Активисты ОНФ в День народного единства приняли участие в праздничном шествии в Орле

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области в День народного единства приняли участие в праздничном шествии в Орле. Мероприятие началось на площади имени А.П. Ермолова, а затем прошло по маршруту сквер Маяковского – Александровский мост – улица Ленина, где состоялся праздничный митинг.
«День народного единства является праздником любви и верности к своему Отечеству. Это пример того, что единство и солидарность – основа успешного развития страны. Этим руководствовались наши предки и всегда оставались непобежденными», – подчеркнул активист ОНФ в Орловской области Иван Сорокин.
В 1612 г. 4 ноября воины народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом овладели Китай-городом. Результатом этого стало освобождение Москвы от польских интервентов и завершение Смутного времени в России.
«Только единая сила способна противостоять любым сопротивлениям. У нашей страны великая история, в которой русский народ совершил много подвигов. Стойкость русского характера, любовь к Родине показали, что только благодаря единству, солидарности друг с другом нашим предкам удавалось преодолевать все трудности», – отметила представитель ОНФ в Орловской области Ольга Чепрасова.
Активист Народного фронта в Орловской области Ксения Нилаева считает, что День народного единства стал одним из самых любимых праздников россиян. «Россия – это многонациональная страна. Но День народного единства показывает, что люди всех национальностей, проживающих в России, выходят на улицы городов и демонстрируют свое единство. В этом сила нашей страны», – сказала она.
Орловские активисты Народного фронта отводят значительное место патриотической работе: проводят «уроки мужества», организовывают встречи учеников школ с ветеранами Вооруженных сил, а также реализуют проект ОНФ «Имя героя – школе». В частности, в октябре текущего года имя героя-партизана Александра Бакина было присвоено школе №36 Орла.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 05:26, 15.11.2017 Количество просмотров: 286

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия26
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия26
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия28
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия63
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия72
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия67
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия94
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия93
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия96
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.