Активисты ОНФ проверили качество благоустройства после ремонтных разрытий асфальта в Волгограде

Восстановительные работы и работы по благоустройству участков дорог после ремонтных разрытий асфальта проходят в Волгограде некачественно и с затягиванием сроков. К такому выводу пришли волгоградские активисты Общероссийского народного фронта после проведенных рейдов по контролю качества работ концессионных организаций при ремонте подземных коммуникаций.

Общественники проверили, насколько качественно проведено восстановление слоя асфальтобетонного покрытия подрядными организациями после разрытий, проводимых для модернизации объектов тепло- и водоснабжения в рамках проведения плановых или аварийных ремонтных работ. Основная проблема, выявленная в ходе общественной проверки в южных районах Волгограда, состоит в том, что после ремонта коммунальщики оставляют после себя раскопанные траншеи, грунт, разрушенный асфальт, не засыпанные ямы, крупный строительный мусор.

Так, на улице Ломакина после ремонта труб теплоснабжения траншея стоит разрытой уже около месяца, работы не ведутся, при этом не обеспечено безопасное ограждение. На улице Вучетича после ремонта трубы водовода не восстановлена тротуарная плитка на отремонтированном участке. Неприглядную картину после себя оставили ремонтники на улице Брестской, 10: работы завершены здесь около трех недель назад, но разрытие так и не устранено, не огорожено, заасфальтированная ранее дворовая территория превращена в грязное месиво, асфальт на тротуаре разрушен. Похожую картину застали активисты ОНФ и на уже отремонтированном участке в районе дома 111 по улице Кирова – тепловые трубы заменены, но разрытая яма не засыпается уже более месяца. Кроме того, близлежащая территория, являющаяся зеленой зоной, завалена бетонными блоками, демонтированными перед разрытием.

Критическая ситуация сложилась на участке проезжей части вдоль улицы Полухина, где подрядчик ведет разрытия и работы по ремонту труб водоснабжения уже почти год – траншея была вырыта в феврале. За это время асфальт проезжей части рядом с траншеей все больше проседает, вода подмывает технологические колодцы и близлежащее частное домовладение. Дорожное покрытие после замены участка водовода на улице Городовикова было восстановлено, но его недостатки видны невооруженным глазом – асфальт неровный, пористый, взятая на экспертизу контрольная вырубка показала, что здесь не была сделана подгрунтовка битумом для лучшего сцепления, что неминуемо приведет асфальт в негодность.

Результаты рейда активистов ОНФ показали системный характер данной проблемы, так как большинство проверенных участков разрытий восстановлены некачественно: заплатки, уложенные 2-3 месяца назад, уже дали просадки, стыки неровные, без должного примыкания, без пролития вяжущим материалом, не проведено уплотнение основания, а марка восстановленного асфальта зачастую не соответствует изначальной.

«Кроме как халтурой я такую работу назвать не могу. А объясняется она тем, что в составе концессионных компаний нет собственной службы контроля качества или договорных отношений с профильной лабораторией. У них нет даже просто обходчиков, инспекторов. Работа подрядчика по восстановлению дорожного покрытия после разрытия принимается «на глазок»», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Информация обо всех выявленных в ходе рейдов недостатках направлена активистами ОНФ в адрес концессионных организаций, которые несут 4-летние гарантийные обязательства по их устранению. Информация также была направлена в органы муниципального управления.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 03:21, 15.11.2017 Количество просмотров: 40

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия102
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия104
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия107
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия35
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия59
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия38
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия43
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия46
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия62
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия73

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия107
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».