Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству городской среды. Общественники пришли к выводу о необходимости увеличить сметную стоимость благоустройства дворовой территории по улице Чорос-Гуркина, 33 и 35 в Горно-Алтайске.
Представители ОНФ уверены, что необходимо учесть мнение жильцов соседних многоквартирных домов, которые высказали замечания по поводу того, что проектом благоустройства не был предусмотрен полный объем работ на создание цельного логически завершенного комплекса, объединяющего выезд из двора к мосту, соединяющему его со стадионом.
«По мнению горожан, после сдачи их дворовой территории в эксплуатацию объект смотрится незавершенным. Действительно, территория у моста со стороны стадиона выглядит не эстетично, бордюр старый, как дождевая вода текла здесь с землей, так и течет. Спуск к автошколе тоже сделан не лучшим образом и портит общий вид прекрасно благоустроенной дворовой территории. Зеленая зона с кустарником разграничена от проезжей части с асфальтовым покрытием старыми блоками», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.
По его словам, набережная рядом с домами – излюбленное место отдыха горожан и гостей административного центра региона. Кроме того, через мост постоянно ходят к стадиону спортсмены, студенты и школьники. Часто здесь гуляют семейные пары с детьми. На противоположном берегу расположен горнолыжный спортивный комплекс и детский оздоровительно-образовательный комплекс.
«По итогам выполненных работ в одном из пяти дворовых территорий требуются дополнительные финансовые средства, а в других, наоборот наблюдается экономия средств, согласно проверке достоверности определения сметной стоимости по благоустройству дворовых территорий. Необходимо, чтобы специалисты доработали проект этого двора и во избежание повторных ошибок проектировщиков сделали точные сметные расчеты. Важно, чтобы выезд со двора к мосту смотрелся единым комплексом. Поскольку мы делаем это для граждан, нужно обязательно учесть их пожелания и сделать все как положено. Эстетически все должно выглядеть по-современному, чтобы людям жилось здесь комфортно», – резюмировал общественник.
Представители Народного фронта намерены отстаивать интересы жильцов двух соседних многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, 33 и 35 и добиваться увеличения сметной стоимости благоустройства данной дворовой территории.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 01:11, 17.11.2017 Количество просмотров: 278

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия83
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия81

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия81

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия82

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия82
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 25.09.2018, Россия48
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия47

Фонд капремонта подтвердил выявленный ОНФ факт некачественного ремонта кровли жилого дома в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 00:04, 25.09.2018, Россия31
Речь идет о доме 12 на улице Малунцева в Омске. Капитальные ремонтные работы были проведены там несколько лет назад, однако уже через четыре месяца после проведения ремонта новый шифер на крыше полопался.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия74
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия127
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия62
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия63
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.