ОНФ добился выделения средств на проверку закупаемых для новосибирских школ продуктов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились в Новосибирской области бюджетного финансирования независимого лабораторного контроля за поставляемыми в учебные заведения продуктами питания. В 2018 г. на эти цели бюджет Новосибирска выделит 2,5 млн руб.
Ситуацию с качеством поставляемых в образовательные учреждения Новосибирской области продуктов Народный фронт держит на контроле последние два года. Количество поступающих жалоб от родителей на качество питания не уменьшается, а проводимые активистами ОНФ совместно с независимыми экспертами заборы проб показывают, что в школьных столовых значительная часть закупаемых в первую очередь молочных продуктов – фальсификаты.
«Мы неоднократно настаивали на организации системного подхода в решении данной проблемы. В итоге по инициативе ОНФ создана рабочая группа, в которую вошли представители надзорных и контролирующих структур, мэрии, правительства региона и депутатского корпуса, активные граждане», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
По его словам, разработан проект документа, регламентирующего входящий контроль за продуктами питания, поставляемыми в школы. «Документ определяет эффективное взаимодействие региональных, муниципальных структур, учреждений образования и общественности, и мы считаем, что его разработка и внедрение позволят сделать прозрачным весь путь продуктов питания от производителя до школьной столовой, а значит, обеспечит качество питания детей в школах региона», – отметил Соколов.
Параллельно к решению вопроса подключились муниципальные власти. В ответ на неоднократные обращения ОНФ департаментом образования мэрии Новосибирска принято решение заложить в проект бюджета города на 2018 г. расходы на проведение лабораторных исследований сырья, поставляемого в образовательные организации. «Сумма в 2,5 млн руб. позволит сдвинуть с мертвой точки все те вопросы, которые возникали у рабочей группы в ходе проработки проблемы. В частности, это позволит системно привлекать независимую лабораторию для анализа проб, решать вопросы списания тех материалов, которые будут изыматься для исследований, и так далее», – сообщил сопредседатель новосибирского штаба ОНФ.
Сейчас в мэрии Новосибирска ведется подготовка технической документации для проведения конкурсных процедур, после этого заказчик определит победителя – аккредитованную лабораторию.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта подчеркнул, что качественное питание – важнейшая составляющая развития ребенка. «Нужно стремиться создавать все условия, чтобы дети в школах, в детсадах питались сбалансированно, разнообразно и безопасно», – заявил Гетта. По его словам, нужны как точечные, так и комплексные решения проблемы: «Проект ОНФ «За честные закупки» ведет подготовку к внесению поправок в 44-й федеральный закон о госзакупках, чтобы устранить недочеты в самой системе закупок, в частности, закупок питания в детсады, школы, больницы. Сейчас активная фаза обсуждения изменений законопроекта, в Госдуме создана рабочая группа, нам поступает множество предложений не только от профильных министерств и ведомств – мы собираем информацию напрямую от людей из регионов. Для этого проект ОНФ «За честные закупки» проводит в разных федеральных округах антикоррупционные форумы. В октябре в Ростове-на-Дону на форум приехали почти 1200 человек – учителя, главврачи, общественники, члены родительских комитетов, представители надзорных органов. На дискуссионных площадках, организованных на форуме, мы получили массу информации о нарушениях, интересных идей и конструктивных предложений. С этой же целью 21 ноября проводим Антикоррупционный форум в Челябинске, а 28 ноября – в Новосибирске».

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 05:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 375

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия26
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия26
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия28
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия63
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия72
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия69
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия67
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия94
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия93
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия96
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.