Контроль за соблюдением законодательства о госзакупках в центре внимания Адыгейского УФАС России

В октябре 2017 года вопросы соблюдения законодательства о госзакупках продолжали оставаться в центре внимания Адыгейского УФАС России.
Так за указанный период в Управление поступило 20 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105, 1 жалоба возвращена на основании пунктом 1, 2 части 11 статьи 105 Закона о закупках, рассмотрено 17 жалоб от участников закупок, по итогам рассмотрения которых выдано 5 предписаний об устранении нарушений;
Управлением рассмотрено 28 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 318 000 рублей 00 копеек, из них:
- на должностных лиц федеральных заказчиков – 21 000 рублей 00 копеек (в количестве 7 дел об административных правонарушениях (по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 56 000 рублей 00 копеек, в количестве 3 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 3 статьи 7.32 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 61 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ, 1 дело по части 7 статьи 19.5 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд городских округов – 21 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (7 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 156 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностное лицо заказчика осуществляющего закупки для нужд городских поселений – 3 000 рублей 00 копеек, в количестве 1 дела об административном правонарушении (1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
В рамках осуществления контроля за исполнением выданных Комиссией Адыгейского УФАС России по контролю в сфере закупок предписаний была проведена 1 внеплановая проверка в отношении заказчика - администрации МО «Тульское сельское поселение», в связи с неисполнением выданного предписания.
По результатам проведенной внеплановой проверки ответственное должностное лицо заказчика привлечено к административной ответственности по части 7 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 04:27, 13.11.2017 Количество просмотров: 72

Челябинские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:46, 20.01.2018, Россия42
Представители ОНФ в Челябинской области участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина…

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:14, 20.01.2018, Россия25
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:51, 20.01.2018, Россия39
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:38, 20.01.2018, Россия27

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия54
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия204
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия81
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем