Активисты ОНФ в Чечне подготовили общественные предложения по повышению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Грозном региональную конференцию ОНФ, в ходе которой обсудили реализацию проектов Народного фронта и подготовили общественные предложения для Главы республики. Кроме уполномоченных участников, в конференции приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, Главный федеральный инспектор по ЧР Лема Джунаидов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заместители многих отраслевых министерств, ведомств, также руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.
Подводя итоги реализации приоритетных проектов Народного фронта, эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чеченской Республике отметили, что в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» мэрия города Грозного поддержала инициативу Общероссийского народного фронта о еженедельной встрече с горожанами. Кроме того, совместными усилиями экспертов Народного фронта и министерства строительства и ЖКХ региона приведены в соответствие сайты всех задействованных в проекте муниципалитетов по реализации программы.
На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями республики были обозначены 26 участков проблемных дорог. Из них 16 отремонтировано, 5 находятся в работе.
Активисты Народного фронта в Чечне добились ликвидации 19 из 20 локальных очагов свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Одна пока находится в работе. Реализация этого проекта ОНФ, по словам общественников, способствовала не только улучшению санитарного состояния региона, но и приобщению неравнодушных граждан к общественной работе. Став волонтерами, многие из юных участников экологических мероприятий вошли в команду «Молодежки ОНФ» в Чечне.
«Нас радует заинтересованность молодых людей в проводимых Народным фронтом проектах. Они участвуют в мониторингах, поднимают актуальные вопросы развития сельского хозяйства и престижа рабочих профессий, работают в создаваемых нами кружках для детей. Уверен, что команда «Молодежки ОНФ» в Чечне будет успешно развиваться», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.
В резолюцию региональной конференции ОНФ в Чечне вошли девять общественных предложений органам исполнительной власти республики, направленных на улучшение качества жизни населения. Активисты Народного фронта предложили рассмотреть возможность дальнейшей поддержки региональных программ по обеспечению бесперебойного лекарственного обеспечения больных, страдающих орфанными заболеваниями; взять на контроль вопрос нарушения правил дорожного движения на парковках для инвалидов; провести собрания с жильцами многоквартирных домов с целью разъяснения им их прав и обязанностей; принять меры по устанавливаемым искусственным дорожным неровностям, не соответствующим ГОСТу. Большое внимание было уделено и экологическим вопросам.
«Народный фронт – это действенный инструмент решения очень важных проблем в социально-экономической жизни общества. Именно туда, где нужны максимальная гражданская активность, твердая социальная позиция, и направляются активисты ОНФ. Мы чувствуем, что и власти мы нужны. В своей практической деятельности по реализации проектов Народного фронта члены регионального штаба ОНФ активно взаимодействуют с органами власти. Совместно с ними были обсуждены выработанные экспертами региональных рабочих групп Народного фронта общественные предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.
В завершение ежегодной региональной конференции активисты Народного фронта передали общественные предложения руководителю Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 01:11, 17.11.2017 Количество просмотров: 496

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия91
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия91
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия94
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.