Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал

18 и 19 октября в спортивном комплексе «Вершина», в рамках соревнований на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел, прошли игры ХК УВД Зеленограда со сборной ГУ МВД России по г. Москве и командой УВД по ЮЗАО.

В хоккей играют настоящие мужчины… Именно эта известная фраза из легендарной песни приходит в голову, при наблюдении за баталиями, которые разворачивались на льду между командами полицейских-хоккеистов. Два дня игр, две абсолютно непохожие игры и, разумеется, разные результаты.

Согласно жеребьевке, первая игра зеленоградцев, в рамках этих соревнований, была со сборной ГУ МВД России по г. Москве. Наблюдалась некоторая несыгранность УВД Зеленограда, провалы в обороне, потери шайб, обидные голы, и, как итог, проигрыш. Хоккеистам было неприятно начинать состязания с поражения. В напряженном молчании команда возвращалась домой, чтобы на следующий день встретиться с новым соперником.

В этот раз зеленоградцы играли со сборной Юго-Западного округа. В этом матче было все: зрелищные голы, отличная игра вратаря, надежная защита, яростное нападение, стычки, подкаты, травмы, удаления. Казалось, что это не игра между хоккеистами-любителями, а битва профессионалов, где на кону – Суперкубок. В действительности, результат этой встречи значил очень много – победитель матча выходил из группы, чтобы продолжить дальнейшую битву в четвертьфинале.

С первых минут команда УВД Зеленограда взяла инициативу в свои руки. Не было вчерашней нервозности, шайба легко держалась нападающими в зоне противника, хоккеисты отлично понимали друг друга, защита с небывалой легкостью пресекала редкие попытки контратак соперника. Зеленоградцы настолько взвинтили темп, что команда Юго-Запада в первом периоде полностью поддалась на их условия игры и даже не пыталась сопротивляться. Мощнейшим ударом отправил шайбу в ворота защитник зеленоградцев инспектор ДПС Александр Салаев. У вратаря не было ни единого шанса отразить этот удар. На перерыв команды уходили со счетом 3:0 в пользу Зеленограда.

Второй период заставил болельщиков зеленоградцев понервничать. Юго-Запад, по всей видимости, собрался, понял тактику соперников и начал играть в атакующий хоккей. Вратарю Зеленограда Евгению Конобрию пришлось несладко – раз за разом нападающие соперника прорывали оборону и «расстреливали» его. Несколько шайб, влетевших в ворота, в буквальном смысле обескуражили УВД Зеленограда. «По статистике, которую мы наблюдаем уже на протяжении нескольких сезонов, во втором периоде команда Зеленограда несколько снижает темп, и тем самым ухудшается качество игры, - отметил представитель команды старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО капитан полиции Дмитрий Костамаров, - Но если ребята достойно выдерживают этот сложный второй период, то в третьем они наверстывают упущенное и играют даже лучше, чем в самом начале игры. Видимо некоторая усталость подавляется жаждой победы, за счет которой они вырывают матч».

Слова Дмитрия Костамарова стали пророческими – в третьем периоде зеленоградцев было не узнать: они цеплялись за каждую шайбу, реализовывали голевые моменты, нападающие помогали защите отрабатывать в обороне, а защитники бросались вперед на добивание шайб. Соперник начал нервничать, ошибаться и, как следствие, играть грязнее, в результате чего полицейский Зеленограда получил травму и был вынужден покинуть игру до ее окончания. На скамейке штрафников все чаще оказывались хоккеисты из Юго-Запада. До последних секунд игры зеленоградцы атаковали соперника, как итог – счет 12-8 в пользу Зеленограда.

Атмосфера во время игры была сумасшедшая: адреналин зашкаливал, эмоции переполняли игроков и болельщиков. В этом матче от мастерства хоккеистов из Зеленограда невозможно было оторваться, каждый полицейский проявил себя на льду, это была настоящая команда: командир взвода ДПС Руслан Кувшинов отлично отрабатывал в обороне, переходил в атаку – и, как итог, голевые передачи, а впоследствии и забитая шайба; кружевная обводка, нереальная скорость и очень красивые, изящные забитые шайбы – в этом не было равных специалисту отделения профподготовки УВД Дмитрию Шамолину. Инспектор ДПС Андрей Кокошников цеплялся за любую возможность забить гол и также качественно отрабатывал в обороне; инструктор по физической культуре и спорту ЦСиБП УВД Зеленограда Иван Сахаров всегда был на острие атаки и реализовывал массу голевых моментов.

В хоккей играет команда – настоящая, целостная, здесь нет начальников и подчиненных: заместитель начальника полиции – начальник оперативного отделения полковник полиции Александр Орехов был одним из лучших игроков этого матча: он бросался под шайбы, чтобы они не залетели в ворота Зеленограда, резко подключался к атаке, прорывался сквозь защиту противника, отдавал голевые передачи или сам реализовывал эти моменты. А командир ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда подполковник полиции Илья Гудков отлично действовал в отборе и стремился атаковать ворота соперников из любой позиции.

Счастливые, безумно уставшие, но с чувством выполненного долга, хоккеисты вернулись домой, чтобы, сменив хоккейный свитер на форменное обмундирование, снова вернуться к своей службе, стоять на страже безопасности зеленоградев. А через несколько дней, 25 октября, эти полицейские снова облачатся в хоккейные доспехи и сразятся со следующим соперником, который определится в матче между командами УГИБДД и УООП. Вполне возможно, что и следующая игра зеленоградцев будет такой же яркой, насыщенной и победной.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 22:59, 20.10.2017 Количество просмотров: 538

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия30
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия45

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия33
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия42
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия48
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия90
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия169
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия168
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия156
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия75
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия73
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия149
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия83
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия118
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.