Активисты ОНФ оценили состояние дорог и дорожной инфраструктуры в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан проверили состояние дорог Казани из перечня ремонта на 2017 г. Общественники отметили, что большинство участков из списка приведены в нормативное состояние. Вместе с тем, в ходе рейда граждане обращали внимание активистов ОНФ на отсутствие или некачественные остановочные павильоны, которые не защищают от непогоды, а также поврежденные дорожные знаки и их неправильное применение.
С начала года общественники отслеживали состояние дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Любой гражданин может отметить опасный участок на карте, который активисты брали на контроль. Благодаря активности населения и реагированию местных властей за 2017 г. участки дорог, на которые чаще всего жаловались граждане, удалось отремонтировать.
Так, девять из десяти самых разбитых дорог уже отремонтированы, ремонт последней должен завершиться до конца года. Всего за 2017 г. на 17 участках, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, проведен ямочный ремонт, 55 капитально отремонтированы.
Как отметил член регионального штаба ОНФ Рустем Гарафутдинов, безопасность дорожного движения обеспечивается благодаря комплексу дорожной инфраструктуры. «Качественное дорожное покрытие – это основа, но не менее важно наличие удобных тротуаров, корректной разметки и знаков. Что касается остановочных площадок, то они, разумеется, должны быть удобными и комфортными для пассажиров», – подчеркнул Гарафутдинов.
По итогам мониторинга активисты Народного фронта взяли на контроль проблему с «бесполезными», по словам граждан, остановочными павильонами. Кроме того, по обращению жительницы Советского района Казани по поводу демонтажа комфортного павильона с банкоматом на остановке «улица Минская» общественники направили письмо в городской исполком.
Что касается другой дорожной инфраструктуры, то по итогам работы регионального отделения ОНФ за 2017 г. было сформулировано общественное предложение – рекомендовать органам, ответственным за установку дорожных знаков, провести инвентаризацию, поскольку многие из выявленных общественниками опасных и противоречащих друг другу дорожных знаков остались без изменения. Эти и другие инициативы будут обсуждены на предстоящей региональной конференции ОНФ, которая состоится 17 ноября. Итоговый перечень общественных предложений будет направлен главе Республики Татарстан.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 04:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 30

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия89
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия83
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия53
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия37
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия35
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия43
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия135
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия136
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия134
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия58
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия73
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия49
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.