Активисты «Молодежки ОНФ» в Чечне помогли с домашними делами ветерану Великой Отечественной войны

Активисты «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике посетили ветерана Великой Отечественной войны Анну Богаткину и помогли ей с домашними делами.
Богаткина работала в годы войны телеграфисткой, награждена многочисленными орденами и медалями – «За взятие Берлина», «За победу над гитлеровской Германией», «За отвагу» и многими другими.
«Анна Григорьевна Богаткина была очень рада нашему приходу. Это очень добрый и искренний, гостеприимный человек. У нее, к сожалению, никого не осталось, кроме внука, который живет в другом городе. Ей не хватает общения, внимания, ведь для пожилых людей это очень важно. Она встретила нас с улыбкой, а провожала со слезами на глазах. Мы пообещали прийти снова. Мы почувствовали, что наш визит по-настоящему ее обрадовал, так как все эмоции были у нее на лице. Ведь пожилые люди очень эмоциональны и искренни. Все-таки приятно быть нужным, полезным», – рассказала активист «Молодежки ОНФ» в Чечне Луиза Цагуева.
Будучи хрупкой девушкой, Анна Богаткина прошла Румынию, Польшу, Чехословакию, Венгрию. По ее словам, телеграфистов в те времена было мало, поэтому они были очень востребованы. Так, после подготовки в Ульяновске девушек-телеграфисток стали распределять по военным частям. Ее направили в отделенную роту связи № 292. У нее до сих пор сохранились фотографии тех лет, несмотря на то, что они сильно потрепаны, она четко различает лица, всех помнит поименно.
Активисты ОНФ привезли бабушке продукты питания, а также помогли с уборкой в доме. Женщина поделилась с ребятами воспоминаниями о военных годах и рассказала о сложностях, с которыми сталкивается.
«Но она не унывает, наводит чистоту в доме, сама готовит, хотя ей уже 94. Все это она делает не от безвыходности, а потому что она любит все делать сама, и не привыкла сидеть без дела», – поделилась активист «Молодежки ОНФ» в Чечне Залина Курбанова.
«Молодежка ОНФ» - это команда единомышленников, которая знает, как сделать окружающий мир лучше своими руками, не дожидаясь ничьей помощи. Для этого, по словам активистов, нужна готовность молодежи к решению окружающих проблем своими силами, оказание помощи и совершение добрых дел безвозмездно.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 06:24, 13.11.2017 Количество просмотров: 185

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия93
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия50
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия30
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия42
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия44
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия34
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия73
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия74
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия48
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия40
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия42
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия72
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».