Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино

К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.
Уже более двух месяцев жители дома по улице Центральной, 15/1 не могут добиться ни от управляющей компании, ни от администрации города решения их проблем. В доме, где проживает много пенсионеров и семей с маленькими детьми, в том числе грудными, нет горячей воды. Ответ на свое обращение, который жильцы получили от городской администрации в октябре, иначе как отпиской они назвать не могут. Чиновники пояснили жителям, что в их доме ведется ремонт водо-водяного подогревателя горячего водоснабжения, а также заверили, что управляющей компании рекомендовано ускорить эти работы.
«Этот ответ не соответствует действительности. Управляющая компания скрывается, по указанному в квитанциях адресу никто не работает. Естественно, никакого ремонта подогревателя горячего водоснабжения она не проводит. Судя по его состоянию, никаких ремонтных работ и обслуживания не проводилось несколько лет. Администрация этим вопросом не занималась, истинного положения дел она не знает, никакого контроля за деятельностью управляющей компании она не осуществляет», – считают заявители.
По поводу отопления представители администрации сообщили жильцам, что оно было подключено еще в конце сентября. Но, по словам граждан, отопление подключено лишь частично, несколько стояков по-прежнему холодные.
Активистам ОНФ также не удалось обнаружить офис управляющей компании, только наглухо закрытую и заваленную мусором дверь, которую, по всей видимости, давно уже не открывали. Телефоны управляющей компании молчат, интернет-сайт не работает. По информации жителей, управляющая компания накопила большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями, сменила название и адрес.
«Людям не стоит опасаться, что долги перед ресурсоснабжающими организациями будут переложены на них – договоры заключаются напрямую с управляющими компаниями. Сейчас в первую очередь людям нужно расторгнуть договор с прежней обслуживающей организацией, это можно сделать решением общего собрания собственников. И выбрать новую управляющую компанию. Если жители не смогут самоорганизоваться, то после расторжения договора администрация города должна будет назначить новую управляющую компанию через торги. Мы со своей стороны направим обращение в ГЖИ с целью лишения этого юрлица лицензии, а также в горадминистрацию, чтобы она взяла решение проблемы жителей этого дома под особый контроль», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 05:54, 15.11.2017 Количество просмотров: 146

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия32
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия33
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия37
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия19

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия19
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия13
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия80
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия84
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия48
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия55
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.