Суды трех инстанций поддержали постановление Адыгейского УФАС России о штрафе в 600 тыс. руб. для ПАО «Кубаньэнерго»

24 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ПАО «Кубаньэнерго» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ПАО «Кубаньэнерго» без удовлетворения.
Напомним, что основанием для привлечения ПАО «Кубаньэнерго» к административной ответственности предусмотренной ст. 9.21 КоАП РФ послужило поступившее заявление гр. проживающей в ауле Понежукай на действия сетевой компании, выразившиеся в нарушении сроков по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающего устройства объекта: «Электроустановки земельного участка для сельскохозяйственного производства».
Учитывая то обстоятельство, что ранее ПАО «Кубаньэнерго» постановлением Адыгейского УФАС России уже привлекалось к ответственности за аналогичное административное правонарушение и на него был наложен штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей, должностное лицо Адыгейского УФАС России квалифицировало действия ПАО «Кубаньэнерго» как повторное и в соответствии с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ назначило наказание в виде административного штрафа уже в размере 600 тысяч рублей.
Не согласившись с назначенным наказанием, ПАО «Кубаньэнерго» обратилось с заявлением о снижении административного штрафа до 100 тыс.рублей сначала в Арбитражный суд Республики Адыгея, а затем и в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, решениями которых жалоба общества была оставлена без удовлетворения.
Точку в данном вопросе поставил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, оставив без удовлетворения очередную жалобу ПАО «Кубаньэнерго», подтвердив законность и обоснованность постановления Адыгейского УФАС России и решений судов первой и апелляционной инстанции.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 22:52, 25.10.2017 Количество просмотров: 144

Челябинские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:46, 20.01.2018, Россия42
Представители ОНФ в Челябинской области участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина…

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:14, 20.01.2018, Россия25
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:51, 20.01.2018, Россия39
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:38, 20.01.2018, Россия27

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия54
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия204
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия81
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем