Счастливые люди чаще берут микрозаймы

Специалисты исследовательской компании «Медиалогия» ежемесячно публикуют рейтинг самых счастливых мест проживания в Российской Федерации. Группа компаний Eqvanta сравнила полученные данные со статистикой выдач онлайн займов и выяснила, что жители этих регионов чаще других обращаются в микрофинансовые организации.
Группа компаний Eqvanta на основании всех опубликованных рейтингов «Медиалогии» вывела итоговый Top 10, в который вошли Москва, Санкт-Петербург, Крым, Новосибирская область, республика Татарстан, Приморский край, Свердловская область, Удмуртия, Краснодарский край и Московская область. География проживания счастливых людей практически совпадает с регионами, жители которых чаще своих соотечественников берут онлайн-займы.
Так, рейтинг регионов с наибольшим количеством онлайн-выдач ГК Eqvanta представлен следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Московская область, Новосибирская область, Кемеровская область, республика Татарстан, республика Башкортостан, Самарская область, Челябинская область. Большинство регионов соответствует рейтингу «Медиалогии», есть только отличия в распределении мест.
«Состояние счастья основано на том, как люди оценивают собственную жизнь, и факторах, помогающих или мешающих получать удовлетворение. Например, к ним относятся окружение человека, полноценность семьи, удовлетворение работой, достойный заработок, возможность творческой реализации, — комментирует директор департамента маркетинга группы компаний Eqvanta Ольга Базанова. — Жители счастливых регионов не зацикливаются на финансовых трудностях, а живут настоящим моментом. Они более восприимчивы к новым технологиям, ведут активный образ жизни, посещают кинотеатры и выставки. Об этом свидетельствует собранная статистика о целях получения нашими клиентами займов: 16% обращаются за денежными средствами для ремонта квартиры, покупки мебели или бытовой техники, 14% берут займы на покупку подарков и организацию праздников».
Исследовательская компания «Медиалогия» проанализировала более 4 миллионов сообщений за июнь – сентябрь 2017 года в социальных сетях Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, LiveJournal, форумах и блогах, чтобы выяснить, где в России проживают самые счастливые люди. В рейтинг вошли регионы, которые чаще других упоминались в соцмедиа в контексте «счастье».
Анализ группы компаний Eqvanta строился на данных клиентов, оформляющих дистанционные займы на «Быстрокарту» и через сервис онлайн займов «Турбозайм». Их характеристики максимально близки к изучаемой «Медиалогией» аудитории: молодые люди в возрасте 18 – 35 лет, активные пользователи социальных сетях, наиболее популярные площадки — «ВКонтакте» и «Одноклассники» (74% и 57% соответственно).
Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Она работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
По результатам исследования деятельности российских МФО в 1 полугодии 2017 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов до зарплаты, в том числе оформленных онлайн, и по объему портфеля аналогичных услуг. По размеру портфеля группа находится в Top-5 российского микрофинансового рынка.
В группу компаний входят следующие проекты:
 Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
 Быстрокарта — дистанционные займы на карту компании по телефону горячей линии или через мобильное приложение;
 Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
 Финколлект — профессиональная служба взыскания;
 Решка — франшиза микрофинансовой организации;
 Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для микрофинансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Екатерина Пода
Компания: МФК Быстроденьги
Добавлен: 04:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 125

Займы от «МигКредит» теперь доступны в офисах в Пензе и Сургуте, МигКредит, 00:40, 18.04.2018, Россия35
МФК "МигКредит" расширяет количество регионов присутствия, открывая офисы в Пензе и Сургуте.

«Займер»: 44,4% онлайн-займов приходится на 10 регионов страны, МФК Займер, 01:02, 12.04.2018, Россия84
В первом квартале 2018 года суммарный объем выдачи микрозаймов населению России сервисом онлайн-займов «Робот Займер» составил 1,38 млрд. рублей.

Владельцам «Быстрокарты» доступна бесконтактная оплата Google Pay, МФК Быстроденьги(ООО), 23:28, 10.04.2018, Россия45
В конце марта все пользователи карты компании «Быстрокарта» получили возможность оплаты покупок с помощью сервиса Google Pay. Технология доступна для владельцев Android-устройств с операционной системой версии 4.4 и выше и модулем бесконтактных платежей NFC. В перспективе планируется подключение к сервису мобильных платежей Apple Pay.

