Кировские активисты ОНФ помогают сироте, которую хотят лишить единственного жилья за долг по соцнайму в 7 тыс. руб.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте в решении жилищной проблемы. Девушку хотят лишить единственного жилья за долг по социальному найму в 7 тыс. руб. В Общероссийский народный фронт обратилась жительница поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области. Елена лишь четыре месяца назад поселилась в квартире, в которой она ранее была лишь прописана. Вскоре местная администрация уведомила ее о том, что в ближайшие дни она может лишиться единственного жилья. В уведомлении содержалось требование оплатить долг за социальный найм в течение 14 дней, в противном случае она будет выселена по решению суда.
Эта полуразрушенная квартира была закреплена за Еленой и тремя ее младшими братьями в 2001 г. распоряжением администрации Кирово-Чепецкого района. При этом сами дети в это время находились в социальных учреждениях. До этого в квартире проживал лишенный родительских прав отец детей, который скончался в 2014 г. С тех пор вплоть до 2017 г. никто из этой семьи в квартире больше не проживал. После выпуска из детдома и завершения обучения в Кирове в сентябре 2017 г. Елена вернулась в Шутовщину и поселилась в квартире. После чего узнала, что за ней числится 90 тыс. руб. долга по оплате услуг ЖКХ.
Тогда же девушка начала выяснять, откуда возникла такая задолженность. По ее словам, местная администрация в период с 2014 по 2017 г. пустила в квартиру других жильцов, несмотря на то что жилье было закреплено за Еленой и ее братьями. Этот факт подтверждают соседи девушки. Новые квартиранты за коммунальные услуги не платили, и в итоге квитанции с огромными суммами стали почему-то приходить именно на имя Елены.
На днях ситуация обострилась: девушка получила уведомление о долге за социальный наем жилья в размере 7 тыс. руб. При этом чиновники пригрозили ей, что в случае неуплаты в течение 14 дней через суд будут добиваться ее выселения.
Член регионального штаба ОНФ Нина Ершова рассказала: «Первое, что у нас вызывает вопрос, – почему Елене при выпуске из детского дома не предоставили благоустроенное жилье. Ведь квартира 36 кв. м, в которой прописаны четыре человека, не подходит по нормативам под это определение. Также мы сейчас пытаемся выяснить, действительно ли в квартире длительное время проживали другие квартиранты, долги которых теперь пытаются переложить на девушку. В любом случае лишить человека единственного жилья, не предоставив ему взамен жилого помещения по соцнайму, соответствующего нормативам по площади, нельзя. Поэтому, на наш взгляд, девушку просто пытаются запугать».
А вот обязать по суду расплатиться с чужими долгами – можно. При этом девушка больна тяжелым хроническим заболеванием и лишь недавно смогла устроится на работу. Поэтому средств для оплаты долгов у нее нет.
Ранее активисты ОНФ помогли Елене начать новую жизнь. На момент ее заселения в этой квартире совсем не было мебели. Своими силами удалось собрать самое необходимое. Теперь же активистам ОНФ предстоит помочь сироте отстоять свое право на эту полуразрушенную квартиру.
«Мы помогли Елене подготовить обращение в адрес администрации поселения с просьбой предоставить справку о проживающих в данной квартире с 2014 г. и о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. Также мы оказываем помощь в составлении документа, на основании которого девушка стала считаться ответственным квартиросъемщиком. После получения всей информации будем разбираться с историей всех долгов. Кроме того, мы сделала запрос в региональное министерство образования, чтобы понять, почему девушке не было предоставлено благоустроенное жилье, соответствующее нормативам по метражу», – подытожила Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:06, 13.11.2017 Количество просмотров: 262

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия72
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 01:25, 14.02.2020, Россия92
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми, ОНФ в Коми, 21:02, 13.02.2020, Россия72
Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

В рамках реализации инициативы ОНФ в Санкт-Петербурге появятся новые перехватывающие парковки, ОНФ в Петербурге, 20:54, 13.02.2020, Россия63
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок.

«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья, РО ОНФ в Амурской области, 20:39, 13.02.2020, Россия64
В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски.

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires, Метриум, 19:42, 12.02.2020, Россия48
Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года. За прошедший период средняя стоимость квадратного метра, реализованного покупателям, возросла на 8%. Одновременно активно продолжались монолитные работы.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 20:24, 12.02.2020, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела экологическую акцию по очистке территории возле республиканского перинатального центра, РО ОНФ в КБР, 20:17, 12.02.2020, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике провела экологическую акцию по очистке территории от мусора возле республиканского перинатального центра.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 12.02.2020, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали экспресс-тестирование на ВИЧ, РО ОНФ в КБР, 20:04, 11.02.2020, Россия67
Мобильная бригада Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провела экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в здании «Федерации профсоюзов КБР» в Нальчике.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:03, 11.02.2020, Россия72
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.