В Мордовии активисты подвели итоги реализации приоритетных проектов

В Саранске прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, на котором активисты подвели итоги реализации приоритетных проектов «Генеральная уборка»,«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, «Народная оценка качества», Равные возможности – детям».
По последним данным неравнодушные жители Мордовии отметили на интерактивной карте 67свалок, из которых ликвидировано 34,что составляет 50,7% от общего количества выявленных мусорных навалов.
Активисты Народного фронта также составили рейтинг автомобильных дорог республики, которые получили наибольшее количество голосов пользователей.«На карте убитых дорог жители Мордовии отметили 215 магистралей общей протяженностью 206 км. За них отдали голоса 2097 активных пользователей сети. Кроме того, на сегодня капитальный ремонт проведен на семи дорогах, и на 12 – мелкоямочный. Работа будет продолжена и в следующем году», - сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин.
В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды под контролем Народного фронта находятся 30 дворовых и одна общественная территории. «По данным экспертов ОНФ, работы на сегодняшний день завершены на 27 объектах, на остальных они продолжаются, несмотря на то, что срок по программе истек», - прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.
На встрече также было отмечено, что целью проекта «Равные возможности – детям» является обеспечение каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или спортивную секцию по выбору семьи в шаговой доступности.Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам, таким, как например, созданию доступной среды для маломобильных групп населения, патриотическим проектам ОНФ и другим.
«На заседании регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия активисты определили дату и утвердили повестку региональной конференции Народного фронта. 16 ноября общественники подведут итоги работы за 2017 год, определят приоритетные задачи своей деятельности на следующий и сформируют общественные предложения для региональных органов власти, основой которых, прежде всего, станут проблемные вопросы, с которыми жители республики обращались в региональный штаб ОНФ в течение этого года и выявленные в ходеразличных мониторингов и опросов», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 05:46, 15.11.2017 Количество просмотров: 151

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия46
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия47
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ, 03:41, 25.04.2018, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:35, 25.04.2018, Россия19
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:34, 25.04.2018, Россия34
На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона

В Курганской области наградили лауреата конкурса плакатов ОНФ, ОНФ в Курганской области, 03:27, 25.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области вручили заслуженную награду и подарок Веронике Чаринцевой, ставшей лауреатом проведенного ОНФ конкурса плакатов «День выборов».

Экспертам ОНФ вместе с жителями Крылатского удалось добиться отмены ежегодных автогонок на особо охраняемой природной территории, ОНФ, 03:26, 25.04.2018, Россия27
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта совместно с жителями района Крылатское добились отмены спортивных авто- и мотогонок на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Многолетнее противостояние защитников природы и бизнес-структур, которые игнорировали природоохранное законодательство, закончилось.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал Глава региона, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия39
На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал Глава Республики Мордовия Владимир Волков

ОНФ просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов, ОНФ в Республике Мордовия, 03:20, 25.04.2018, Россия27
Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов попросил глав субъектов оказать содействие в поддержке этих мероприятий в образовательных учреждениях в период с 23 апреля по 13 мая.

Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 05:43, 24.04.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 24.04.2018, Россия79
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 05:42, 24.04.2018, Россия76
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Коми провели первый в 2018 году рейд по «убитым» дорогам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 05:40, 24.04.2018, Россия78
Общественники зафиксировали одну из самых острых проблем северного региона: неэффективность ямочного ремонта – после зимы положенный летом и осенью 2017 г. асфальт «растворился» с дорожного полотна.

Воронежские активисты Народного фронта приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Воронежской области, 05:38, 24.04.2018, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийском субботнике. Представители Народного фронта совместно с жителями близлежащих многоквартирных домов, сотрудниками учреждений социальной сферы, представителями общественных объединений провели генеральную уборку на территории Воронежского областного геронтологического центра и Январского сквера.

Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:29, 24.04.2018, Россия48
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью…