После вмешательства ОНФ проведен капитальный ремонт дома в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Коми добились проведения капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. История с ремонтом данного дома – долгая: общественники на основании жалоб жильцов еще в 2016 г. вмешались в ситуацию, в результате строение поставили в план капитального ремонта, а уже в августе 2017 г. строители оставили объект, и представителям ОНФ снова пришлось вмешаться, чтобы помочь жителям дома.

В августе 2017 г. строители, начавшие капитальный ремонт дома, по неизвестным причинам оставили объект вместе с недоделанной крышей, в которой была огромная дыра. Но после обращения Народного фронта ремонт был возобновлен, и сейчас он наконец завершился.

Активисты ОНФ в Коми вместе с жителями дома оценили работы. «Мы положительно оцениваем качество поведенных капитальных работ. В целом нормально», – сказал представитель жильцов дома Василий Евсеенко. На встрече граждане поблагодарили Народный фронт за оказанную помощь, пояснив, что без общественников вопрос вряд ли бы сдвинулся с мертвой точки.

Представители ОНФ провели осмотр дома, в ходе которого зафиксировали завершение ремонтных работ кровли, фундамента, также полностью обновлен фасад строения, в подъезде поставлены стеклопакеты – то, что входило в план капитального ремонта.

Однако жильцы высказали обеспокоенность по ряду других вопросов. Так, территория вокруг дома после капитального ремонта пока остается захламленной. Впрочем, представитель подрядной организации пообещал активистам ОНФ, что это временная ситуация: мусор уберут, территория будет приведена в порядок.

Еще одну острую ситуацию активисты ОНФ в Коми зафиксировали рядом с домом №72 в Верхнем Чове – гнилые трубы горячего и холодного водоснабжения, которые протекают, у которых полностью разрушены защитная и тепловая изоляция. Жильцы дома опасаются, что они могут остаться без воды и тепла. Общественники пояснили, что проводят мониторинг ОНФ «С теплом – труба», чтобы такие ситуации с коммуникациями не оставались без внимания.

«Оставшийся вопрос не входит в сферу капитального ремонта, однако находится в повестке регионального отделения ОНФ. Мы направили в администрацию Сыктывкара запрос, чтобы собственники труб привели коммуникации в порядок. В этом вопросе с муниципалитетом у нас уже есть хороший опыт взаимодействия и решения проблем в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». Попросили администрацию также поработать с управляющими компаниями, чтобы они не оставляли без внимания плохое состояние труб ресурсоснабжающих организаций, сигнализировали об этом, так как в итоге от потерь тепла и воды страдают жильцы домов», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:30, 15.11.2017 Количество просмотров: 84

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия26
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия26
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия28
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия63
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия72
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия67
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия94
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия93
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия96
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.