“Робот Займер”: 32% онлайн-заемщиков не одобряют вредные привычки

Сервис онлайн-займов «Робот Займер» исследовал отношение онлайн-заемщиков к вредным привычкам. В опросе приняли участие более 8 тыс. клиентов компании из 85 регионов страны. По результатам исследования, около 32% онлайн-заемщиков не одобряют употребление алкоголя и табакокурение.
Как выяснилось в ходе опроса, в среднем по стране 5,7% онлайн-заемщиков положительно относятся к употреблению алкогольных напитков, 43% считают это допустимым в обществе, 19% - абсолютно равнодушны к алкоголю, еще 19% не одобряют его употребление. А 13,3% испытывают резкий негатив по отношению к нему и гражданам, его употребляющим.
Относительно табакокурения в среднем по стране высказались резко против 13,7% заемщиков онлайн-МФО, негативно относятся к курящим 18,1% опрошенных. При этом 13,5% сообщили о своем нейтральном отношении к табачному дыму, 42% - о компромиссном, а 12,7% опрошенных положительно относятся к курению.
«В целом, количество онлайн-заемщиков, имеющих негативное отношение к вредным привычкам, в 3,5 раза больше количества тех, кто относится к ним положительно, - сообщили аналитики сервиса «Робот Займер».
Согласно данным специалистов сервиса, наибольший негатив по отношению к алкогольным напиткам испытывают жители Астраханской (28,6% опрошенных из общего числа заемщиков региона), Белгородской (27,8%) и Орловской (23,8%) областей, а также Забайкальского края (23%) и республики Башкортостан (20,9%).
Наибольшее количество онлайн-заемщиков, сообщивших о положительном отношении к алкоголю и гражданам, его употребляющим, живут в Калининградской (17,9%), Тульской (14,3%), Саратовской (12,7%), Самарской (10,7%) и Воронежской (10,3%) областях.
Результаты опроса специалистов «Робота Займера» выявили регионы, в которых число одобряющих табакокурение жителей оказалось максимальным. Это Белгородская (23,8% опрошенных в регионе), Томская (20%) и Кировская (17,2%) области, а также Пермский край (19,6%) и республике Бурятия (17,6%).
Максимальное количество заемщиков, испытывающих резкий негатив к табачному дыму, проживают в Иркутской области (24,8%), Краснодарском (24,1%), Красноярском (23,8%) и Алтайском (20,5%) краях, а также в республике Коми (20,6%).
Кроме того, было выявлено, что в регионах с наибольшим количеством онлайн-заемщиков, одобряющих вредные привычки, платежная дисциплина по долговым обязательствам перед кредиторами выше.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - международный сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В августе 2015 года роботизированный сервис приступил к работе в Республике Казахстан (http://zaimer.kz).
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 200 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 200 000 человек.
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило компании “Займер” рейтинг надежности на уровне B++.mfi со стабильным прогнозом.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Контактное лицо: Клавдия Логинова
Компания: МФК Займер
Добавлен: 23:42, 23.10.2017 Количество просмотров: 233

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:40, 25.10.2018, Россия40
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

МФК «Честное слово» выдает бесплатные займы новичкам!, МФК «Честное слово», 22:53, 15.10.2018, Россия57
15.10.2018 – Москва. МФК «Честное слово» выдает новым клиентам микрозаймы до 5 000 рублей по нулевой ставке

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:04, 13.10.2018, Россия62
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Осень в радость: «Центр Займов» и «ДоброЗайм» прибавляет 30% к сумме займа, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 17:49, 27.09.2018, Россия118
Получить прибавку к займу могут все постоянные клиенты компании.

SummitGroup вышла на 6 место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру портфеля микрозаймов, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия71
SummitGroup впервые была оценена специалистами крупнейшего рейтингового агентства как группа компаний, выдающая потребительские займы под брендами «Центр Займов» и «ДоброЗайм».

SummitGroup об итогах стратегической сессии, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия82
Организация подготовила масштабный план мероприятий на следующий год.

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:13, 18.09.2018, Россия120
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

Займы в МФК «Честное слово» без оплаты процентов!, МФК «Честное слово», 19:16, 06.09.2018, Россия101
МФК «Честное слово» предлагает новым клиентам тратить деньги на покупки, а не на проценты

3 сентября – день прощания с процентами в МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 00:52, 06.09.2018, Россия93
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» на 3 дня отменяет ставку по микрозаймам, предлагая клиентам больше финансовых возможностей для реализации планов

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 00:22, 05.09.2018, Россия144
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

«Центр Займов» открыл еще один офис в Екатеринбурге, ООО МФК "Центр Займов", 00:04, 05.09.2018, Россия100
Это уже третье отделение в городе и 61-е по всей России. Офис начал работу 31 августа 2018 года.

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:05, 28.08.2018, Россия147
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

«Центр Займов» прибавляет 30% к учебному году, "Центр Займов", 12:13, 24.08.2018, Россия88
Компания предлагает увеличенные займы всем постоянным клиентам.

«Центр Займов» открыл два новых офиса, "Центр Займов", 10:01, 21.08.2018, Россия151
Тем самым компания расширяет свою сеть до 59 офисов по всей России.

С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство, ИА Easyfins.ru, 18:27, 19.08.2018, Россия122
Более 15% коллекторских агентств работают на рынке микрофинансирования. У 33 коллекторов из 207, включенных в реестр ФССП, через учредителей или руководителей есть прямая связь с 49 микрофинансовыми организациями