Активисты ОНФ в Волгоградской области определили повестку региональной конференции Народного фронта

В преддверии проведения региональной конференции Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Общественники обсудили вопросы деятельности за текущий год, а также проект общественных предложений в адрес региональной и муниципальной власти, которые направлены на эффективное исполнение указов и поручений президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина и повышение качества жизни граждан.

Конференция регионального отделения ОНФ в Волгоградской области состоится во второй половине ноября в Волгоградском государственном университете. На ней будут представлены итоги работы активистов ОНФ за три квартала текущего года по приоритетным проектам «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям» и в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Координаторы проектов ОНФ в регионе расскажут о достигнутых успехах по своим направлениям и проблемных моментах, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы.

В результате обсуждения члены регионального штаба ОНФ пришли к мнению, что в повестку регионального отделения Народного фронта в следующем году войдут вопросы комплексного озеленения Волгограда, создания единой структуры, выполняющей полный цикл мер по озеленению – от культивации саженцев до высадки и последующего ухода за ними.

Как отметил активист регионального отделения Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Волгоградской области Геннадий Мурылев, уже сейчас можно говорить о множестве сложностей, возникших в ходе реализации программ благоустройства дворов в Волгограде.

«В первую очередь, главный принцип проекта «Формирование комфортной городской среды», касающийся учета мнений и пожеланий граждан, не реализован в городе в полном объеме. В ходе регулярных рейдов, проводимых экспертами ОНФ по взятым на контроль дворам, мы слышим массу замечаний жителей дворов, касающихся низкого качества и затягивания сроков выполнения работ подрядчиками. Кроме того, большой проблемой является и несогласованность структур при планировании работ, когда, например, после укладки нового асфальта во дворе его разрывают для проведения ремонтных работ», – рассказал Мурылев.

По словам члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Армена Оганесяна, есть свои сложности и в ходе ремонта дорог. По его мнению, учитывая качество работы подрядчиков, отремонтированные в этом году дороги простоят максим 2-3 года. Как заявил член региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Константин Глушенок, работа по этому проекту ОНФ выявила массу сопутствующих проблем, таких как несанкционированный слив жидких бытовых отходов, захламление природных балок и малых рек. «Не решается и вопрос определения единого коммунального оператора», – сказал Глушенок.

На основании всех выявленных активистами ОНФ в течение текущего года проблемных моментов будут сформулированы общественные предложения по их решению и переданы для реализации губернатору.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 99

После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле, ОНФ в Орловской области, 04:05, 23.01.2018, Россия83
После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в администрацию города Орла по вопросу небезопасного пешеходного перехода на пересечении улиц Новикова и Полесской было произведено обустройство спусков и выходов с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях, ОНФ Кировская область, 04:01, 23.01.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о группах в социальных сетях, где выкладываются личные фотографии несовершеннолетних с оскорблениями в их адрес.

Московский штаб Народного фронта держит на контроле ликвидацию провала грунта вокруг новостройки, ОНФ, 03:58, 23.01.2018, Россия82
Московское отделение Общероссийского народного фронта получило обращение от представителя инициативной группы граждан, жильцов многоквартирного дома №15 по улице Мневники о размытии и провале грунта по периметру фасада дома.

Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в ЯНАО, 03:51, 23.01.2018, Россия45
В Салехарде он провел первое организационное заседание регионального избирательного штаба.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций, ОНФ Кировская область, 03:42, 23.01.2018, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет.

ОНФ в Коми добился восстановления пешеходной зоны на перекрестке улиц Малышева и Петрозаводской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:41, 23.01.2018, Россия29
Общественники провели рейд и убедились, что граждане в данном районе могут спокойно пройти, не опасаясь наезда автомобилей.

Власти Карелии приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ, ОНФ в Карелии, 03:38, 23.01.2018, Россия33
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписал перечень поручений по итогам встречи руководства региона с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике, целью которой была передача общественных предложений по итогам работы активистов ОНФ в 2017 г.

Активисты ОНФ открыли для детей с ограниченными возможностями развития кружок по арт-терапии в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 03:35, 23.01.2018, Россия39
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии открыли в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» бесплатный кружок по арт-терапии в детских садах №11 и №108 Петрозаводска.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОНФ В ТУВЕ ВОШЛИ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ ВЛАДИМИРА ПУТИНА, ОНФ, 19:48, 22.01.2018, Россия60
Региональный избирательный штаб Владимира Путина приступил к работе в Республике Тыва. В него вошли представители тувинского отделения Общероссийского народного фронта.

В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 06:12, 22.01.2018, Россия100
Депутаты законодательного собрания Амурской области поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Благовещенска.

Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года, ОНФ в Курганской области, 05:09, 20.01.2018, Россия103
Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области провела собрание на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ в Татарстане вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 05:00, 20.01.2018, Россия68
Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Гульзада Руденко вошла в список доверенных лиц Владимира Путина.

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:57, 20.01.2018, Россия74
На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса, которую предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству территорий, ОНФ в ЯНАО, 04:56, 20.01.2018, Россия72
В 2018 году участниками федерального проекта по благоустройству общественных и дворовых зон на Ямале станут 36 муниципалитетов – восемь городов и 28 поселков.

Активисты ОНФ определили основные направления возрождения «зеленого пояса» вокруг Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:46, 20.01.2018, Россия74
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось совещание по вопросам возрождения естественного «зеленого щита» вокруг областного центра и внутри города