Тренировка вместо занятия с репетитором: X-Fit помогает выучить иностранные языки

В исследовании приняли участие две группы китайских студентов. Первая группа училась в обычном режиме. А для второй ученые разработали специальный урок. Студенты занимались на велотренажерах за 20 минут до начала и в течение 15 минут во время занятия. Пока они «наматывали» километры, на экране появлялись иностранные слова и поясняющие их картинки. В рамках урока студенты должны были сопоставить 40 выученных слов с фотографиями, а затем ответить на вопросы лектора. После двух месяцев тренировок вторая группа эффективнее прошла финальное тестирование: студенты из фитнес-группы запомнили намного больше слов и правильнее использовали новые знания.
«Фитнес-нагрузка оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Кровь быстрее циркулирует в организме, а значит, лучше подпитывает мозг, что положительно сказывается на умственной деятельности и способности к обучению. Не стоит сбрасывать со счетов подсознание. В представленном эксперименте люди воспринимали информацию как рекламу: кажется, ты не обращаешь на нее внимания, а на самом деле отлично запоминаешь с помощью образов», — объясняет Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Лучше всего прокачивает память микс силовых и аэробных тренировок. Силовые тренировки стимулируют исполнительные функции и ассоциативную память, которая обычно используется для связи представлений и обстоятельств друг с другом. Аэробные упражнения благотворно влияют на вербальную память, способность запоминать и находить нужные слова. Отработка сложных координационных движений активирует мозжечок, который, взаимодействуя с лобной долей, повышает внимание.
«Нельзя забывать главное правило фитнеса: во время выполнения любых упражнений нужно концентрироваться на своих ощущениях и работе тела. Помните, что любая физическая активность – это стресс для организма, а стресс – не лучшее подспорье для „раздумий“. Поэтому изучение языка во время фитнеса должно идти фоном. Так вы избежите риска получить травму и незаметно для себя выучите новые слова», – отмечает Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Именно поэтому китайские студенты смогли повысить уровень владения иностранным языком. Схожий эффект могли дать упражнения, выполняемые на степпере, или занятия на беговых дорожках в среднем тренировочном темпе.

Контактное лицо: Ольга
Компания: X-Fit
Добавлен: 21:08, 24.10.2017 Количество просмотров: 275

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия29
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия41

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия32
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия41
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия48
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия90
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия169
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия166
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия156
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия75
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия72
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия146
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия82
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия118
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.