Активисты ОНФ в Амурской области провели региональную конференцию Народного фронта

В Благовещенске прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта в Амурской области, участие в которой приняли около 250 человек. Общественники, эксперты ОНФ при участии губернатора Приамурья, представителей профильных министерств областного правительства, контролирующих и надзорных органов подвели результаты мониторингов качества выполнения в регионе указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина, а также общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни граждан, рассмотрели вопросы реализации проектов ОНФ, определили повестку на 2018 г.
В ходе мероприятия активисты ОНФ отметили эффективность взаимодействия, полноту реализации региональным правительством их инициатив, направленных на совершенствование ряда отраслей: социального блока, финансово-экономического, сферы ЖКХ, строительства.
«По одному из предложений ОНФ, к примеру, проведена инвентаризация всех спортивных площадок, расположенных в жилых микрорайонах Приамурья и подготовлена единая карта спортплощадок области, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Приняты определенные меры по обеспечению безопасного участия пешеходов в дорожном движении и повышению эффективности использования средств жителей многоквартирных домов, собираемых для капремонта общего имущества. На сегодняшний день реализовано 19 рекомендаций из 20, что позволило области занять вторую позицию в пятерке регионов-лидеров по реализации общественных предложений. А к концу года мы планируем выйти уже на 100-процентный результат».
Подводя итоги своей деятельности, эксперты ОНФ определили ряд приоритетных направлений, по которым будут работать в 2018 г. Среди них – контроль за реформированием деятельности медицинских учреждений, лекарственным обеспечением населения, ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, корректности работы по начислению и сбору коммунальных платежей рассчетно-кассовыми центрами, эффективностью расходов на строительство и реконструкцию дорог и других инфраструктурных объектов.
По результатам работы региональной конференции ОНФ представители Народного фронта сформировали десять общественных предложений по улучшению качества жизни амурчан и вручили их главе области.
Общественники, в частности, рекомендовали региональным властям упростить механизм проведения конкурсов социально ориентированных некоммерческих организаций по распределению бюджетных субсидий, создать условия для их участия в системе государственных и муниципальных закупок, принять меры по созданию врачебно-физкультурного диспансера в Амурской области и повышению доступности транспортной инфраструктуры и транспортных средств для граждан с ограниченными физическими возможностями, провести работу по устранению проблемы сбора денег в детских садах региона.
Участники мероприятия подробно рассмотрели вопросы реализации на территории области проектов Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества» и признали, что в рамках работы регионального отделения ОНФ по данному направлению были достигнуты определенные положительные результаты.
В завершение мероприятия был обсужден вопрос расширения регионального штаба ОНФ. В его состав вошли четыре представителя регионального отделения Народного фронта. Собравшиеся подчеркнули особую важность привлечения к работе регионального отделения ОНФ представителей активной молодежи. Сопредседателем амурского штаба ОНФ был избран руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Максим Лубинский. Он сменил на этом общественном посту Викторию Лештаеву, которая продолжит работу в качестве эксперта регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:41, 15.11.2017 Количество просмотров: 120

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия94
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия51
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия31
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия43
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия35
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия74
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия75
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия49
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия41
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия43
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».