Суды трех инстанций поддержали постановление Адыгейского УФАС России о штрафе в 600 тыс. руб. для ПАО «Кубаньэнерго»

24 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ПАО «Кубаньэнерго» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ПАО «Кубаньэнерго» без удовлетворения.
Напомним, что основанием для привлечения ПАО «Кубаньэнерго» к административной ответственности предусмотренной ст. 9.21 КоАП РФ послужило поступившее заявление гр. проживающей в ауле Понежукай на действия сетевой компании, выразившиеся в нарушении сроков по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающего устройства объекта: «Электроустановки земельного участка для сельскохозяйственного производства».
Учитывая то обстоятельство, что ранее ПАО «Кубаньэнерго» постановлением Адыгейского УФАС России уже привлекалось к ответственности за аналогичное административное правонарушение и на него был наложен штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей, должностное лицо Адыгейского УФАС России квалифицировало действия ПАО «Кубаньэнерго» как повторное и в соответствии с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ назначило наказание в виде административного штрафа уже в размере 600 тысяч рублей.
Не согласившись с назначенным наказанием, ПАО «Кубаньэнерго» обратилось с заявлением о снижении административного штрафа до 100 тыс.рублей сначала в Арбитражный суд Республики Адыгея, а затем и в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, решениями которых жалоба общества была оставлена без удовлетворения.
Точку в данном вопросе поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, оставив без удовлетворения очередную жалобу ПАО «Кубаньэнерго», подтвердив законность и обоснованность постановления Адыгейского УФАС России и решений судов первой и апелляционной инстанции.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 22:52, 25.10.2017 Количество просмотров: 216

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:59, 26.04.2018, Россия15
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей, Гарант, 00:58, 26.04.2018, Россия16
У пользователей ИПО ГАРАНТ появился доступ к новому онлайн-архиву практики мировых судей, содержащему более 7 млн решений.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья доказала незаконность отказа в продлении лицензии и помогла предпринимателю вернуть деньги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:57, 26.04.2018, Россия18
Бизнес-омбудсмен Забайкалья обжаловала в суде отказ в продлении лицензии на торговлю алкоголем. Из-за задолженности в 28 рублей, о которой предприниматель даже не знал в момент подачи заявления, он терял 65 000 рублей уплаченной госпошлины. В результате суд обязал лицензирующий орган вернуть предпринимателю деньги.

Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 00:47, 26.04.2018, Россия23
19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:28, 25.04.2018, Россия38
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «ВИАЛ», Калужское УФАС России, 02:24, 24.04.2018, Россия38
Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»