После вмешательства ОНФ проведен капитальный ремонт дома в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре

Представители Общероссийского народного фронта в Коми добились проведения капитального ремонта многоквартирного дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре. История с ремонтом данного дома – долгая: общественники на основании жалоб жильцов еще в 2016 г. вмешались в ситуацию, в результате строение поставили в план капитального ремонта, а уже в августе 2017 г. строители оставили объект, и представителям ОНФ снова пришлось вмешаться, чтобы помочь жителям дома.

В августе 2017 г. строители, начавшие капитальный ремонт дома, по неизвестным причинам оставили объект вместе с недоделанной крышей, в которой была огромная дыра. Но после обращения Народного фронта ремонт был возобновлен, и сейчас он наконец завершился.

Активисты ОНФ в Коми вместе с жителями дома оценили работы. «Мы положительно оцениваем качество поведенных капитальных работ. В целом нормально», – сказал представитель жильцов дома Василий Евсеенко. На встрече граждане поблагодарили Народный фронт за оказанную помощь, пояснив, что без общественников вопрос вряд ли бы сдвинулся с мертвой точки.

Представители ОНФ провели осмотр дома, в ходе которого зафиксировали завершение ремонтных работ кровли, фундамента, также полностью обновлен фасад строения, в подъезде поставлены стеклопакеты – то, что входило в план капитального ремонта.

Однако жильцы высказали обеспокоенность по ряду других вопросов. Так, территория вокруг дома после капитального ремонта пока остается захламленной. Впрочем, представитель подрядной организации пообещал активистам ОНФ, что это временная ситуация: мусор уберут, территория будет приведена в порядок.

Еще одну острую ситуацию активисты ОНФ в Коми зафиксировали рядом с домом №72 в Верхнем Чове – гнилые трубы горячего и холодного водоснабжения, которые протекают, у которых полностью разрушены защитная и тепловая изоляция. Жильцы дома опасаются, что они могут остаться без воды и тепла. Общественники пояснили, что проводят мониторинг ОНФ «С теплом – труба», чтобы такие ситуации с коммуникациями не оставались без внимания.

«Оставшийся вопрос не входит в сферу капитального ремонта, однако находится в повестке регионального отделения ОНФ. Мы направили в администрацию Сыктывкара запрос, чтобы собственники труб привели коммуникации в порядок. В этом вопросе с муниципалитетом у нас уже есть хороший опыт взаимодействия и решения проблем в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». Попросили администрацию также поработать с управляющими компаниями, чтобы они не оставляли без внимания плохое состояние труб ресурсоснабжающих организаций, сигнализировали об этом, так как в итоге от потерь тепла и воды страдают жильцы домов», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:30, 15.11.2017 Количество просмотров: 29

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия89
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия83
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия53
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия37
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия35
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия43
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия135
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия136
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия134
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия58
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия73
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия49
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.