Белгородские активисты ОНФ констатируют, что «интерактивная карта свалок» стала настольной для некоторых чиновников

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили информацию администрации Белгородского района о ликвидации несанкционированных свалок.
На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» было нанесено несколько свалок в Белгородском районе. Все они были сосредоточены вокруг Беломестненского сельского поселения. Неравнодушными гражданами были обнаружены свалки бытового и строительного мусора вблизи северной объездной дороги Белгорода, она пополнялась в основном нерадивыми водителями и жителями близлежащих поселков, выбрасывающих пакеты с мусором и старые покрышки. Еще две свалки бытового мусора были обнаружены в стороне от объездной дороги: одна в районе садового некоммерческого товарищества «Тюльпан», а вторая – многолетняя – недалеко от коттеджного поселка «Северный 37». Все три свалки были ликвидированы усилиями администрации Беломестненского сельского поселения.
«Этот пример показывает, что интерактивная карта свалок ОНФ уже стала рабочим инструментом добросовестных чиновников в деле улучшения экологической обстановки в регионе. В Беломестненском сельском поселении не стали дожидаться обращения от Народного фронта с просьбой ликвидировать свалки, их убрали сразу же после появления красных точек на карте. Проект ОНФ «Генеральная уборка» – это же прямая коммуникация общества с властью, сразу видно, где в каком районе есть несанкционированные свалки», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.
Он отметил, что далеко не все сельские поселения проявляют такую расторопность в деле ликвидации незаконных свалок. «Например, село Белянка является проблемной точкой Шебекинского района в плане несанкционированных свалок, их сейчас четыре вокруг Белянки, а всего в Шебекинском районе семь не ликвидированных свалок», – сообщил Саламасов.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 78 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 54 ликвидированы.

Контактное лицо: Ерофеев А.А.
Компания: Белгородское отделение ОНФ
Добавлен: 06:23, 13.11.2017 Количество просмотров: 82

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия103
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия105
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия108
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия35
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия59
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия38
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия43
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия46
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия62
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия73

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия107
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».