ОНФ в Орловской области просит контролирующие органы пресечь сброс отходов сахарного завода в приток Дона

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в прокуратуру и Росприроднадзор Орловской области с просьбой провести проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды при обращении с отходами производства сахара на заводе в Ливенском районе.
Ранее в ОНФ обратились жители поселка Сахзаводской, которые рассказали о том, что на протяжении нескольких лет производственные отходы сахарного завода сбрасываются прямо в реку Быстрая Сосна. Стоит отметить, что река Быстрая Сосна, которая берет свой исток на территории Ливенского района Орловской области, протекает по территории Липецкой области и является правым притоком реки Дон, впадающий в Азовское море.
Активисты Народного фронта выехали на место и убедились в том, что непосредственно от территории сахарного завода до реки Быстрая Сосна проложен трубопровод, по которому неочищенные отходы стекают в русло. Рядом с ручьем находятся многоквартирные и частные дома, хозяйственные постройки. Проложенный трубопровод не имеет полной конструкции от завода до русла реки, поэтому в отдельных местах ручей с заводскими отходами течет по открытой местности вблизи хозяйственных построек и футбольного стадиона.
По словам местных жителей, до текущего года ручей с заводскими отходами протекал на всей своей протяженности прямо под открытым небом. Только в этом году его частично засыпали, положив под землю трубы, по которым сейчас отходы вытекают в русло реки.
«Ситуация с открытым сбросом отходов производства в русло реки является абсолютно недопустимой. Помимо того, что от зловонного запаха страдают люди на протяжении многих лет, так еще наносится непоправимый вред экологической обстановке», – заметил член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.
«Сброс отходов осуществляется непосредственно в реку. Неприятный запах веществ, содержащихся в отходах, распространяется от завода на расстояние нескольких километров. Власти района долгий период времени бездействуют и не замечают, что происходит прямое загрязнение рек. Поэтому мы теперь ждем реакции от надзорных органов и надеемся, что они скорейшим образом разберутся в этой проблеме», – подчеркнул эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 05:54, 15.11.2017 Количество просмотров: 77

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия89
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия83
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия53
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия37
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия35
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия43
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия135
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия136
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия134
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия58
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия73
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия49
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.