Тренировка вместо занятия с репетитором: X-Fit помогает выучить иностранные языки

В исследовании приняли участие две группы китайских студентов. Первая группа училась в обычном режиме. А для второй ученые разработали специальный урок. Студенты занимались на велотренажерах за 20 минут до начала и в течение 15 минут во время занятия. Пока они «наматывали» километры, на экране появлялись иностранные слова и поясняющие их картинки. В рамках урока студенты должны были сопоставить 40 выученных слов с фотографиями, а затем ответить на вопросы лектора. После двух месяцев тренировок вторая группа эффективнее прошла финальное тестирование: студенты из фитнес-группы запомнили намного больше слов и правильнее использовали новые знания.
«Фитнес-нагрузка оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Кровь быстрее циркулирует в организме, а значит, лучше подпитывает мозг, что положительно сказывается на умственной деятельности и способности к обучению. Не стоит сбрасывать со счетов подсознание. В представленном эксперименте люди воспринимали информацию как рекламу: кажется, ты не обращаешь на нее внимания, а на самом деле отлично запоминаешь с помощью образов», — объясняет Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Лучше всего прокачивает память микс силовых и аэробных тренировок. Силовые тренировки стимулируют исполнительные функции и ассоциативную память, которая обычно используется для связи представлений и обстоятельств друг с другом. Аэробные упражнения благотворно влияют на вербальную память, способность запоминать и находить нужные слова. Отработка сложных координационных движений активирует мозжечок, который, взаимодействуя с лобной долей, повышает внимание.
«Нельзя забывать главное правило фитнеса: во время выполнения любых упражнений нужно концентрироваться на своих ощущениях и работе тела. Помните, что любая физическая активность – это стресс для организма, а стресс – не лучшее подспорье для „раздумий“. Поэтому изучение языка во время фитнеса должно идти фоном. Так вы избежите риска получить травму и незаметно для себя выучите новые слова», – отмечает Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Именно поэтому китайские студенты смогли повысить уровень владения иностранным языком. Схожий эффект могли дать упражнения, выполняемые на степпере, или занятия на беговых дорожках в среднем тренировочном темпе.

Контактное лицо: Ольга
Компания: X-Fit
Добавлен: 21:08, 24.10.2017 Количество просмотров: 227

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия65
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия37
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия29
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия29
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия139
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия90
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия93
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия72
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия95
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия64
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия107
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия76
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия91
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия90
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия73
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.