Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.
Выступая с приветственным словом, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала круг вопросов, вошедших в повестку регионального штаба ОНФ в 2017 г.
«Активисты ОНФ занимались вопросам экологии, безопасности дорожного движения, гражданско-патриотического воспитания детей и подростков. Они контролировали качество ремонта дорог, капремонта многоквартирных домов, благоустройство территорий. Особое внимание было уделено проблемам социализации инвалидов, повышению качества работы медицинских учреждений, школ и детских садов», – сообщила она.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Георгия Емелина, за короткий срок удалось сформировать работоспособный молодежный коллектив, в состав которого вошли и самодеятельные активисты, и представители молодежных объединений: «Мы привлекаем молодежь к интересной общественно значимой работе на благо нашего региона», – отметил активист ОНФ.
В ходе мероприятия большое внимание было уделено отчетам о реализации приоритетных проектов Народного фронта. Эксперт ОНФ, эколог Татьяна Михайлова привела статистику реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»: из 40 свалок, нанесенных на интерактивную карту проекта, 20 ликвидированы, 19 находятся в работе, 1 – на стадии рассмотрения. По мнению эксперта ОНФ, самым значимым достижением проекта является начало работ по ликвидации крупнейшей свалки в поселке Усть-Камчатск. В то же время она выразила сожаление, что в этот проект ОНФ вовлечены преимущественно жители авачинской агломерации, хотя проблема обращения с отходами актуальна для всех населенных пунктов края.
Результативность проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по мнению представителя ОНФ в Камчатском крае Константина Полякова, была достигнута путем взаимодействия Народного фронта с органами власти, которые прислушались к мнению граждан. Из 10 участков, которые в ходе народного голосования набрали наибольшее количество голосов, 3 отремонтированы капитально, 2 подверглись ямочному ремонту, 3 вошли в планы ремонтных работ на будущий год.
Представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Ольга Иванова поделилась своим видением проблем обустройства городских территорий и призвала власти комплексно подходить к выполнению работ.
«До укладки нового асфальтового полотна должны быть отремонтированы ливневки и все подземные коммуникации – вот это и есть комплексный подход к благоустройству территорий», – подчеркнула она.
Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке Марина Лысенко рассказала о первых результатах проекта и трудностях, с которыми сталкиваются активисты в ходе его реализации. В частности, она отметила, что отсутствие помещений не позволяет организовать регулярные занятия, поэтому пока приходится ограничиваться разовыми выездами. Она выразила надежду, что власти окажут содействие в решении этой проблемы.
В рамках региональной конференции ОНФ активисты Народного фронта озвучили общественные инициативы, направленные на решение актуальных проблем. Примечательно, что они касаются различных сфер жизни края. Перечень общественных предложений будет доработан с учетом мнения участников мероприятия и направлен губернатору Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 05:32, 15.11.2017 Количество просмотров: 106

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия32
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия33
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия37
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия19

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия19
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия13
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия80
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия84
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия48
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия55
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.