ОНФ добился выделения средств на проверку закупаемых для новосибирских школ продуктов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились в Новосибирской области бюджетного финансирования независимого лабораторного контроля за поставляемыми в учебные заведения продуктами питания. В 2018 г. на эти цели бюджет Новосибирска выделит 2,5 млн руб.
Ситуацию с качеством поставляемых в образовательные учреждения Новосибирской области продуктов Народный фронт держит на контроле последние два года. Количество поступающих жалоб от родителей на качество питания не уменьшается, а проводимые активистами ОНФ совместно с независимыми экспертами заборы проб показывают, что в школьных столовых значительная часть закупаемых в первую очередь молочных продуктов – фальсификаты.
«Мы неоднократно настаивали на организации системного подхода в решении данной проблемы. В итоге по инициативе ОНФ создана рабочая группа, в которую вошли представители надзорных и контролирующих структур, мэрии, правительства региона и депутатского корпуса, активные граждане», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
По его словам, разработан проект документа, регламентирующего входящий контроль за продуктами питания, поставляемыми в школы. «Документ определяет эффективное взаимодействие региональных, муниципальных структур, учреждений образования и общественности, и мы считаем, что его разработка и внедрение позволят сделать прозрачным весь путь продуктов питания от производителя до школьной столовой, а значит, обеспечит качество питания детей в школах региона», – отметил Соколов.
Параллельно к решению вопроса подключились муниципальные власти. В ответ на неоднократные обращения ОНФ департаментом образования мэрии Новосибирска принято решение заложить в проект бюджета города на 2018 г. расходы на проведение лабораторных исследований сырья, поставляемого в образовательные организации. «Сумма в 2,5 млн руб. позволит сдвинуть с мертвой точки все те вопросы, которые возникали у рабочей группы в ходе проработки проблемы. В частности, это позволит системно привлекать независимую лабораторию для анализа проб, решать вопросы списания тех материалов, которые будут изыматься для исследований, и так далее», – сообщил сопредседатель новосибирского штаба ОНФ.
Сейчас в мэрии Новосибирска ведется подготовка технической документации для проведения конкурсных процедур, после этого заказчик определит победителя – аккредитованную лабораторию.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта подчеркнул, что качественное питание – важнейшая составляющая развития ребенка. «Нужно стремиться создавать все условия, чтобы дети в школах, в детсадах питались сбалансированно, разнообразно и безопасно», – заявил Гетта. По его словам, нужны как точечные, так и комплексные решения проблемы: «Проект ОНФ «За честные закупки» ведет подготовку к внесению поправок в 44-й федеральный закон о госзакупках, чтобы устранить недочеты в самой системе закупок, в частности, закупок питания в детсады, школы, больницы. Сейчас активная фаза обсуждения изменений законопроекта, в Госдуме создана рабочая группа, нам поступает множество предложений не только от профильных министерств и ведомств – мы собираем информацию напрямую от людей из регионов. Для этого проект ОНФ «За честные закупки» проводит в разных федеральных округах антикоррупционные форумы. В октябре в Ростове-на-Дону на форум приехали почти 1200 человек – учителя, главврачи, общественники, члены родительских комитетов, представители надзорных органов. На дискуссионных площадках, организованных на форуме, мы получили массу информации о нарушениях, интересных идей и конструктивных предложений. С этой же целью 21 ноября проводим Антикоррупционный форум в Челябинске, а 28 ноября – в Новосибирске».

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 05:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 168

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия32
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия33
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия37
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия19

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия19
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия13
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия15
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия80
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия84
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия48
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия55
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.