Активисты ОНФ из Мордовии приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи

С 14 по 21 октября в г. Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На нем мордовскую делегацию представляли 123 человека. Среди участников форума – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. По количеству заявок на фестиваль Мордовия вошла в топ-15 регионов.
Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов, на главном международном молодежном событии года ребята принимали активное участие в уличных танцах, пробежках, сдаче норм ГТО, экстрим-парке, музыкальных субкультурах, а также знакомились с единомышленниками из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.
«На открытии фестиваля мы увидели, как постепенно раскрываются истории реальных людей, которые меняют мир своими необыкновенными поступками. В их числе Афроз Шах из Индии, который за 86 недель убрал 5,4 тонн мусора с пляжа Мумбаи, Роман Гек из России, который за 2 года построил школу в Непале и другие. Благодаря фестивалю, где царила непередаваемая атмосфера единства, у нас была возможность пообщаться с парнями и девушками из других стран, поделиться с ними опытом и узнать, как решаются, к примеру, вопросы экологии, образования и культуры у них. Работу в этом направлении активно ведет Общероссийский народный фронт. Поэтому активисты ОНФ могли свободно поделиться с иностранцами результатами своей работы», - рассказала активист регионального отделения ОНФ Ирина Злобина.
На протяжении 9 дней ребята из Мордовии участвовали в образовательных, культурных и научных мероприятиях. Они также присоединились к петиции в адрес президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о поддержке фильма «Со дна вершины». Активисты ОНФ считают, что данный проект социально значимый и способствует нравственному воспитанию молодежи. Парни и девушки из Мордовии также приняли участие в обсуждении одной из ключевых тем форума - развитие гражданского общества.
«Фестиваль в Сочи будет способствовать повышению интереса к нашей стране. Он показывает ее лучшие стороны и, думаю, повлияет на дальнейшее формирование культуры, искусства и многих новаторских идей», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.
Отметим, что в России Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в третий раз. Первый состоялся в 1957 году, второй - в 1985-м в г. Москве.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:48, 23.10.2017 Количество просмотров: 597

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия32
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия46
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия44
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия26
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия73
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия44
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.