Кировские активисты ОНФ добиваются устранения дефектов, возникших на отремонтированной месяц назад улице

Кировчане сообщили активистам Общероссийского народного фронта о том, что улица Милицейская, которая была принята после ремонта чуть более месяца назад, уже покрылась ямами. Активисты направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить выявленные дефекты в рамках исполнения гарантийных обязательств.
Участок улицы Милицейской от улицы Ленина до Октябрьского проспекта был принят после ремонта 29 сентября. Работы по обновлению дорожного полотна были проведены на площади 16900 квадратных метров, их стоимость составила около 17 миллионов рублей. Согласно техзаданию подрядчик выполнил ямочный ремонт улицы, уложил асфальт, частично обновил бордюрный камень и заасфальтировал заездные карманы.
Никаких замечаний при приемке у представителей Дирекции дорожного хозяйства не возникло. Возникли они у местных жителей, которые уже в октябре заметили на дороге несколько мелких ям. Часть из них появилась из-за не заасфальтированных подрядчиком отверстий, где делали вырубки асфальта для проведения анализа. Вокруг этих отверстий асфальт уже пошел трещинами, а значит ямы будут разрастаться. Имеются также просадки канализационных колодцев. Подрядчик не провел регулировку высотного положения крышек колодцев, несмотря на то, что в аукционном задании это было предусмотрено.
Еще один дефект был обнаружен на остановке общественного транспорта у дома №24а. По словам местных жителей, при проведении асфальтирования были сдвинуты с места бордюр и брусчатка, которые подрядчик оставил в таком положении. Из-за получившейся неровности пассажиры, садящиеся и выходящие из общественного транспорта, могут упасть и получить травму.
«Жителей также возмутило отсутствие съездов с дороги на парковки и прилегающие территории. В некоторых местах получился значительный перепад высоты, где можно повредить машину с низкой посадкой. Кроме того, в этих местах образуются огромные лужи. Как оказалось, обустройство съездов не было заложено в конкурсное задание подрядчику. Что касается остальных проблем, составленную нами дефектную ведомость по данному участку дороги мы направим в администрацию г.Кирова. Дорога находится на гарантии, поэтому у чиновников есть все основания требовать от подрядчика устранения всех выявленных дефектов», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Напомним, жалобы на необустроенные съезды с дорог поступали активистам ОНФ по поводу многих участков, отремонтированных в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги»: улиц Е.Кочкиной, Красный Химик, Фабричной и других. Активисты ОНФ выражают надежду, что при ремонте дорог в 2018 году техзадания будут составлены более грамотно и ситуация не повторится.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:34, 15.11.2017 Количество просмотров: 158

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия73
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия32
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия42
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия26
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия30
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.