После вмешательства ОНФ проведен капитальный ремонт дома в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Коми добились проведения капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. История с ремонтом данного дома – долгая: общественники на основании жалоб жильцов еще в 2016 г. вмешались в ситуацию, в результате строение поставили в план капитального ремонта, а уже в августе 2017 г. строители оставили объект, и представителям ОНФ снова пришлось вмешаться, чтобы помочь жителям дома.

В августе 2017 г. строители, начавшие капитальный ремонт дома, по неизвестным причинам оставили объект вместе с недоделанной крышей, в которой была огромная дыра. Но после обращения Народного фронта ремонт был возобновлен, и сейчас он наконец завершился.

Активисты ОНФ в Коми вместе с жителями дома оценили работы. «Мы положительно оцениваем качество поведенных капитальных работ. В целом нормально», – сказал представитель жильцов дома Василий Евсеенко. На встрече граждане поблагодарили Народный фронт за оказанную помощь, пояснив, что без общественников вопрос вряд ли бы сдвинулся с мертвой точки.

Представители ОНФ провели осмотр дома, в ходе которого зафиксировали завершение ремонтных работ кровли, фундамента, также полностью обновлен фасад строения, в подъезде поставлены стеклопакеты – то, что входило в план капитального ремонта.

Однако жильцы высказали обеспокоенность по ряду других вопросов. Так, территория вокруг дома после капитального ремонта пока остается захламленной. Впрочем, представитель подрядной организации пообещал активистам ОНФ, что это временная ситуация: мусор уберут, территория будет приведена в порядок.

Еще одну острую ситуацию активисты ОНФ в Коми зафиксировали рядом с домом №72 в Верхнем Чове – гнилые трубы горячего и холодного водоснабжения, которые протекают, у которых полностью разрушены защитная и тепловая изоляция. Жильцы дома опасаются, что они могут остаться без воды и тепла. Общественники пояснили, что проводят мониторинг ОНФ «С теплом – труба», чтобы такие ситуации с коммуникациями не оставались без внимания.

«Оставшийся вопрос не входит в сферу капитального ремонта, однако находится в повестке регионального отделения ОНФ. Мы направили в администрацию Сыктывкара запрос, чтобы собственники труб привели коммуникации в порядок. В этом вопросе с муниципалитетом у нас уже есть хороший опыт взаимодействия и решения проблем в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». Попросили администрацию также поработать с управляющими компаниями, чтобы они не оставляли без внимания плохое состояние труб ресурсоснабжающих организаций, сигнализировали об этом, так как в итоге от потерь тепла и воды страдают жильцы домов», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:30, 15.11.2017 Количество просмотров: 137

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия71
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия32
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия42
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия26
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия30
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.