Активисты ОНФ в Волгоградской области определили повестку региональной конференции Народного фронта

В преддверии проведения региональной конференции Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Общественники обсудили вопросы деятельности за текущий год, а также проект общественных предложений в адрес региональной и муниципальной власти, которые направлены на эффективное исполнение указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина и повышение качества жизни граждан.

Конференция регионального отделения ОНФ в Волгоградской области состоится во второй половине ноября в Волгоградском государственном университете. На ней будут представлены итоги работы активистов ОНФ за три квартала текущего года по приоритетным проектам «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям» и в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Координаторы проектов ОНФ в регионе расскажут о достигнутых успехах по своим направлениям и проблемных моментах, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы.

В результате обсуждения члены регионального штаба ОНФ пришли к мнению, что в повестку регионального отделения Народного фронта в следующем году войдут вопросы комплексного озеленения Волгограда, создания единой структуры, выполняющей полный цикл мер по озеленению – от культивации саженцев до высадки и последующего ухода за ними.

Как отметил активист регионального отделения Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Геннадий Мурылев, уже сейчас можно говорить о множестве сложностей, возникших в ходе реализации программ благоустройства дворов в Волгограде.

«В первую очередь, главный принцип проекта «Формирование комфортной городской среды», касающийся учета мнений и пожеланий граждан, не реализован в городе в полном объеме. В ходе регулярных рейдов, проводимых экспертами ОНФ по взятым на контроль дворам, мы слышим массу замечаний жителей дворов, касающихся низкого качества и затягивания сроков выполнения работ подрядчиками. Кроме того, большой проблемой является и несогласованность структур при планировании работ, когда, например, после укладки нового асфальта во дворе его разрывают для проведения ремонтных работ», – рассказал Мурылев.

По словам члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Армена Оганесяна, есть свои сложности и в ходе ремонта дорог. По его мнению, учитывая качество работы подрядчиков, отремонтированные в этом году дороги простоят максим 2-3 года. Как заявил член региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Константин Глушенок, работа по этому проекту ОНФ выявила массу сопутствующих проблем, таких как несанкционированный слив жидких бытовых отходов, захламление природных балок и малых рек. «Не решается и вопрос определения единого коммунального оператора», – сказал Глушенок.

На основании всех выявленных активистами ОНФ в течение текущего года проблемных моментов будут сформулированы общественные предложения по их решению и переданы для реализации губернатору.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 158

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия45
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия46

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия18
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия26
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.