Контроль за соблюдением законодательства о госзакупках в центре внимания Адыгейского УФАС России

В октябре 2017 года вопросы соблюдения законодательства о госзакупках продолжали оставаться в центре внимания Адыгейского УФАС России.
Так за указанный период в Управление поступило 20 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105, 1 жалоба возвращена на основании пунктом 1, 2 части 11 статьи 105 Закона о закупках, рассмотрено 17 жалоб от участников закупок, по итогам рассмотрения которых выдано 5 предписаний об устранении нарушений;
Управлением рассмотрено 28 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 318 000 рублей 00 копеек, из них:
- на должностных лиц федеральных заказчиков – 21 000 рублей 00 копеек (в количестве 7 дел об административных правонарушениях (по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 56 000 рублей 00 копеек, в количестве 3 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 3 статьи 7.32 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 61 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ, 1 дело по части 7 статьи 19.5 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд городских округов – 21 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (7 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 156 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностное лицо заказчика осуществляющего закупки для нужд городских поселений – 3 000 рублей 00 копеек, в количестве 1 дела об административном правонарушении (1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
В рамках осуществления контроля за исполнением выданных Комиссией Адыгейского УФАС России по контролю в сфере закупок предписаний была проведена 1 внеплановая проверка в отношении заказчика - администрации МО «Тульское сельское поселение», в связи с неисполнением выданного предписания.
По результатам проведенной внеплановой проверки ответственное должностное лицо заказчика привлечено к административной ответственности по части 7 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 04:27, 13.11.2017 Количество просмотров: 104

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:59, 26.04.2018, Россия15
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

ГАРАНТ открыл доступ к практике мировых судей, Гарант, 00:58, 26.04.2018, Россия16
У пользователей ИПО ГАРАНТ появился доступ к новому онлайн-архиву практики мировых судей, содержащему более 7 млн решений.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья доказала незаконность отказа в продлении лицензии и помогла предпринимателю вернуть деньги, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:57, 26.04.2018, Россия18
Бизнес-омбудсмен Забайкалья обжаловала в суде отказ в продлении лицензии на торговлю алкоголем. Из-за задолженности в 28 рублей, о которой предприниматель даже не знал в момент подачи заявления, он терял 65 000 рублей уплаченной госпошлины. В результате суд обязал лицензирующий орган вернуть предпринимателю деньги.

Компания BLS приняла участие в V HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 00:47, 26.04.2018, Россия22
19-20 апреля 2018 г. в Москве прошел V всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди приглашенных экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:28, 25.04.2018, Россия38
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТД «ВИАЛ», Калужское УФАС России, 02:24, 24.04.2018, Россия38
Результаты рассмотрения жалобы ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»