Представители ОНФ на Ямале сформировали новые общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

В Салехарде состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Повестка мероприятия включала три вопроса – реализация общественных предложений, направленных губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа в ноябре 2016 г. и формирование новых инициатив, подведение результатов работы приоритетных проектов Народного фронта, вхождение молодых активистов ОНФ в региональный штаб Народного фронта.
В конце прошлого года в адрес главы арктического субъекта общественники направили 11 предложений по улучшению качества жизни населения. Эксперты пяти региональных рабочих групп ОНФ подготовили инициативы в области госзакупок, здравоохранения, образования, защиты прав заемщиков и других.
«Общественные предложения реализованы на 90%. Видим, что у региональной власти выработан ответственный подход к исполнению указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Безусловно, остается еще много нерешенных социальных вопросов, на которые мы будем ориентировать органы власти и искать вместе пути решения возникающих проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрий Заякин.
На региональной конференции Народного фронта активисты ОНФ представили также данные по приоритетным проектам Народного фронта. На интернет-ресурс «Карта убитых дорог» неравнодушные жители региона нанесли 74 участка общей протяженностью более 50 км. По итогам голосования граждан был составлен региональный рейтинг топ-10 дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. За летний сезон на семи «убитых» дорогах заменен верхний слой асфальта, на двух участках проведен ямочный ремонт, одна дорога в планах ремонта на 2018 г. В перечень вошли проезжие части Салехарда и города Лабытнанги. Эти же муниципалитеты стали пилотными при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. С июня по сентябрь в двух городах благоустраивались 62 объекта – 36 дворов и 26 общественных пространств.
Член ямальского штаба ОНФ Кирилл Истомин подвел итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка». С начала года жители автономии указали на интерактивной карте свалок 77 загрязненных мест. За отчетный период общественники и неравнодушные граждане провели очистку 25 территорий. «Сайт «Интерактивная карта свалок», действительно, стал «настольной картой» для власти и природоохранных ведомств, а для граждан – общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации стихийных скоплений мусора», – подчеркнул Истомин.
В ходе региональной конференции ОНФ состоялось включение в региональный штаб Народного фронта общественников из числа молодежи. «Молодежь – это наше будущее. На платформе «Молодежки ОНФ» будут собираться актуальные направления, современные тренды, социально значимые инициативы, которые направлены на улучшение качества жизни россиян», – сказал член регионального штаба ОНФ Иван Федин.

Контактное лицо: Ринат Джумалин
Компания: ОНФ в ЯНАО
Добавлен: 05:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 155

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия94
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия51
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия31
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия43
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия35
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия74
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия75
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия49
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия41
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия43
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».