Кировский штаб ОНФ подготовил предложения для губернатора по итогам региональной конференции Народного фронта

В Кировской области состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Участники мероприятия подвели итоги работы за год, представили общественные предложения для губернатора субъекта РФ, а также обозначили основные направления дальнейшей работы.
В мероприятии приняли участие порядка 100 человек – члены регионального штаба ОНФ, представители приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представители общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.
Все озвученные общественные предложения основаны на результатах мониторингов, которые были проведены активистами ОНФ в течение года, а также на итогах работы региональных рабочих групп Народного фронта по социально значимой тематике.
Значительная часть общественных предложений посвящена экологической тематике. Так, эксперты ОНФ вновь предлагают вернуться к теме раздельного сбора отходов. Предлагается реализовать пилотный проект на базе одного из микрорайонов областного центра или муниципалитета. При этом необходимо проработать систему мотивации жителей, взаимодействие с предприятиями-переработчиками вторсырья, а также множество других аспектов.
Еще одно предложение касается проблемы несанкционированных свалок. Как показывает статистика, каждая третья городская свалка, отмеченная на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, возникает из-за обрезанных и неубранных веток деревьев, а также из-за оставленного крупногабаритного мусора (например, старой мебели). По мнению экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка», если бы в каждом многоквартирном доме была в общем доступе информация о том, куда обращаться при необходимости вывезти крупногабаритный мусор, таких свалок было бы гораздо меньше. Поэтому предлагается проработать вопрос размещения данной информации с управляющими компаниями с предприятиями, осуществляющими сбор и вывоз мусора.
Еще одно предложение касается эксплуатации детских и спортивных площадок. Еще год назад региональное отделение ОНФ предлагало властям разработать регламент их проверки. В первую очередь расположенных на муниципальных землях. Результаты мониторингов ОНФ показали, что многие детские площадки не поставлены на баланс муниципальных образований, на их содержание и ремонт не заложены средства в региональных бюджетах. Это приводит к их обветшанию.
«В этом году, к нашему сожалению, на детских площадках вновь были несчастные случаи. Наша инициатива по проверке их состояния вызвала большой резонанс и положительный отклик у кировчан. Потому что безопасность детей волнует подавляющее большинство жителей региона. Мы надеемся, что в этом году инициатива ОНФ все же будет услышана», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сергеев.
После окончательной доработки общественные предложения будут направлены губернатору области.
Помимо общественных предложений активисты ОНФ рассказали о работе по привлечению к реализации проектов и инициатив Народного фронта молодежи. Всего за несколько месяцев активисты «Молодежки ОНФ» сделали немало хороших, полезных дел: взяли шефство над воспитанниками Мурыгинского детского дома, помогли им подготовиться к инклюзивному балу; провели несколько патриотических акций и организовали серию познавательных экскурсий.
«Сегодня региональное отделение ОНФ активно работает в направлении привлечения молодежи. Мы на своей площадке объединяем людей, которые не просто ждут положительных перемен, но и готовы творить их своими руками. За молодежью будущее, поэтому уже сейчас им нужно давать возможность проявить себя», – отметил сопредседатель кировского штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 125

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия28
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия28
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия63
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия22
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.