Счастливые люди чаще берут микрозаймы

Специалисты исследовательской компании «Медиалогия» ежемесячно публикуют рейтинг самых счастливых мест проживания в Российской Федерации. Группа компаний Eqvanta сравнила полученные данные со статистикой выдач онлайн займов и выяснила, что жители этих регионов чаще других обращаются в микрофинансовые организации.
Группа компаний Eqvanta на основании всех опубликованных рейтингов «Медиалогии» вывела итоговый Top 10, в который вошли Москва, Санкт-Петербург, Крым, Новосибирская область, республика Татарстан, Приморский край, Свердловская область, Удмуртия, Краснодарский край и Московская область. География проживания счастливых людей практически совпадает с регионами, жители которых чаще своих соотечественников берут онлайн-займы.
Так, рейтинг регионов с наибольшим количеством онлайн-выдач ГК Eqvanta представлен следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Московская область, Новосибирская область, Кемеровская область, республика Татарстан, республика Башкортостан, Самарская область, Челябинская область. Большинство регионов соответствует рейтингу «Медиалогии», есть только отличия в распределении мест.
«Состояние счастья основано на том, как люди оценивают собственную жизнь, и факторах, помогающих или мешающих получать удовлетворение. Например, к ним относятся окружение человека, полноценность семьи, удовлетворение работой, достойный заработок, возможность творческой реализации, — комментирует директор департамента маркетинга группы компаний Eqvanta Ольга Базанова. — Жители счастливых регионов не зацикливаются на финансовых трудностях, а живут настоящим моментом. Они более восприимчивы к новым технологиям, ведут активный образ жизни, посещают кинотеатры и выставки. Об этом свидетельствует собранная статистика о целях получения нашими клиентами займов: 16% обращаются за денежными средствами для ремонта квартиры, покупки мебели или бытовой техники, 14% берут займы на покупку подарков и организацию праздников».
Исследовательская компания «Медиалогия» проанализировала более 4 миллионов сообщений за июнь – сентябрь 2017 года в социальных сетях Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, LiveJournal, форумах и блогах, чтобы выяснить, где в России проживают самые счастливые люди. В рейтинг вошли регионы, которые чаще других упоминались в соцмедиа в контексте «счастье».
Анализ группы компаний Eqvanta строился на данных клиентов, оформляющих дистанционные займы на «Быстрокарту» и через сервис онлайн займов «Турбозайм». Их характеристики максимально близки к изучаемой «Медиалогией» аудитории: молодые люди в возрасте 18 – 35 лет, активные пользователи социальных сетях, наиболее популярные площадки — «ВКонтакте» и «Одноклассники» (74% и 57% соответственно).
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Она работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
По результатам исследования деятельности российских МФО в 1 полугодии 2017 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов до зарплаты, в том числе оформленных онлайн, и по объему портфеля аналогичных услуг. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка.
В группу компаний входят следующие проекты:
 Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
 Быстрокарта — дистанционные займы на карту компании по телефону горячей линии или через мобильное приложение;
 Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
 Финколлект — профессиональная служба взыскания;
 Решка — франшиза микрофинансовой организации;
 Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для микрофинансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Екатерина Пода
Компания: МФК Быстроденьги
Добавлен: 04:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 31

Новый год начинается с «Центра Займов»!, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 07:45, 18.11.2017, Россия92
С 16 ноября по 14 января «Центр Займов» проводит масштабную Новогоднюю акцию.

В два раза больше займов в Казани, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 05:38, 15.11.2017, Россия43
«Центр Займов» открыл в городе новый офис.

«Центр Займов» увеличил доступность автозалогов и займов для МСП, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 05:52, 13.11.2017, Россия39
Теперь займы для бизнеса и займы под залог автомобиля выдаются по всей России.

«Центр Займов» открыл офис в Казани, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 03:58, 05.11.2017, Россия138
27 октября 2017 года открылось 52 отделение компании по России и первое в столице Республики Татарстан.

Рефинансируй.рф откроет офис в Волгограде, Рефинансируй.рф, 17:34, 28.10.2017, Россия262
Агентство по рефинансированию микрозаймов (входит в группу компаний «Русмикрофинанс» и работает под брендом Рефинансируй.рф) планирует к открытию офис в Волгограде.

Офис «Центра Займов» переехал, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 23:12, 25.10.2017, Россия98
Теперь офис будет работать по адресу: ул.Микрорайон «В», д.37а, ТЦ «Хороший день», эт. 1 оф. 1

Чистая прибыль компании «Домашние деньги» за 9 месяцев 2017 года составила 1 677 млн. руб., ООО "Домашние деньги", 22:17, 24.10.2017, Россия205
Чистая прибыль за 9 месяцев 2017 года по российским стандартам бухгалтерского учета выросла в 3 раза год-к-году и составила 1 677 млн. руб

«Центр Займов» выяснил, заемщики с какими именами чаще всего берут в долг, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 21:04, 24.10.2017, Россия80
«Центр Займов» выяснил, заемщики с какими именами чаще всего берут в долг

“Робот Займер”: 32% онлайн-заемщиков не одобряют вредные привычки, МФК Займер, 23:42, 23.10.2017, Россия88
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» исследовал отношение онлайн-заемщиков к вредным привычкам. В опросе приняли участие более 8 тыс. клиентов компании из 85 регионов страны. По результатам исследования, около 32% онлайн-заемщиков не одобряют употребление алкоголя и табакокурение.

«Быстроденьги» запустила франшизу «Решка», МФК Быстроденьги (ООО), 07:54, 20.10.2017, Россия82
Микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в группу компаний Eqvanta) начала развиваться в системе франчайзинга с новым брендом «Решка». До конца года первые офисы «Решка» появятся в Москве и Московской области. В следующем году планируется запуск 50 франчайзинговых точек по всей России.

«Центр Займов» выдал почти 24 000 займов за три месяца, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 23:57, 18.10.2017, Россия93
Компания проанализировала динамику выдач и выяснила, что за июль, август и сентябрь 23 953 человек получили займ.

МФК «Честное слово» дарит деньги своим заемщикам, МФК "Честное слово", 23:00, 16.10.2017, Россия85
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит розыгрыш среди своих клиентов.

За 9 месяцев 2017 года «Робот Займер» выдал заемщикам более 2 млрд. рублей, МФК Займер, 06:50, 16.10.2017, Россия134
За три квартала текущего года общая сумма выдачи сервиса «Робот Займер» составила 2,3 млрд. рублей.

Держателям карты «Мир» доступны займы «МигКредит» за 1 минуту, МигКредит, 22:30, 13.10.2017, Россия195
«МигКредит», лидер рынка МФО России, начал выдавать займы на карту платёжной системы «Мир». Теперь держатели национальной карты могут круглосуточно 7 дней в неделю получать займы до 100 тыс. руб. на срок до 48 недель.

«МигКредит» – победитель Всероссийского конкурса социально значимых проектов, МигКредит, 22:05, 09.10.2017, Россия90
3 октября 2017 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Первого Всероссийского конкурса социально значимых проектов, реализуемых микрофинансовыми организациями. Мероприятие прошло в рамках открытия MFO Russia Forum.