В рамках акции ОНФ «Краски единства» в Орле прошла выставка рисунков учащихся лицея №18

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках акции «Краски единства», приуроченной ко Дню народного единства, провели выставку рисунков учащихся лицея №18 областного центра. В акции приняли участие ученики 3-8 классов, которые на уроках изобразительного искусства подготовили рисунки, связанные с праздником.
«Данная акция ОНФ позволяет детям дополнительно изучить историческое прошлое России и открыть для себя неизвестные факты, а потом перенести все на бумагу и таким образом осознать значение праздника Дня народного единства для нашей страны. Это очень важная акция для патриотического воспитания подрастающего поколения», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Орловской области Оксана Позднякова.
В течение нескольких недель до начала осенних каникул на уроках изобразительного искусства ученики занимались подготовкой рисунков. Первоначально активисты ОНФ и преподаватели совместно с детьми провели изучение исторических материалов, из которых были взяты сюжеты для будущих произведений. Определившись с темой, дети приступили к работе. В итоге ученикам удалось подготовить более 150 рисунков, которые были размещены на информационных стендах школы. Преобладающим сюжетом в рисунках стало изображение памятника Дмитрию Пожарскому и Кузьме Минину, а также осада русским ополчением Китай-города и рисунки, демонстрирующие дружбу народов, проживающих в России.
«День народного единства, к которому приурочена выставка рисунков, начали отмечать относительно недавно. Однако этот праздник имеет большое значение для нашей страны. На территории России проживает более 160 народов. Поэтому нам нужно уважать культурные и религиозные традиции друг друга, жить в мире и согласии», – сказала представитель ОНФ в Орловской области Мария Ефремова.
Представители Народного фронта планируют продолжить проведение акции «Краски единства». В рамках этой акции ОНФ будут проходить творческие конкурсы, приуроченные к важным государственным праздникам и памятным датам.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 05:26, 15.11.2017 Количество просмотров: 115

Активисты ОНФ дали старт серии патриотических проектов, посвященных героям – уроженцам Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:11, 27.04.2018, Россия35
В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Воронежские активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 00:06, 27.04.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проконтролируют ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к всероссийскому субботнику, ОНФ в Ленинградской области, 00:04, 27.04.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийского субботника организовали мероприятия в Кировске Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Коми участвуют в работе Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», ОНФ в Коми, 23:58, 26.04.2018, Россия16
Они принимают участие в дискуссиях на площадках форума, делятся опытом просветительской работы и выходят с конкретными инициативами.

Руководитель департамента молодежных проектов Народного фронта встретился с челябинской командой «Молодежки ОНФ», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:58, 26.04.2018, Россия23
Руководитель департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта, председатель исполнительного комитета Национального совета айкидо Игорь Кастюкевич встретился с челябинской командой «Молодежки ОНФ»…

Московский штаб ОНФ обратился к городским властям с просьбой разрешить социальному такси ездить по «выделенке», ОНФ, 23:57, 26.04.2018, Россия17
Эксперты московского штаба Общероссийского народного штаба в ходе рабочего совещания обсудили жалобы от инвалидов и родителей детей-инвалидов на работу службы социального такси. Выяснилось, что индивидуальные заказы такси принимаются не ранее чем за 14 календарных дней.

Представители «Молодежки ОНФ» в Чечне провели акцию «Шумные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:33, 26.04.2018, Россия21
В Грозном состоялось мероприятие в рамках акции «Шумные выходные», организованной командой «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике. В ходе акции вместе с представителями Общероссийского народного фронта детские и юношеские танцевальные коллективы продемонстрировали свое мастерство в танцевальном конкурсе.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в благотворительной акции по сдаче крови, ОНФ в Курганской области, 23:25, 26.04.2018, Россия17
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области стали участниками благотворительной акции по сдаче крови, в рамках которой донорами выступили члены общественных и молодежных организаций региона. Акция, заинтересовавшая представителей Общероссийского народного фронта, проходила в Кургане в течение нескольких дней и получила название «Капля жизни».

ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО в черте населенных пунктов Новосибирской области, Общероссийский народный фронт, 23:22, 26.04.2018, Россия12
Общероссийский народный фронт добивается приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице, РО ОНФ в Амурской области, 23:21, 26.04.2018, Россия18
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и региональные власти продолжают работу в рамках реализации общественного предложения по созданию достойных условий работы для сотрудников областной детской клинической больницы (АОДКБ).

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия37
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия34
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.