Средний доход заемщиков МФО составляет 33,5 тыс. рублей, МФК Займер, 03:37, 05.04.2018, Россия59
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» определил средний размер ежемесячного дохода, проанализировав заявки на получение микрозаймов. В среднем по стране он составил сумму в 33,5 тыс. рублей.

«Займер»: нестандартное решение повышает конверсию онлайн-ресурса на 268%, МФК Займер, 03:20, 04.04.2018, Россия68
Исполнительный директор сервиса онлайн-займов «Робот Займер» Данил Шерстобитов принял участие в микрофинансовом бизнес-форуме «MFO RUSSIA FORUM», который прошел 29 марта 2018 года в Москве. Он представил кейс компании по повышению конверсии онлайн-сервисов МФО за счет удержания внимания потенциальных клиентов

8% заемщиков МФО досрочно погашают займ, Домашние деньги, 23:15, 03.04.2018, Россия101
Объем рынка микрофинансирования при текущих экономических реалиях по итогам 2018 года достигнет 278 млрд. рублей, что превышает показатель предыдущего года на 15%. В 2017 году рынок достиг своего рекордного значения в 242 млрд. рублей.

“Робот Займер” выяснил, сколько россиян не имеют долгов перед кредиторами, МФК Займер, 15:26, 02.04.2018, Россия69
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» провел опрос с целью установить размер ежемесячной выплаты по кредитам и займам среди россиян.

Надежные клиенты МФО смотрят комедии, ненадежные – ужасы, МФК Займер, 15:35, 19.03.2018, Россия85
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» изучил кинематографические пристрастия заемщиков МФО. Выяснилось, что заемщики без просрочек по договорам займа чаще предпочитают смотреть комедии, а заемщики, нарушающие графики платежей, – фильмы ужасов.

Проекты Eqvanta на карте финтеха России, МФК Быстроденьги(ООО), 01:21, 15.03.2018, Россия148
Rusbase совместно с FinTech Lab подготовили новую карту рынка финансовых технологий России. Проекты группы компаний Eqvanta отмечены в нескольких категориях: микрофинансовые компании «Быстроденьги» и «Турбозайм» размещены в разделе «Онлайн-кредитование», аналитическое агентство Scortech — в секции «Инфраструктурные решения».

МФК «Быстроденьги» входит в Top-25 лучших работодателей России, МФК Быстроденьги(ООО), 01:00, 13.03.2018, Россия148
Рекрутинговый сайт HeadHunter совместно с РБК и консалтинговой компанией «Экопси» представил рейтинг лучших работодателей России за 2017 год. Микрофинансовая компания «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) пятый раз подряд вошла в список и заняла 24 место, поднявшись на 26 позиций.

Почти треть россиян готовы потратить свои сбережения на подарки близким, МФК Займер, 16:29, 07.03.2018, Россия108
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» выяснил: 27,8% россиян готовы воспользоваться своими накоплениями для того, чтобы поздравить близких с Днем защитников Отечества или Международным женским днем.

13% онлайн-пользователей поздравляют с 23 февраля только тех, кто служил, МФК Займер, 02:10, 02.03.2018, Россия124
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» провел опрос пользователей о том, кого, по их мнению, стоит поздравлять с Днем защитника Отечества.

Внимание, конкурс: «Робот Займер» готовит подарки к 8 марта, МФК Займер, 02:24, 28.02.2018, Россия109
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» объявляет о запуске конкурса «8 марта» на страницах компании в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». По окончании конкурса победители получат денежные призы.

МФК «Честное слово» разыгрывает среди заёмщиков 30 000 рублей, МФК "Честное слово", 04:37, 23.02.2018, Россия233
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит розыгрыш среди новых и постоянных клиентов компании. Претендентами на выигрыш станут все участники, которые оформят микрозайм в период с 20 февраля по 5 марта 2018 года по специальному промокоду

«Центр Займов» дарит 30% к займу, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 23:40, 20.02.2018, Россия138
В честь праздниа компания начисляет своим клиентам дополнительные проценты к сумме заема и дарит подарки в офисах.