Суды трех инстанций поддержали постановление Адыгейского УФАС России о штрафе в 600 тыс. руб. для ПАО «Кубаньэнерго»

24 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ПАО «Кубаньэнерго» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ПАО «Кубаньэнерго» без удовлетворения.
Напомним, что основанием для привлечения ПАО «Кубаньэнерго» к административной ответственности предусмотренной ст. 9.21 КоАП РФ послужило поступившее заявление гр. проживающей в ауле Понежукай на действия сетевой компании, выразившиеся в нарушении сроков по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающего устройства объекта: «Электроустановки земельного участка для сельскохозяйственного производства».
Учитывая то обстоятельство, что ранее ПАО «Кубаньэнерго» постановлением Адыгейского УФАС России уже привлекалось к ответственности за аналогичное административное правонарушение и на него был наложен штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей, должностное лицо Адыгейского УФАС России квалифицировало действия ПАО «Кубаньэнерго» как повторное и в соответствии с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ назначило наказание в виде административного штрафа уже в размере 600 тысяч рублей.
Не согласившись с назначенным наказанием, ПАО «Кубаньэнерго» обратилось с заявлением о снижении административного штрафа до 100 тыс.рублей сначала в Арбитражный суд Республики Адыгея, а затем и в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, решениями которых жалоба общества была оставлена без удовлетворения.
Точку в данном вопросе поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, оставив без удовлетворения очередную жалобу ПАО «Кубаньэнерго», подтвердив законность и обоснованность постановления Адыгейского УФАС России и решений судов первой и апелляционной инстанции.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 22:52, 25.10.2017 Количество просмотров: 380

Компании «Гарант» и «Онлайн Патент» станут партнерами по развитию цифровых юридических сервисов в России, Гарант, 02:59, 17.11.2018, Россия62
Подписание соглашения между компаниями состоялось на крупнейшем в регионе форуме в сфере IT-решений для юриспруденции – Skolkovo LegalTech 2018

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ «СМИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия41

Руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин принял участие в координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти, Калужское УФАС России, 03:24, 16.11.2018, Россия42

Начальник отдела Калужского УФАС России Виктор Баранников принял участие в заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков Калужской области, Калужское УФАС России, 03:23, 16.11.2018, Россия41

Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 03:22, 16.11.2018, Россия43
Решение Калужского УФАС России законно и обоснованно

Челябинские эксперты ОНФ усомнились в обоснованности повышения тарифов на вывоз ТКО в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:39, 16.11.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта изучили тариф на услуги по вывозу отходов…

Две тонны шампуня задержано на трассе Астрахань – Волгоград, Южное таможенное управление, 23:43, 14.11.2018, Россия72
Новости Южного таможенного управления

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия43
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия153

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия78
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия46
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия122
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия44
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия66
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия96
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.