Челябинские активисты ОНФ провели мониторинг благоустройства общественных территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В этот раз общественники исследовали ход работ на общественных территориях.

На благоустройство десяти общественных территорий Челябинска в рамках реализации программ благоустройства в 2017 г. выделено более 125 млн руб. Изначально предполагалось, что все работы будут завершены до 1 октября. Однако по состоянию на 19 октября в областном центре благоустроен только каждый второй объект. Так, в парке «Северо-западный» монтаж спортивного оборудования не закончен. Подрядчики говорят, что к концу октября объект будет сдан. В качестве причины осенних работ по благоустройству называют уникальность тренажеров. Их изготавливает единственное российское предприятие. Повышенный спрос на оборудование привел к сдвигу сроков реализации.

«Прогноз погоды не утешителен. Через пару дней синоптики обещают снег. К сожалению, люди в парке «Северо-западный» не смогут в полной мере воспользоваться спортивным оборудованием, установленным на федеральные и областные средства. На данном участке нет освещения и видеонаблюдения, поэтому не факт, что за зиму эти тренажеры доживут до лета и люди смогут комфортно заниматься спортом. Кроме того, необходимо уделить внимание тротуарам. Здесь гуляет много мамочек с колясками. Дорожное покрытие низкого качества, поэтому у мам возникает много проблем с преодолением луж и кочек», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму заверил, что до конца года спортзона будет оснащена освещением и видеонаблюдением, что позволит населению заниматься на тренажерах в любое время суток и оградит спортоборудование от вандалов.

«В парке «Северо-западный» есть проблемы и другого рода. Только около спортивной площадки находится около десяти скворечников, прибитых к деревьям, что запрещено лесным законодательством. Также на березах размещена несанкционированная реклама. Бор нуждается в санитарной чистке – есть как уже поваленные деревья, так и находящиеся под угрозой слома», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Значительно лучше обстоят дела со спортивной площадкой в сквере на улице Университетская набережная. Еще десять дней назад там ничего не было, сегодня оборудование полностью установлено, осталось прикрутить пару гаек и окончить заливку спортивного покрытия. А вот на стадионе «Центральный» к работам еще не приступали.

Специалисты городского управления культуры, которые являются главным распорядителем бюджетных средств, признали, что в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2017 г. было запланировано благоустройство детского городка в городском саду имени Пушкина. На эти цели выделено почти 2,5 млн руб. Однако работы до сих пор не произведены, а конкурсные процедуры не начаты. Высока вероятность того, что средства не будут использованы, а значит, вернутся в бюджет. В рамках программы невозможно повторное выделение средств. А это значит, что центральный парк города останется неблагоустроенным. В итоге пострадают дети, которым предстоит проводить свой досуг в ветхой игровой зоне.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 23:44, 23.10.2017 Количество просмотров: 153

«Динамо» Москва одерживает победу над командой «Динамо-ЛО» из Соснового Бора, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия31
25 ноября в Москве состоялась встреча столичного клуба «Динамо» и команды с одноименным названием из Соснового Бора.

SKODA AUTO поддержала Кубок Первого канала по хоккею, SKODA AUTO, 14:49, 10.01.2018, Россия59
SKODA AUTO поддержала Кубок Первого канала по хоккею. Матчи второго российского этапа Еврохоккейтура проходили с 13 по 17 декабря 2017 года в Москве. В Кубке приняли участие команды из России, Швеции, Финляндии и других стран.

В Воронеже прошел семинар тренера Национальной сборной команды Азербайджана Вахида Айвазова, Центр спортивного каратэ IRBIS, 23:29, 09.01.2018, Россия88
« Необходимо постоянно тренироваться и работать над собой» Именно с этих слов, начался первый российский семинар азербайджанского мастера. главного тренера национальной сборной команды по ката Азербайджана.

Компания BURMAN провела лабораторное тестирование тренажеров на соответствие требованиям биомеханики, BURMAN, 07:10, 28.12.2017, Россия88
Исследование проводилось на силовых тренажерах производителя фитнес-оборудования, который доказал научным путем, что использует инновационный подход в конструировании.

Клиника «ТОП ФИЗИО» приняла участие во втором Международном хоккейном форуме, ТОП ФИЗИО, 22:35, 27.12.2017, Россия81
Клиника «ТОП ФИЗИО» и итальянская клиника Villa Stuart совместно выступили в качестве партнеров второго Международного хоккейного форума, который прошел в Москве 14 и 15 декабря.

Как не набрать лишние килограммы в новогодние праздники: советы от специалистов X-Fit, X-Fit, 19:48, 22.12.2017, Россия238
Как уберечь свое тело от таких перегрузок и войти в новый год «налегке»? Специалисты X-Fit подготовили несколько простых советов.

Сила воды: инновационная тренировка AquaAtletica только в X-Fit, X-Fit, 19:48, 22.12.2017, Россия171
В федеральной сети X-Fit появилась новая авторская программа AquaAtletica, которая объединяет особенности функциональной и интервальной тренировок с преимуществами аквафитнеса и принципами системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness.

Танцуют все! Завершился 11-й танцевальный фестиваль Dance X-Motion, X-Fit, 19:45, 22.12.2017, Россия217
В минувшие выходные в Останкино, в концертном зале «Королевский», прошел ежегодный танцевальный фестиваль Dance X-Motion

IV Международный турнир св. Георгия, Агентство исторических проектов «Ратоборцы», 07:22, 22.12.2017, Россия128
IV Международный турнир св. Георгия пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» с 30 апреля по 2 мая 2018 года.

Главгосэкспертиза России рассмотрела обновленный проект реконструкции стадиона «Центральный» в Екатеринбурге, Главгосэкспертиза России, 16:18, 20.12.2017, Россия139
Пресс-служба Главгосэкспертизы уточнила, что корректировка ранее одобренных проектов строительства и реконструкции стадионов ЧМ-2018 по футболу проводится из-за выявленных в ходе реализации отклонений параметров строительства.

В Комсомольске-на-Амуре построят легкоатлетический манеж, Главгосэкспертиза России, 17:48, 19.12.2017, Россия87
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что Хабаровский филиал структуры рассмотрел проект второго этапа строительства Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, в рамках реализации которого будет построен легкоатлетический манеж.

Всероссийские соревнования "Надежды России" 2017, среди кадетов и юниоров., Центр спортивного каратэ IRBIS, 22:09, 13.12.2017, Россия225
Спортсменки IRBIS TEAM RUSSIA Александра Лиджиева и Юлия Шаболтас стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований

«Швабе» взял бронзу на Кубке России по тяжелой атлетике, Холдинг Швабе, 21:04, 12.12.2017, Россия134
Спортсмен Холдинга «Швабе» Госкорпорации ростех занял третье место на соревнованиях 22-го Кубка России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах. Мероприятие проходило в Туле на территории центрального стадиона «Арсенал».

Открытый турнир по самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 11.12.2017, Россия100
26 ноября 2017 года в ФОКе «Заречье» состоялось V Открытое Первенство по спортивному и боевому самбо, посвященное празднованию Дня морской пехоты России. Партнером соревнований выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике, Холдинг Швабе, 17:54, 09.12.2017, Россия162
Холдинг «Швабе» стал соорганизатором матчевой встречи детско-юношеских спортивных школ и специализированных школ олимпийского резерва из городов Урала и Сибири по легкой атлетике.