Кировские активисты ОНФ помогают сироте, которую хотят лишить единственного жилья за долг по соцнайму в 7 тыс. руб.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте в решении жилищной проблемы. Девушку хотят лишить единственного жилья за долг по социальному найму в 7 тыс. руб. В Общероссийский народный фронт обратилась жительница поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области. Елена лишь четыре месяца назад поселилась в квартире, в которой она ранее была лишь прописана. Вскоре местная администрация уведомила ее о том, что в ближайшие дни она может лишиться единственного жилья. В уведомлении содержалось требование оплатить долг за социальный найм в течение 14 дней, в противном случае она будет выселена по решению суда.
Эта полуразрушенная квартира была закреплена за Еленой и тремя ее младшими братьями в 2001 г. распоряжением администрации Кирово-Чепецкого района. При этом сами дети в это время находились в социальных учреждениях. До этого в квартире проживал лишенный родительских прав отец детей, который скончался в 2014 г. С тех пор вплоть до 2017 г. никто из этой семьи в квартире больше не проживал. После выпуска из детдома и завершения обучения в Кирове в сентябре 2017 г. Елена вернулась в Шутовщину и поселилась в квартире. После чего узнала, что за ней числится 90 тыс. руб. долга по оплате услуг ЖКХ.
Тогда же девушка начала выяснять, откуда возникла такая задолженность. По ее словам, местная администрация в период с 2014 по 2017 г. пустила в квартиру других жильцов, несмотря на то что жилье было закреплено за Еленой и ее братьями. Этот факт подтверждают соседи девушки. Новые квартиранты за коммунальные услуги не платили, и в итоге квитанции с огромными суммами стали почему-то приходить именно на имя Елены.
На днях ситуация обострилась: девушка получила уведомление о долге за социальный наем жилья в размере 7 тыс. руб. При этом чиновники пригрозили ей, что в случае неуплаты в течение 14 дней через суд будут добиваться ее выселения.
Член регионального штаба ОНФ Нина Ершова рассказала: «Первое, что у нас вызывает вопрос, – почему Елене при выпуске из детского дома не предоставили благоустроенное жилье. Ведь квартира 36 кв. м, в которой прописаны четыре человека, не подходит по нормативам под это определение. Также мы сейчас пытаемся выяснить, действительно ли в квартире длительное время проживали другие квартиранты, долги которых теперь пытаются переложить на девушку. В любом случае лишить человека единственного жилья, не предоставив ему взамен жилого помещения по соцнайму, соответствующего нормативам по площади, нельзя. Поэтому, на наш взгляд, девушку просто пытаются запугать».
А вот обязать по суду расплатиться с чужими долгами – можно. При этом девушка больна тяжелым хроническим заболеванием и лишь недавно смогла устроится на работу. Поэтому средств для оплаты долгов у нее нет.
Ранее активисты ОНФ помогли Елене начать новую жизнь. На момент ее заселения в этой квартире совсем не было мебели. Своими силами удалось собрать самое необходимое. Теперь же активистам ОНФ предстоит помочь сироте отстоять свое право на эту полуразрушенную квартиру.
«Мы помогли Елене подготовить обращение в адрес администрации поселения с просьбой предоставить справку о проживающих в данной квартире с 2014 г. и о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. Также мы оказываем помощь в составлении документа, на основании которого девушка стала считаться ответственным квартиросъемщиком. После получения всей информации будем разбираться с историей всех долгов. Кроме того, мы сделала запрос в региональное министерство образования, чтобы понять, почему девушке не было предоставлено благоустроенное жилье, соответствующее нормативам по метражу», – подытожила Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:06, 13.11.2017 Количество просмотров: 239

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия37
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.