Кировский штаб ОНФ подготовил предложения для губернатора по итогам региональной конференции Народного фронта

В Кировской области состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Участники мероприятия подвели итоги работы за год, представили общественные предложения для губернатора субъекта РФ, а также обозначили основные направления дальнейшей работы.
В мероприятии приняли участие порядка 100 человек – члены регионального штаба ОНФ, представители приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, представители общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.
Все озвученные общественные предложения основаны на результатах мониторингов, которые были проведены активистами ОНФ в течение года, а также на итогах работы региональных рабочих групп Народного фронта по социально значимой тематике.
Значительная часть общественных предложений посвящена экологической тематике. Так, эксперты ОНФ вновь предлагают вернуться к теме раздельного сбора отходов. Предлагается реализовать пилотный проект на базе одного из микрорайонов областного центра или муниципалитета. При этом необходимо проработать систему мотивации жителей, взаимодействие с предприятиями-переработчиками вторсырья, а также множество других аспектов.
Еще одно предложение касается проблемы несанкционированных свалок. Как показывает статистика, каждая третья городская свалка, отмеченная на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, возникает из-за обрезанных и неубранных веток деревьев, а также из-за оставленного крупногабаритного мусора (например, старой мебели). По мнению экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка», если бы в каждом многоквартирном доме была в общем доступе информация о том, куда обращаться при необходимости вывезти крупногабаритный мусор, таких свалок было бы гораздо меньше. Поэтому предлагается проработать вопрос размещения данной информации с управляющими компаниями с предприятиями, осуществляющими сбор и вывоз мусора.
Еще одно предложение касается эксплуатации детских и спортивных площадок. Еще год назад региональное отделение ОНФ предлагало властям разработать регламент их проверки. В первую очередь расположенных на муниципальных землях. Результаты мониторингов ОНФ показали, что многие детские площадки не поставлены на баланс муниципальных образований, на их содержание и ремонт не заложены средства в региональных бюджетах. Это приводит к их обветшанию.
«В этом году, к нашему сожалению, на детских площадках вновь были несчастные случаи. Наша инициатива по проверке их состояния вызвала большой резонанс и положительный отклик у кировчан. Потому что безопасность детей волнует подавляющее большинство жителей региона. Мы надеемся, что в этом году инициатива ОНФ все же будет услышана», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сергеев.
После окончательной доработки общественные предложения будут направлены губернатору области.
Помимо общественных предложений активисты ОНФ рассказали о работе по привлечению к реализации проектов и инициатив Народного фронта молодежи. Всего за несколько месяцев активисты «Молодежки ОНФ» сделали немало хороших, полезных дел: взяли шефство над воспитанниками Мурыгинского детского дома, помогли им подготовиться к инклюзивному балу; провели несколько патриотических акций и организовали серию познавательных экскурсий.
«Сегодня региональное отделение ОНФ активно работает в направлении привлечения молодежи. Мы на своей площадке объединяем людей, которые не просто ждут положительных перемен, но и готовы творить их своими руками. За молодежью будущее, поэтому уже сейчас им нужно давать возможность проявить себя», – отметил сопредседатель кировского штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 104

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия26
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия26
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия28
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия63
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия72
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия67
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия94
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия93
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия96
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.