Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для Главы республики. Кроме уполномоченных участников, в конференции приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, Главный федеральный инспектор по ЧР Лема Джунаидов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заместители многих отраслевых министерств, ведомств, также руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.
Подводя итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чеченской Республике отметили, что в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» мэрия города Грозного поддержала инициативу Общероссийского народного фронта о еженедельной встрече с горожанами. Кроме того, совместными усилиями экспертов Народного фронта и министерства строительства и ЖКХ региона приведены в соответствие сайты всех задействованных в проекте муниципалитетов по реализации программы.
На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями республики были обозначены 26 участков проблемных дорог. Из них 16 отремонтировано, 5 находятся в работе.
Активисты Народного фронта в Чечне добились ликвидации 19 из 20 локальных очагов свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Одна пока находится в работе. Реализация этого проекта ОНФ, по словам общественников, способствовала не только улучшению санитарного состояния региона, но и приобщению неравнодушных граждан к общественной работе. Став волонтерами, многие из юных участников экологических мероприятий вошли в команду «Молодежки ОНФ» в Чечне.
«Нас радует заинтересованность молодых людей в проводимых Народным фронтом проектах. Они участвуют в мониторингах, поднимают актуальные вопросы развития сельского хозяйства и престижа рабочих профессий, работают в создаваемых нами кружках для детей. Уверен, что команда «Молодежки ОНФ» в Чечне будет успешно развиваться», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.
В резолюцию региональной конференции ОНФ в Чечне вошли девять общественных предложений органам исполнительной власти республики, направленных на улучшение качества жизни населения. Активисты Народного фронта предложили рассмотреть возможность дальнейшей поддержки региональных программ по обеспечению бесперебойного лекарственного обеспечения больных, страдающих орфанными заболеваниями; взять на контроль вопрос нарушения правил дорожного движения на парковках для инвалидов; провести собрания с жильцами многоквартирных домов с целью разъяснения им их прав и обязанностей; принять меры по устанавливаемым искусственным дорожным неровностям, не соответствующим ГОСТу. Большое внимание было уделено и экологическим вопросам.
«Народный фронт – это действенный инструмент решения очень важных проблем в социально-экономической жизни общества. Именно туда, где нужны максимальная гражданская активность, твердая социальная позиция, и направляются активисты ОНФ. Мы чувствуем, что и власти мы нужны. В своей практической деятельности по реализации проектов Народного фронта члены регионального штаба ОНФ активно взаимодействуют с органами власти. Совместно с ними были обсуждены выработанные экспертами региональных рабочих групп Народного фронта общественные предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.
В завершение ежегодной региональной конференции активисты Народного фронта передали общественные предложения руководителю Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 01:11, 17.11.2017 Количество просмотров: 98

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия27
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия30
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия23
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия13
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия25
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия28
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия44
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия45
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия53
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия59
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»