Челябинские активисты ОНФ провели мониторинг благоустройства общественных территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В этот раз общественники исследовали ход работ на общественных территориях.

На благоустройство десяти общественных территорий Челябинска в рамках реализации программ благоустройства в 2017 г. выделено более 125 млн руб. Изначально предполагалось, что все работы будут завершены до 1 октября. Однако по состоянию на 19 октября в областном центре благоустроен только каждый второй объект. Так, в парке «Северо-западный» монтаж спортивного оборудования не закончен. Подрядчики говорят, что к концу октября объект будет сдан. В качестве причины осенних работ по благоустройству называют уникальность тренажеров. Их изготавливает единственное российское предприятие. Повышенный спрос на оборудование привел к сдвигу сроков реализации.

«Прогноз погоды не утешителен. Через пару дней синоптики обещают снег. К сожалению, люди в парке «Северо-западный» не смогут в полной мере воспользоваться спортивным оборудованием, установленным на федеральные и областные средства. На данном участке нет освещения и видеонаблюдения, поэтому не факт, что за зиму эти тренажеры доживут до лета и люди смогут комфортно заниматься спортом. Кроме того, необходимо уделить внимание тротуарам. Здесь гуляет много мамочек с колясками. Дорожное покрытие низкого качества, поэтому у мам возникает много проблем с преодолением луж и кочек», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму заверил, что до конца года спортзона будет оснащена освещением и видеонаблюдением, что позволит населению заниматься на тренажерах в любое время суток и оградит спортоборудование от вандалов.

«В парке «Северо-западный» есть проблемы и другого рода. Только около спортивной площадки находится около десяти скворечников, прибитых к деревьям, что запрещено лесным законодательством. Также на березах размещена несанкционированная реклама. Бор нуждается в санитарной чистке – есть как уже поваленные деревья, так и находящиеся под угрозой слома», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Значительно лучше обстоят дела со спортивной площадкой в сквере на улице Университетская набережная. Еще десять дней назад там ничего не было, сегодня оборудование полностью установлено, осталось прикрутить пару гаек и окончить заливку спортивного покрытия. А вот на стадионе «Центральный» к работам еще не приступали.

Специалисты городского управления культуры, которые являются главным распорядителем бюджетных средств, признали, что в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2017 г. было запланировано благоустройство детского городка в городском саду имени Пушкина. На эти цели выделено почти 2,5 млн руб. Однако работы до сих пор не произведены, а конкурсные процедуры не начаты. Высока вероятность того, что средства не будут использованы, а значит, вернутся в бюджет. В рамках программы невозможно повторное выделение средств. А это значит, что центральный парк города останется неблагоустроенным. В итоге пострадают дети, которым предстоит проводить свой досуг в ветхой игровой зоне.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 23:44, 23.10.2017 Количество просмотров: 88

Открытие турнира по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем» состоялось в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия23
2 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», прошла пресс-конференция, посвященная турниру по профессиональному боксу «Коррида в Нижнем».

60 лет легендарному бассейну под открытым небом «Чайка», Бассейн под открытым небом "Чайка", 04:32, 15.11.2017, Россия31
В 2017 году самый известный открытый бассейн страны «Чайка» отмечает свое 60-летие. Празднование продлится весь месяц и завершится 25 ноября яркой шоу-программой с розыгрышем ценных призов.

Поддержим нашу хоккейную сборную вместе с Кагоцелом!, ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС», 04:27, 15.11.2017, Россия29
Еврохоккейтур 2017-2018 в самом разгаре.

Молодежное первенство ЦФО России по каратэ, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 06:31, 13.11.2017, Россия122
Пять медалей: два "серебра" и три "бронзы" принесли в копилку столицы Черноземья спортсмены Федерации каратэ региона и Центра спортивного каратэ

Областной турнир по каратэ "Борисоглебск-2017", Центр спортивного каратэ "IRBIS", 05:39, 13.11.2017, Россия26
Борисоглебск в четвёртый раз принял традиционный региональный турнир по олимпийскому каратэ.

В порту «Имеретинский» стартовала зимняя серия регат Sochi Winter Cup 2017/2018, Курорт "Имеретинский", 05:26, 13.11.2017, Россия29
В порту «Имеретинский» с 3 по 5 ноября состоялись гонки первого этапа зимней серии регат Sochi Winter Cup 2017/2018. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Москвы, Сочи, Екатеринбурга на яхтах класса GP 26.

VII Всероссийский рейтинговый турнир Кубок "Старт Лайн"., Старт Лайн, 05:01, 13.11.2017, Россия39
С 30 ноября по 3 декабря 2017 года состоится VII Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису Кубок "Старт Лайн". Турнир входит в официальный календарь Федерации Настольного Тенниса России.

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» стала победителем Кубка Российского футбольного союза среди смешанных команд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:11, 13.11.2017, Россия42
В октябре 2017 года на полях футбольного центра «Спутник-Спорт» города Сочи завершился Всероссийский турнир «Кубок РФС по футболу среди детских смешанных команд», в котором приняли участие 14 коллективов из разных регионов России, составленных из мальчиков 10-11 лет и девочек 12-13 лет.

Воронежские каратэисты выиграли 9 медалей на всероссийских соренованиях, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 04:11, 13.11.2017, Россия24
9 медалей: 5 финалов, серебро и 4 бронзовые награды принесла в копилку региона сборная команда Федерации каратэ Воронежской области.

1 ноября - ознакомительная тренировка в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств при МГПУ, 20:10, 28.10.2017, Россия170
Вечером 1 ноября 2017 года приглашаем всех желающих на первую официальную ознакомительную тренировку в Школе боевых искусств при Московском Городском Педагогическом Университете (МГПУ).

В спорте есть соперники, в спорте нет врагов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:22, 27.10.2017, Россия130
Команда ХК УВД Зеленограда завершила свое участие в соревнованиях на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел

Тренировка вместо занятия с репетитором: X-Fit помогает выучить иностранные языки, X-Fit, 21:08, 24.10.2017, Россия85
Тренировка является идеальным временем для изучения второго языка. К такому выводу пришла группа ученых из разных стран мира. Как показало исследование, фитнес повышает пластичность мозга, что помогает быстрее пополнять запас иностранных слов. Эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit объясняют этот феномен.

Кокосовая столица: диетологи X-Fit разбирают тренд на тропический продукт, X-Fit, 23:44, 23.10.2017, Россия81
В Москве большим спросом пользуется кокосовая вода. Природный продукт все чаще можно увидеть на прилавках магазинов и фитнес-кафе. Какую пользу может принести тропический плод, объясняют эксперты-диетологи федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Новинка для любителей аквааэробики: X-Fit запустил водную программу Noodles Pro, X-Fit, 23:39, 23.10.2017, Россия71
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit объявляет о старте водной программы Noodles Pro. Новый подход к использованию привычного плавательного снаряда – нудлс – позволяет значительно увеличить эффективность тренировок в бассейне. Теперь все желающие могут обрести уверенную координацию движений и получить мощный функционально-силовой эффект от занятий, выполняя набор простых и безопасных упражнений.

Команда УВД Зеленограда по хоккею вышла в четвертьфинал, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:59, 20.10.2017, Россия200
18 и 19 октября в спортивном комплексе «Вершина», в рамках соревнований на Кубок начальника ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел, прошли игры ХК УВД Зеленограда со сборной ГУ МВД России по г. Москве и командой УВД по ЮЗАО