После вмешательства ОНФ проведен капитальный ремонт дома в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Коми добились проведения капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. История с ремонтом данного дома – долгая: общественники на основании жалоб жильцов еще в 2016 г. вмешались в ситуацию, в результате строение поставили в план капитального ремонта, а уже в августе 2017 г. строители оставили объект, и представителям ОНФ снова пришлось вмешаться, чтобы помочь жителям дома.

В августе 2017 г. строители, начавшие капитальный ремонт дома, по неизвестным причинам оставили объект вместе с недоделанной крышей, в которой была огромная дыра. Но после обращения Народного фронта ремонт был возобновлен, и сейчас он наконец завершился.

Активисты ОНФ в Коми вместе с жителями дома оценили работы. «Мы положительно оцениваем качество поведенных капитальных работ. В целом нормально», – сказал представитель жильцов дома Василий Евсеенко. На встрече граждане поблагодарили Народный фронт за оказанную помощь, пояснив, что без общественников вопрос вряд ли бы сдвинулся с мертвой точки.

Представители ОНФ провели осмотр дома, в ходе которого зафиксировали завершение ремонтных работ кровли, фундамента, также полностью обновлен фасад строения, в подъезде поставлены стеклопакеты – то, что входило в план капитального ремонта.

Однако жильцы высказали обеспокоенность по ряду других вопросов. Так, территория вокруг дома после капитального ремонта пока остается захламленной. Впрочем, представитель подрядной организации пообещал активистам ОНФ, что это временная ситуация: мусор уберут, территория будет приведена в порядок.

Еще одну острую ситуацию активисты ОНФ в Коми зафиксировали рядом с домом №72 в Верхнем Чове – гнилые трубы горячего и холодного водоснабжения, которые протекают, у которых полностью разрушены защитная и тепловая изоляция. Жильцы дома опасаются, что они могут остаться без воды и тепла. Общественники пояснили, что проводят мониторинг ОНФ «С теплом – труба», чтобы такие ситуации с коммуникациями не оставались без внимания.

«Оставшийся вопрос не входит в сферу капитального ремонта, однако находится в повестке регионального отделения ОНФ. Мы направили в администрацию Сыктывкара запрос, чтобы собственники труб привели коммуникации в порядок. В этом вопросе с муниципалитетом у нас уже есть хороший опыт взаимодействия и решения проблем в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». Попросили администрацию также поработать с управляющими компаниями, чтобы они не оставляли без внимания плохое состояние труб ресурсоснабжающих организаций, сигнализировали об этом, так как в итоге от потерь тепла и воды страдают жильцы домов», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:30, 15.11.2017 Количество просмотров: 113

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия28
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия28
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия63
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия22
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.