Активисты ОНФ проверили качество благоустройства после ремонтных разрытий асфальта в Волгограде

Восстановительные работы и работы по благоустройству участков дорог после ремонтных разрытий асфальта проходят в Волгограде некачественно и с затягиванием сроков. К такому выводу пришли волгоградские активисты Общероссийского народного фронта после проведенных рейдов по контролю качества работ концессионных организаций при ремонте подземных коммуникаций.

Общественники проверили, насколько качественно проведено восстановление слоя асфальтобетонного покрытия подрядными организациями после разрытий, проводимых для модернизации объектов тепло- и водоснабжения в рамках проведения плановых или аварийных ремонтных работ. Основная проблема, выявленная в ходе общественной проверки в южных районах Волгограда, состоит в том, что после ремонта коммунальщики оставляют после себя раскопанные траншеи, грунт, разрушенный асфальт, не засыпанные ямы, крупный строительный мусор.

Так, на улице Ломакина после ремонта труб теплоснабжения траншея стоит разрытой уже около месяца, работы не ведутся, при этом не обеспечено безопасное ограждение. На улице Вучетича после ремонта трубы водовода не восстановлена тротуарная плитка на отремонтированном участке. Неприглядную картину после себя оставили ремонтники на улице Брестской, 10: работы завершены здесь около трех недель назад, но разрытие так и не устранено, не огорожено, заасфальтированная ранее дворовая территория превращена в грязное месиво, асфальт на тротуаре разрушен. Похожую картину застали активисты ОНФ и на уже отремонтированном участке в районе дома 111 по улице Кирова – тепловые трубы заменены, но разрытая яма не засыпается уже более месяца. Кроме того, близлежащая территория, являющаяся зеленой зоной, завалена бетонными блоками, демонтированными перед разрытием.

Критическая ситуация сложилась на участке проезжей части вдоль улицы Полухина, где подрядчик ведет разрытия и работы по ремонту труб водоснабжения уже почти год – траншея была вырыта в феврале. За это время асфальт проезжей части рядом с траншеей все больше проседает, вода подмывает технологические колодцы и близлежащее частное домовладение. Дорожное покрытие после замены участка водовода на улице Городовикова было восстановлено, но его недостатки видны невооруженным глазом – асфальт неровный, пористый, взятая на экспертизу контрольная вырубка показала, что здесь не была сделана подгрунтовка битумом для лучшего сцепления, что неминуемо приведет асфальт в негодность.

Результаты рейда активистов ОНФ показали системный характер данной проблемы, так как большинство проверенных участков разрытий восстановлены некачественно: заплатки, уложенные 2-3 месяца назад, уже дали просадки, стыки неровные, без должного примыкания, без пролития вяжущим материалом, не проведено уплотнение основания, а марка восстановленного асфальта зачастую не соответствует изначальной.

«Кроме как халтурой я такую работу назвать не могу. А объясняется она тем, что в составе концессионных компаний нет собственной службы контроля качества или договорных отношений с профильной лабораторией. У них нет даже просто обходчиков, инспекторов. Работа подрядчика по восстановлению дорожного покрытия после разрытия принимается «на глазок»», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Информация обо всех выявленных в ходе рейдов недостатках направлена активистами ОНФ в адрес концессионных организаций, которые несут 4-летние гарантийные обязательства по их устранению. Информация также была направлена в органы муниципального управления.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 03:21, 15.11.2017 Количество просмотров: 68

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия140
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия147
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия131
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия148
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия137
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия131
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия93
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия69
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия78
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия141
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия91
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия91
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия87