После вмешательства ОНФ проведен капитальный ремонт дома в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Коми добились проведения капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. История с ремонтом данного дома – долгая: общественники на основании жалоб жильцов еще в 2016 г. вмешались в ситуацию, в результате строение поставили в план капитального ремонта, а уже в августе 2017 г. строители оставили объект, и представителям ОНФ снова пришлось вмешаться, чтобы помочь жителям дома.

В августе 2017 г. строители, начавшие капитальный ремонт дома, по неизвестным причинам оставили объект вместе с недоделанной крышей, в которой была огромная дыра. Но после обращения Народного фронта ремонт был возобновлен, и сейчас он наконец завершился.

Активисты ОНФ в Коми вместе с жителями дома оценили работы. «Мы положительно оцениваем качество поведенных капитальных работ. В целом нормально», – сказал представитель жильцов дома Василий Евсеенко. На встрече граждане поблагодарили Народный фронт за оказанную помощь, пояснив, что без общественников вопрос вряд ли бы сдвинулся с мертвой точки.

Представители ОНФ провели осмотр дома, в ходе которого зафиксировали завершение ремонтных работ кровли, фундамента, также полностью обновлен фасад строения, в подъезде поставлены стеклопакеты – то, что входило в план капитального ремонта.

Однако жильцы высказали обеспокоенность по ряду других вопросов. Так, территория вокруг дома после капитального ремонта пока остается захламленной. Впрочем, представитель подрядной организации пообещал активистам ОНФ, что это временная ситуация: мусор уберут, территория будет приведена в порядок.

Еще одну острую ситуацию активисты ОНФ в Коми зафиксировали рядом с домом №72 в Верхнем Чове – гнилые трубы горячего и холодного водоснабжения, которые протекают, у которых полностью разрушены защитная и тепловая изоляция. Жильцы дома опасаются, что они могут остаться без воды и тепла. Общественники пояснили, что проводят мониторинг ОНФ «С теплом – труба», чтобы такие ситуации с коммуникациями не оставались без внимания.

«Оставшийся вопрос не входит в сферу капитального ремонта, однако находится в повестке регионального отделения ОНФ. Мы направили в администрацию Сыктывкара запрос, чтобы собственники труб привели коммуникации в порядок. В этом вопросе с муниципалитетом у нас уже есть хороший опыт взаимодействия и решения проблем в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». Попросили администрацию также поработать с управляющими компаниями, чтобы они не оставляли без внимания плохое состояние труб ресурсоснабжающих организаций, сигнализировали об этом, так как в итоге от потерь тепла и воды страдают жильцы домов», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:30, 15.11.2017 Количество просмотров: 58

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия32
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия33
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия36
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия19

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия19
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия13
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия80
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия84
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия48
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия55
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.