Суды трех инстанций поддержали постановление Адыгейского УФАС России о штрафе в 600 тыс. руб. для ПАО «Кубаньэнерго»

24 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ПАО «Кубаньэнерго» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ПАО «Кубаньэнерго» без удовлетворения.
Напомним, что основанием для привлечения ПАО «Кубаньэнерго» к административной ответственности предусмотренной ст. 9.21 КоАП РФ послужило поступившее заявление гр. проживающей в ауле Понежукай на действия сетевой компании, выразившиеся в нарушении сроков по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающего устройства объекта: «Электроустановки земельного участка для сельскохозяйственного производства».
Учитывая то обстоятельство, что ранее ПАО «Кубаньэнерго» постановлением Адыгейского УФАС России уже привлекалось к ответственности за аналогичное административное правонарушение и на него был наложен штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей, должностное лицо Адыгейского УФАС России квалифицировало действия ПАО «Кубаньэнерго» как повторное и в соответствии с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ назначило наказание в виде административного штрафа уже в размере 600 тысяч рублей.
Не согласившись с назначенным наказанием, ПАО «Кубаньэнерго» обратилось с заявлением о снижении административного штрафа до 100 тыс.рублей сначала в Арбитражный суд Республики Адыгея, а затем и в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, решениями которых жалоба общества была оставлена без удовлетворения.
Точку в данном вопросе поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, оставив без удовлетворения очередную жалобу ПАО «Кубаньэнерго», подтвердив законность и обоснованность постановления Адыгейского УФАС России и решений судов первой и апелляционной инстанции.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 22:52, 25.10.2017 Количество просмотров: 93

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:34, 17.11.2017, Россия58
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 17.11.2017, Россия32
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ, Калужское УФАС России, 01:07, 17.11.2017, Россия23
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ.

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 04:46, 16.11.2017, Россия33
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включено свыше 426 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС). Их вы найдете в новом информационном банке «Практика антимонопольной службы».

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:48, 15.11.2017, Россия72
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Компания «Гарант» признана лидером отрасли 2017 года, Гарант, 05:41, 15.11.2017, Россия28
Компания «Гарант» признана лидером отрасли в деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:38, 15.11.2017, Россия30
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» . С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Компания BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности, BLS, 05:34, 15.11.2017, Россия29
Юридическая фирма BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности (СМИБ), соответствующий требованиям ISO/IEC 27001:2013.

Компания «Гарант» приняла участие в выставке на форуме по информационным технологиям, Гарант, 05:10, 15.11.2017, Россия31
Девятого ноября в Москве компания «Гарант» приняла участие в выставке, организованной в рамках юбилейного форума «CNews Forum 2017: Информационные технологии завтра».

Полицейскими Зеленограда выявлена очередная резиновая квартира, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:30, 13.11.2017, Россия43
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В Зеленограде состоялся концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:24, 13.11.2017, Россия77
В культурном центре «Зеленоград» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Челябинские активисты Народного фронта очистили деревья от рекламы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:22, 13.11.2017, Россия94
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили и устранили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды…

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:56, 13.11.2017, Россия46
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали подозреваемого в краже из квартиры ювелирных украшений.

ТОП-4: Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 05:42, 13.11.2017, Россия31
В ноябре вступает в силу 71 принятый к настоящему времени федеральный акт. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.

В гостях у радио «Зеленоград сегодня» начальник отдела по вопросам миграции УВД Зеленограда Борис Баршев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:36, 13.11.2017, Россия48
О функциях и предоставляемых Отделом по вопросам миграции Зеленоградского округа государственных услуг рассказал на радио «Зеленоград сегодня» майор полиции Борис Баршев - начальник ОпВМ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве