Активисты «Молодежки ОНФ» в Коми провели уборку в общежитии и приняли участие в круглом столе молодых ученых

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провела субботник по уборке мусора в одном из самых проблемных общежитий Сыктывкара на улице 1-я Промышленная, 15. Строение является муниципальным маневренным жилым фондом, где в том числе проживают переселенцы из аварийных домов. Общественники также приняли участие в круглом столе «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде».

Общежитие на 1-й Промышленной улице в Сыктывкаре является проблемным – жители жалуются, что строение плохо содержится, в нем скапливаются грязь и мусор, не устраняются недостатки. Общественники отметили, что здание должно содержаться в порядке. В администрации города обещали принять меры, в том числе по ремонту строения. Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми решили оказать помощь.

В ходе субботника молодые люди отмыли места общего пользования общежития на 1-й Промышленной улице от пыли и грязи и собрали несколько десятков килограммов мусора, который в дальнейшем был вывезен на полигон твердых коммунальных отходов в Сыктывкаре.

«Для «Молодежки ОНФ» такая работа важна, в первую очередь, с точки зрения конкретного результата и примера для граждан и власти, что общими усилиями можно менять ситуацию к лучшему», – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Александр Жданов.

Также представители «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в круглом столе «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде», прошедшем на базе Сыктывкарского лесного института, который был посвящен Всемирному дню науки. В мероприятии также приняли участие студенты старших курсов и представители волонтерского движения.

На круглом столе было отмечено, что без развития и воспитания патриотизма, без любви к Родине невозможны победы в науке, спорте и других сферах. Многие участники представляли регион на федеральных форумах – «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек», а также на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи.

Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, организатор круглого стола Анастасия Широченко отметила, что такие патриотические мероприятия сегодня очень важны и актуальны для студенческой молодежи. «В 2016 г. Екатерина Прошкина из Сыктывкара стала обладателем премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых. Такие примеры показывают молодежи, что нужно браться за конкретные дела и добиваться результатов», – сказала Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 67

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия33
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия33
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия37
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия19

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия19
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия13
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия80
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия84
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия48
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия55
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.