ОНФ добился выделения средств на проверку закупаемых для новосибирских школ продуктов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились в Новосибирской области бюджетного финансирования независимого лабораторного контроля за поставляемыми в учебные заведения продуктами питания. В 2018 г. на эти цели бюджет Новосибирска выделит 2,5 млн руб.
Ситуацию с качеством поставляемых в образовательные учреждения Новосибирской области продуктов Народный фронт держит на контроле последние два года. Количество поступающих жалоб от родителей на качество питания не уменьшается, а проводимые активистами ОНФ совместно с независимыми экспертами заборы проб показывают, что в школьных столовых значительная часть закупаемых в первую очередь молочных продуктов – фальсификаты.
«Мы неоднократно настаивали на организации системного подхода в решении данной проблемы. В итоге по инициативе ОНФ создана рабочая группа, в которую вошли представители надзорных и контролирующих структур, мэрии, правительства региона и депутатского корпуса, активные граждане», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
По его словам, разработан проект документа, регламентирующего входящий контроль за продуктами питания, поставляемыми в школы. «Документ определяет эффективное взаимодействие региональных, муниципальных структур, учреждений образования и общественности, и мы считаем, что его разработка и внедрение позволят сделать прозрачным весь путь продуктов питания от производителя до школьной столовой, а значит, обеспечит качество питания детей в школах региона», – отметил Соколов.
Параллельно к решению вопроса подключились муниципальные власти. В ответ на неоднократные обращения ОНФ департаментом образования мэрии Новосибирска принято решение заложить в проект бюджета города на 2018 г. расходы на проведение лабораторных исследований сырья, поставляемого в образовательные организации. «Сумма в 2,5 млн руб. позволит сдвинуть с мертвой точки все те вопросы, которые возникали у рабочей группы в ходе проработки проблемы. В частности, это позволит системно привлекать независимую лабораторию для анализа проб, решать вопросы списания тех материалов, которые будут изыматься для исследований, и так далее», – сообщил сопредседатель новосибирского штаба ОНФ.
Сейчас в мэрии Новосибирска ведется подготовка технической документации для проведения конкурсных процедур, после этого заказчик определит победителя – аккредитованную лабораторию.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта подчеркнул, что качественное питание – важнейшая составляющая развития ребенка. «Нужно стремиться создавать все условия, чтобы дети в школах, в детсадах питались сбалансированно, разнообразно и безопасно», – заявил Гетта. По его словам, нужны как точечные, так и комплексные решения проблемы: «Проект ОНФ «За честные закупки» ведет подготовку к внесению поправок в 44-й федеральный закон о госзакупках, чтобы устранить недочеты в самой системе закупок, в частности, закупок питания в детсады, школы, больницы. Сейчас активная фаза обсуждения изменений законопроекта, в Госдуме создана рабочая группа, нам поступает множество предложений не только от профильных министерств и ведомств – мы собираем информацию напрямую от людей из регионов. Для этого проект ОНФ «За честные закупки» проводит в разных федеральных округах антикоррупционные форумы. В октябре в Ростове-на-Дону на форум приехали почти 1200 человек – учителя, главврачи, общественники, члены родительских комитетов, представители надзорных органов. На дискуссионных площадках, организованных на форуме, мы получили массу информации о нарушениях, интересных идей и конструктивных предложений. С этой же целью 21 ноября проводим Антикоррупционный форум в Челябинске, а 28 ноября – в Новосибирске».

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 05:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 428

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия73
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия32
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия42
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия26
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия30
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия55
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.