Активисты ОНФ в Амурской области провели региональную конференцию Народного фронта

В Благовещенске прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Амурской области, участие в которой приняли около 250 человек. Общественники, эксперты ОНФ при участии губернатора Приамурья, представителей профильных министерств областного правительства, контролирующих и надзорных органов подвели результаты мониторингов качества выполнения в регионе указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина, а также общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни граждан, рассмотрели вопросы реализации проектов ОНФ, определили повестку на 2018 г.
В ходе мероприятия активисты ОНФ отметили эффективность взаимодействия, полноту реализации региональным правительством их инициатив, направленных на совершенствование ряда отраслей: социального блока, финансово-экономического, сферы ЖКХ, строительства.
«По одному из предложений ОНФ, к примеру, проведена инвентаризация всех спортивных площадок, расположенных в жилых микрорайонах Приамурья и подготовлена единая карта спортплощадок области, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Приняты определенные меры по обеспечению безопасного участия пешеходов в дорожном движении и повышению эффективности использования средств жителей многоквартирных домов, собираемых для капремонта общего имущества. На сегодняшний день реализовано 19 рекомендаций из 20, что позволило области занять вторую позицию в пятерке регионов-лидеров по реализации общественных предложений. А к концу года мы планируем выйти уже на 100-процентный результат».
Подводя итоги своей деятельности, эксперты ОНФ определили ряд приоритетных направлений, по которым будут работать в 2018 г. Среди них – контроль за реформированием деятельности медицинских учреждений, лекарственным обеспечением населения, ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, корректности работы по начислению и сбору коммунальных платежей рассчетно-кассовыми центрами, эффективностью расходов на строительство и реконструкцию дорог и других инфраструктурных объектов.
По результатам работы региональной конференции ОНФ представители Народного фронта сформировали десять общественных предложений по улучшению качества жизни амурчан и вручили их главе области.
Общественники, в частности, рекомендовали региональным властям упростить механизм проведения конкурсов социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению бюджетных субсидий, создать условия для их участия в системе государственных и муниципальных закупок, принять меры по созданию врачебно-физкультурного диспансера в Амурской области и повышению доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями, провести работу по устранению проблемы сбора денег в детских садах региона.
Участники мероприятия подробно рассмотрели вопросы реализации на территории области проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и признали, что в рамках работы регионального отделения ОНФ по данному направлению были достигнуты определенные положительные результаты.
В завершение мероприятия был обсужден вопрос расширения регионального штаба ОНФ. В его состав вошли четыре представителя регионального отделения Народного фронта. Собравшиеся подчеркнули особую важность привлечения к работе регионального отделения ОНФ представителей активной молодежи. Сопредседателем амурского штаба ОНФ был избран руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский. Он сменил на этом общественном посту Викторию Лештаеву, которая продолжит работу в качестве эксперта регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:41, 15.11.2017 Количество просмотров: 36

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия102
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия104
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия107
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия35
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия58
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия38
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия88
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.

Активисты ОНФ в Татарстане провели серию мероприятий по социализации детей-инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 17.11.2017, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели мероприятия по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей, ОНФ в Карелии, 01:27, 17.11.2017, Россия43
Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:26, 17.11.2017, Россия46
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Активисты Народного фронта добились отсыпки подъездных дорог к построенным для многодетных семей домам в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 01:19, 17.11.2017, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели контрольный выезд для проверки отсыпки дорог для многодетных семей в Липецке.

Стройжилнадзор Коми подтвердил выводы экспертов ОНФ об угрозе обрушения двух домов по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:17, 17.11.2017, Россия62
На основании обращения общественников подразделение службы – государственная жилищная инспекция провела проверку

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:11, 17.11.2017, Россия73

Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:11, 17.11.2017, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для главы республики.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 05:07, 16.11.2017, Россия107
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели промежуточные итоги реализации в области проекта ОНФ «Генеральная уборка».