Контроль за соблюдением законодательства о госзакупках в центре внимания Адыгейского УФАС России

В октябре 2017 года вопросы соблюдения законодательства о госзакупках продолжали оставаться в центре внимания Адыгейского УФАС России.
Так за указанный период в Управление поступило 20 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105, 1 жалоба возвращена на основании пунктом 1, 2 части 11 статьи 105 Закона о закупках, рассмотрено 17 жалоб от участников закупок, по итогам рассмотрения которых выдано 5 предписаний об устранении нарушений;
Управлением рассмотрено 28 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 318 000 рублей 00 копеек, из них:
- на должностных лиц федеральных заказчиков – 21 000 рублей 00 копеек (в количестве 7 дел об административных правонарушениях (по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд субъекта Российской Федерации – 56 000 рублей 00 копеек, в количестве 3 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 3 статьи 7.32 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд сельских поселений – 61 000 рублей 00 копеек, в количестве 4 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 1 дело по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ, 1 дело по части 7 статьи 19.5 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд городских округов – 21 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (7 дел по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностных лиц заказчиков осуществляющих закупки для нужд муниципальных районов – 156 000 рублей 00 копеек, в количестве 7 дел об административных правонарушениях (2 дела по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, 5 дел по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ);
- на должностное лицо заказчика осуществляющего закупки для нужд городских поселений – 3 000 рублей 00 копеек, в количестве 1 дела об административном правонарушении (1 дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ);
В рамках осуществления контроля за исполнением выданных Комиссией Адыгейского УФАС России по контролю в сфере закупок предписаний была проведена 1 внеплановая проверка в отношении заказчика - администрации МО «Тульское сельское поселение», в связи с неисполнением выданного предписания.
По результатам проведенной внеплановой проверки ответственное должностное лицо заказчика привлечено к административной ответственности по части 7 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 04:27, 13.11.2017 Количество просмотров: 34

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:34, 17.11.2017, Россия58
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 17.11.2017, Россия32
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ, Калужское УФАС России, 01:07, 17.11.2017, Россия22
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ.

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 04:46, 16.11.2017, Россия33
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включено свыше 426 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС). Их вы найдете в новом информационном банке «Практика антимонопольной службы».

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:48, 15.11.2017, Россия72
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Компания «Гарант» признана лидером отрасли 2017 года, Гарант, 05:41, 15.11.2017, Россия28
Компания «Гарант» признана лидером отрасли в деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

Жалоба ООО «Блоссом» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:38, 15.11.2017, Россия29
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Блоссом» . С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Блоссом» необоснованной.

Компания BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности, BLS, 05:34, 15.11.2017, Россия29
Юридическая фирма BLS получила Сертификат менеджмента информационной безопасности (СМИБ), соответствующий требованиям ISO/IEC 27001:2013.

Компания «Гарант» приняла участие в выставке на форуме по информационным технологиям, Гарант, 05:10, 15.11.2017, Россия31
Девятого ноября в Москве компания «Гарант» приняла участие в выставке, организованной в рамках юбилейного форума «CNews Forum 2017: Информационные технологии завтра».

Полицейскими Зеленограда выявлена очередная резиновая квартира, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:30, 13.11.2017, Россия42
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково выявили факт незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В Зеленограде состоялся концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:24, 13.11.2017, Россия77
В культурном центре «Зеленоград» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Челябинские активисты Народного фронта очистили деревья от рекламы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:22, 13.11.2017, Россия94
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили и устранили массовые нарушения закона об охране окружающей природной среды…

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:56, 13.11.2017, Россия45
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали подозреваемого в краже из квартиры ювелирных украшений.

ТОП-4: Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 05:42, 13.11.2017, Россия30
В ноябре вступает в силу 71 принятый к настоящему времени федеральный акт. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.

В гостях у радио «Зеленоград сегодня» начальник отдела по вопросам миграции УВД Зеленограда Борис Баршев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:36, 13.11.2017, Россия47
О функциях и предоставляемых Отделом по вопросам миграции Зеленоградского округа государственных услуг рассказал на радио «Зеленоград сегодня» майор полиции Борис Баршев - начальник ОпВМ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве