ОНФ добился выделения средств на проверку закупаемых для новосибирских школ продуктов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились в Новосибирской области бюджетного финансирования независимого лабораторного контроля за поставляемыми в учебные заведения продуктами питания. В 2018 г. на эти цели бюджет Новосибирска выделит 2,5 млн руб.
Ситуацию с качеством поставляемых в образовательные учреждения Новосибирской области продуктов Народный фронт держит на контроле последние два года. Количество поступающих жалоб от родителей на качество питания не уменьшается, а проводимые активистами ОНФ совместно с независимыми экспертами заборы проб показывают, что в школьных столовых значительная часть закупаемых в первую очередь молочных продуктов – фальсификаты.
«Мы неоднократно настаивали на организации системного подхода в решении данной проблемы. В итоге по инициативе ОНФ создана рабочая группа, в которую вошли представители надзорных и контролирующих структур, мэрии, правительства региона и депутатского корпуса, активные граждане», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
По его словам, разработан проект документа, регламентирующего входящий контроль за продуктами питания, поставляемыми в школы. «Документ определяет эффективное взаимодействие региональных, муниципальных структур, учреждений образования и общественности, и мы считаем, что его разработка и внедрение позволят сделать прозрачным весь путь продуктов питания от производителя до школьной столовой, а значит, обеспечит качество питания детей в школах региона», – отметил Соколов.
Параллельно к решению вопроса подключились муниципальные власти. В ответ на неоднократные обращения ОНФ департаментом образования мэрии Новосибирска принято решение заложить в проект бюджета города на 2018 г. расходы на проведение лабораторных исследований сырья, поставляемого в образовательные организации. «Сумма в 2,5 млн руб. позволит сдвинуть с мертвой точки все те вопросы, которые возникали у рабочей группы в ходе проработки проблемы. В частности, это позволит системно привлекать независимую лабораторию для анализа проб, решать вопросы списания тех материалов, которые будут изыматься для исследований, и так далее», – сообщил сопредседатель новосибирского штаба ОНФ.
Сейчас в мэрии Новосибирска ведется подготовка технической документации для проведения конкурсных процедур, после этого заказчик определит победителя – аккредитованную лабораторию.
Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта подчеркнул, что качественное питание – важнейшая составляющая развития ребенка. «Нужно стремиться создавать все условия, чтобы дети в школах, в детсадах питались сбалансированно, разнообразно и безопасно», – заявил Гетта. По его словам, нужны как точечные, так и комплексные решения проблемы: «Проект ОНФ «За честные закупки» ведет подготовку к внесению поправок в 44-й федеральный закон о госзакупках, чтобы устранить недочеты в самой системе закупок, в частности, закупок питания в детсады, школы, больницы. Сейчас активная фаза обсуждения изменений законопроекта, в Госдуме создана рабочая группа, нам поступает множество предложений не только от профильных министерств и ведомств – мы собираем информацию напрямую от людей из регионов. Для этого проект ОНФ «За честные закупки» проводит в разных федеральных округах антикоррупционные форумы. В октябре в Ростове-на-Дону на форум приехали почти 1200 человек – учителя, главврачи, общественники, члены родительских комитетов, представители надзорных органов. На дискуссионных площадках, организованных на форуме, мы получили массу информации о нарушениях, интересных идей и конструктивных предложений. С этой же целью 21 ноября проводим Антикоррупционный форум в Челябинске, а 28 ноября – в Новосибирске».

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 05:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 414

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия28
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия28
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия64
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия39
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия23
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.