Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для Главы республики. Кроме уполномоченных участников, в конференции приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, Главный федеральный инспектор по ЧР Лема Джунаидов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заместители многих отраслевых министерств, ведомств, также руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.
Подводя итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чеченской Республике отметили, что в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» мэрия города Грозного поддержала инициативу Общероссийского народного фронта о еженедельной встрече с горожанами. Кроме того, совместными усилиями экспертов Народного фронта и министерства строительства и ЖКХ региона приведены в соответствие сайты всех задействованных в проекте муниципалитетов по реализации программы.
На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями республики были обозначены 26 участков проблемных дорог. Из них 16 отремонтировано, 5 находятся в работе.
Активисты Народного фронта в Чечне добились ликвидации 19 из 20 локальных очагов свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Одна пока находится в работе. Реализация этого проекта ОНФ, по словам общественников, способствовала не только улучшению санитарного состояния региона, но и приобщению неравнодушных граждан к общественной работе. Став волонтерами, многие из юных участников экологических мероприятий вошли в команду «Молодежки ОНФ» в Чечне.
«Нас радует заинтересованность молодых людей в проводимых Народным фронтом проектах. Они участвуют в мониторингах, поднимают актуальные вопросы развития сельского хозяйства и престижа рабочих профессий, работают в создаваемых нами кружках для детей. Уверен, что команда «Молодежки ОНФ» в Чечне будет успешно развиваться», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.
В резолюцию региональной конференции ОНФ в Чечне вошли девять общественных предложений органам исполнительной власти республики, направленных на улучшение качества жизни населения. Активисты Народного фронта предложили рассмотреть возможность дальнейшей поддержки региональных программ по обеспечению бесперебойного лекарственного обеспечения больных, страдающих орфанными заболеваниями; взять на контроль вопрос нарушения правил дорожного движения на парковках для инвалидов; провести собрания с жильцами многоквартирных домов с целью разъяснения им их прав и обязанностей; принять меры по устанавливаемым искусственным дорожным неровностям, не соответствующим ГОСТу. Большое внимание было уделено и экологическим вопросам.
«Народный фронт – это действенный инструмент решения очень важных проблем в социально-экономической жизни общества. Именно туда, где нужны максимальная гражданская активность, твердая социальная позиция, и направляются активисты ОНФ. Мы чувствуем, что и власти мы нужны. В своей практической деятельности по реализации проектов Народного фронта члены регионального штаба ОНФ активно взаимодействуют с органами власти. Совместно с ними были обсуждены выработанные экспертами региональных рабочих групп Народного фронта общественные предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.
В завершение ежегодной региональной конференции активисты Народного фронта передали общественные предложения руководителю Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 01:11, 17.11.2017 Количество просмотров: 469

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия63
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия67
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.