ОНФ добился выделения средств на проверку закупаемых для новосибирских школ продуктов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились в Новосибирской области бюджетного финансирования независимого лабораторного контроля за поставляемыми в учебные заведения продуктами питания. В 2018 г. на эти цели бюджет Новосибирска выделит 2,5 млн руб.
Ситуацию с качеством поставляемых в образовательные учреждения Новосибирской области продуктов Народный фронт держит на контроле последние два года. Количество поступающих жалоб от родителей на качество питания не уменьшается, а проводимые активистами ОНФ совместно с независимыми экспертами заборы проб показывают, что в школьных столовых значительная часть закупаемых в первую очередь молочных продуктов – фальсификаты.
«Мы неоднократно настаивали на организации системного подхода в решении данной проблемы. В итоге по инициативе ОНФ создана рабочая группа, в которую вошли представители надзорных и контролирующих структур, мэрии, правительства региона и депутатского корпуса, активные граждане», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
По его словам, разработан проект документа, регламентирующего входящий контроль за продуктами питания, поставляемыми в школы. «Документ определяет эффективное взаимодействие региональных, муниципальных структур, учреждений образования и общественности, и мы считаем, что его разработка и внедрение позволят сделать прозрачным весь путь продуктов питания от производителя до школьной столовой, а значит, обеспечит качество питания детей в школах региона», – отметил Соколов.
Параллельно к решению вопроса подключились муниципальные власти. В ответ на неоднократные обращения ОНФ департаментом образования мэрии Новосибирска принято решение заложить в проект бюджета города на 2018 г. расходы на проведение лабораторных исследований сырья, поставляемого в образовательные организации. «Сумма в 2,5 млн руб. позволит сдвинуть с мертвой точки все те вопросы, которые возникали у рабочей группы в ходе проработки проблемы. В частности, это позволит системно привлекать независимую лабораторию для анализа проб, решать вопросы списания тех материалов, которые будут изыматься для исследований, и так далее», – сообщил сопредседатель новосибирского штаба ОНФ.
Сейчас в мэрии Новосибирска ведется подготовка технической документации для проведения конкурсных процедур, после этого заказчик определит победителя – аккредитованную лабораторию.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта подчеркнул, что качественное питание – важнейшая составляющая развития ребенка. «Нужно стремиться создавать все условия, чтобы дети в школах, в детсадах питались сбалансированно, разнообразно и безопасно», – заявил Гетта. По его словам, нужны как точечные, так и комплексные решения проблемы: «Проект ОНФ «За честные закупки» ведет подготовку к внесению поправок в 44-й федеральный закон о госзакупках, чтобы устранить недочеты в самой системе закупок, в частности, закупок питания в детсады, школы, больницы. Сейчас активная фаза обсуждения изменений законопроекта, в Госдуме создана рабочая группа, нам поступает множество предложений не только от профильных министерств и ведомств – мы собираем информацию напрямую от людей из регионов. Для этого проект ОНФ «За честные закупки» проводит в разных федеральных округах антикоррупционные форумы. В октябре в Ростове-на-Дону на форум приехали почти 1200 человек – учителя, главврачи, общественники, члены родительских комитетов, представители надзорных органов. На дискуссионных площадках, организованных на форуме, мы получили массу информации о нарушениях, интересных идей и конструктивных предложений. С этой же целью 21 ноября проводим Антикоррупционный форум в Челябинске, а 28 ноября – в Новосибирске».

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 05:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 87

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:02, 21.11.2017, Россия89
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга. Общественники обратили внимание властей на состояние некоторых объектов культурно-исторического наследия, а также призвали усилить контроль за соблюдением экологической дисциплины предприятиями горнорудного комплекса.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:59, 21.11.2017, Россия83
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.

Представители ОНФ провели две встречи со студентами мордовского университета, ОНФ в Республике Мордовия, 03:58, 21.11.2017, Россия53
На встрече представители ОНФ рассказали молодым людям о приоритетных проектах Народного фронта и новом направлении «Молодежка ОНФ».

Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:48, 21.11.2017, Россия37
В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г.

После сигналов ОНФ в соцучреждении Твери провели комплекс работ по созданию доступной среды, Отделение ОНФ в Тверской области, 03:47, 21.11.2017, Россия35
После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери в здании главного бюро медико-социальной экспертизы провели комплекс работ по созданию доступной среды.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 03:28, 21.11.2017, Россия44

Эксперты ОНФ в Москве настаивают на необходимости включить управляющие компании в систему контроля за работой ОДПУ, ОНФ, 03:19, 21.11.2017, Россия43
Московский штаб Общероссийского народного фронта продолжает работу по поиску путей решения проблемы контроля за работой общедомовых приборов учетов тепла (ОДПУ). Эксперты ОНФ убеждены, что эта проблема носит системный характер.

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири, РО ОНФ в Амурской области, 03:17, 21.11.2017, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов по развитию гражданских инициатив молодежи, ОНФ Ленинградской области, 07:55, 18.11.2017, Россия135
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области школьников старших классов научат, как стать предпринимателями.

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 07:43, 18.11.2017, Россия136
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Активисты ОНФ войдут в состав комиссии по расследованию причин ЧП в саранской новостройке, ОНФ в Республике Мордовия, 07:42, 18.11.2017, Россия134
Региональный штаб ОНФ в Республике Мордовия не остался в стороне от трагедии, которая недавно потрясла всю страну.

Активистов ОНФ отметили при подведении итогов экологических мероприятий в рамках Года экологии в Коми, ОНФ в Коми, 07:35, 18.11.2017, Россия58
Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги работы за текущий год, ОНФ в Республике Мордовия, 07:34, 18.11.2017, Россия73
Координаторы проектов ОНФ в регионе, руководители региональных рабочих групп и активисты Народного фронта поделились результатами за текущий год, рассказали, с какими проблемами столкнулись и наметили пути их решения.

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:06, 18.11.2017, Россия49
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты ОНФ в Карелии обсудили предложения по доработке региональной программы по обращению с отходами, ОНФ в Карелии, 01:42, 17.11.2017, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии считают необходимым при утверждении региональной программы по обращению с отходами и выбора регионального оператора обеспечить их широкое общественное обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и всех муниципальных районов республики.