернуться к своей службе, стоять на страже безопасности зеленоградев. А через несколько дней, 25 октября, эти полицейские снова облачатся в хоккейные доспехи и сразятся со следующим соперником, который определится в матче между командами УГИБДД и УООП. Вполне возможно, что и следующая игра зеленоградцев будет такой же яркой, насыщенной и победной.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 22:59, 20.10.2017 Количество просмотров: 260

Всероссийские соревнования "Кубок Петра Великого"в Липецке, центр спортивного каратэ IRBIS, 03:35, 15.02.2018, Россия76
19 медалями пополнилась копилка Всероссийского центра спортивного каратэ на всероссийских стартах в Липецке.

++ Первый год работы. Преимущества посещения солярия, Пресс-служба, 03:46, 14.02.2018, Россия99
13 февраля 2018 года "Преображение" - фитнесс-клуб и салон красоты - отмечает первый год своей работы и представляет краткий обзор своей работы.

«Молодежка ОНФ» в Челябинской области присоединилась к акции «Уха на всю страну», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:04, 14.02.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта поздравили любителей подледной ловли с праздником…

К Чемпионату мира по футболу EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, EvenBet Gaming (Enterra, Inc.), 23:51, 13.02.2018, Россия48
Известный разработчик игровых решений EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, приуроченную к Чемпионату мира по футболу FIFA, который стартует в России 14 июня.

Во Владивостоке прошла пресс-конференция Международного ледового полумарафона, RunDnsRun, 23:49, 13.02.2018, Россия35
Во Владивостоке сегодня прошла пресс-конференция, посвященная уникальному ледовому марафону Honor Vladivostok Ice Run, который состоится во Владивостоке 24 февраля 2018 года.

Более 100 спортсменов из 5 регионов России стали участниками недельной подготовки от Всероссийского центра спортивного каратэ, центр спортивного каратэ IRBIS, 02:11, 10.02.2018, Россия156
Учебно-тренировочные сборы "WINTER KARATE CAMP 2018", Семикаракорск, Ростовская область, Россия.

Чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу, ОООО "Орловская федерация ушу", 19:39, 07.02.2018, Россия188
С 1 по 4 февраля 2018 года в г. Воронеж проходил чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу (таолу и традиционное ушу).

Мастер-класс - Каратэ и кобудо ( работа с холодным оружием), Школа боевых искусств МГПУ, 19:19, 07.02.2018, Россия57
7 февраля 2018 г. проводит Школа боевых искусств МГПУ

Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования», Шахматная федерация Москвы, 03:58, 03.02.2018, Россия234
В понедельник 30 января в зале Ученого совета Российского государственного социального университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования».

Юлия Шаболтас завоевала 2 медали на международном турнире по каратэ в Эстонии, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 02:23, 03.02.2018, Россия79
В Таллине завершился традиционный зимний старт для сборных команд из Эстонии, Латвии, Литвы, Греции, Люксембурга, Швеции, Финляндии, России, Белоруссии.

Сеть фитнес-клубов X-Fit выходит на белорусский рынок, X-Fit, 16:35, 30.01.2018, Россия75
Два новых клуба X-Fit откроются в Минске. Фитнес по знаменитой системе апробированных тренировочных методик Smart Fitness теперь будет доступен жителям и гостям белорусской столицы. Клубы будут расположены в жилом квартале «Олимпик Парк» и бизнес-центре «Футурис».

В Барнауле завершись соревнования по самбо памяти В.А. Метелицы, ГК ТАЛТЭК, 04:29, 30.01.2018, Россия78
Мастерский турнир памяти заслуженного тренера СССР и России по самбо, мастера спорта СССР, судьи международной категории, почётного гражданина Барнаула Валерия Метелицы, приуроченный к годовщине образования Алтайского центра самбо, завершился в городе Барнауле.

В Барнауле завершись соревнования по самбо памяти В.А. Метелицы, ГК ТАЛТЭК, 04:28, 30.01.2018, Россия76

В Сыктывкаре появится новый спортивный комплекс, Главгосэкспертиза России, 04:24, 30.01.2018, Россия83
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства спортивного комплекса на территории лыжной базы в Сыктывкаре - одного из самых популярных мест для занятий спортом в столице Республики Коми.

Фитнес-перезагрузка: эксперты X-Fit о трендах фитнеса в 2018 году, X-Fit, 04:10, 30.01.2018, Россия75
Подтянутая фигура и здоровый образ жизни всегда актуальны. Как поддерживать форму и не упустить новинки индустрии? Эксперты сети X-Fit рассказывают о главных фитнес-тенденциях года.