Активисты «Молодежки ОНФ» в Коми провели уборку в общежитии и приняли участие в круглом столе молодых ученых

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провела субботник по уборке мусора в одном из самых проблемных общежитий Сыктывкара на улице 1-я Промышленная, 15. Строение является муниципальным маневренным жилым фондом, где в том числе проживают переселенцы из аварийных домов. Общественники также приняли участие в круглом столе «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде».

Общежитие на 1-й Промышленной улице в Сыктывкаре является проблемным – жители жалуются, что строение плохо содержится, в нем скапливаются грязь и мусор, не устраняются недостатки. Общественники отметили, что здание должно содержаться в порядке. В администрации города обещали принять меры, в том числе по ремонту строения. Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми решили оказать помощь.

В ходе субботника молодые люди отмыли места общего пользования общежития на 1-й Промышленной улице от пыли и грязи и собрали несколько десятков килограммов мусора, который в дальнейшем был вывезен на полигон твердых коммунальных отходов в Сыктывкаре.

«Для «Молодежки ОНФ» такая работа важна, в первую очередь, с точки зрения конкретного результата и примера для граждан и власти, что общими усилиями можно менять ситуацию к лучшему», – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Александр Жданов.

Также представители «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие в круглом столе «Молодые ученые и специалисты: патриотизм рождается в труде», прошедшем на базе Сыктывкарского лесного института, который был посвящен Всемирному дню науки. В мероприятии также приняли участие студенты старших курсов и представители волонтерского движения.

На круглом столе было отмечено, что без развития и воспитания патриотизма, без любви к Родине невозможны победы в науке, спорте и других сферах. Многие участники представляли регион на федеральных форумах – «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек», а также на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи.

Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Коми, организатор круглого стола Анастасия Широченко отметила, что такие патриотические мероприятия сегодня очень важны и актуальны для студенческой молодежи. «В 2016 г. Екатерина Прошкина из Сыктывкара стала обладателем премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых. Такие примеры показывают молодежи, что нужно браться за конкретные дела и добиваться результатов», – сказала Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 05:38, 15.11.2017 Количество просмотров: 34

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия89
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия83
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия53
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия37
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия35
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия43
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия135
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия136
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия134
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия58
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия73
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия49
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.