Активисты ОНФ обнаружили свалку с биологическими отходами в черте Кирова

Очередное вопиющее нарушение правил утилизации отходов кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве по дороге в Сидоровку, около деревни Нижние Булдаки.
Сигнал о свалке поступил на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Внимание местных жителей привлекла необычная активность ворон в этом месте. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота. Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, таким образом от своих отходов избавилось какое-то заведение общественного питания.
Напомним, останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней.
«Мы видим, что проблема утилизации биологических отходов носит системный характер. За последние месяцы мы выявили уже несколько подобных случаев. Мы направим обращение в управление ветеринарии и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения данного экологического нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Кирилл Риндевич.
Данная свалка находится на расстоянии около 1 км от того места, где в августе активисты ОНФ обнаружили свалку с останками крупного рогатого скота. Тогда после сигнала общественников специализированная организация вывезла из леса более 3 т отходов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 05:18, 15.11.2017 Количество просмотров: 99

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия63
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия63
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ, 03:41, 25.04.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:35, 25.04.2018, Россия25
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:34, 25.04.2018, Россия41
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона

В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ, ОНФ в Курганской области, 03:27, 25.04.2018, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области вручили заслуженную награду и подарок Веронике Чаринцевой, ставшей лауреатом проведенного ОНФ конкурса плакатов «День выборов».

Экспертам ОНФ вместе с жителями Крылатского удалось добиться отмены ежегодных автогонок на особо охраняемой природной территории, ОНФ, 03:26, 25.04.2018, Россия35
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с жителями района Крылатское добились отмены спортивных авто- и мотогонок на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Многолетнее противостояние защитников природы и бизнес-структур, которые игнорировали природоохранное законодательство, закончилось.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал Глава региона, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия45
На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал Глава Республики Мордовия Владимир Волков

ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия32
Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов попросил глав субъектов оказать содействие в поддержке этих мероприятий в образовательных учреждениях в период с 23 апреля по 13 мая.

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия79
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия78
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия78
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.

Воронежские активисты Народного фронта приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Воронежской области, 05:38, 24.04.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийском субботнике. Представители Народного фронта совместно с жителями близлежащих многоквартирных домов, сотрудниками учреждений социальной сферы, представителями общественных объединений провели генеральную уборку на территории Воронежского областного геронтологического центра и Январского сквера.

Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:29, 24.04.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью…