Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству городской среды. Общественники пришли к выводу о необходимости увеличить сметную стоимость благоустройства дворовой территории по улице Чорос-Гуркина, 33 и 35 в Горно-Алтайске.
Представители ОНФ уверены, что необходимо учесть мнение жильцов соседних многоквартирных домов, которые высказали замечания по поводу того, что проектом благоустройства не был предусмотрен полный объем работ на создание цельного логически завершенного комплекса, объединяющего выезд из двора к мосту, соединяющему его со стадионом.
«По мнению горожан, после сдачи их дворовой территории в эксплуатацию объект смотрится незавершенным. Действительно, территория у моста со стороны стадиона выглядит не эстетично, бордюр старый, как дождевая вода текла здесь с землей, так и течет. Спуск к автошколе тоже сделан не лучшим образом и портит общий вид прекрасно благоустроенной дворовой территории. Зеленая зона с кустарником разграничена от проезжей части с асфальтовым покрытием старыми блоками», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Борис Алушкин.
По его словам, набережная рядом с домами – излюбленное место отдыха горожан и гостей административного центра региона. Кроме того, через мост постоянно ходят к стадиону спортсмены, студенты и школьники. Часто здесь гуляют семейные пары с детьми. На противоположном берегу расположен горнолыжный спортивный комплекс и детский оздоровительно-образовательный комплекс.
«По итогам выполненных работ в одном из пяти дворовых территорий требуются дополнительные финансовые средства, а в других, наоборот наблюдается экономия средств, согласно проверке достоверности определения сметной стоимости по благоустройству дворовых территорий. Необходимо, чтобы специалисты доработали проект этого двора и во избежание повторных ошибок проектировщиков сделали точные сметные расчеты. Важно, чтобы выезд со двора к мосту смотрелся единым комплексом. Поскольку мы делаем это для граждан, нужно обязательно учесть их пожелания и сделать все как положено. Эстетически все должно выглядеть по-современному, чтобы людям жилось здесь комфортно», – резюмировал общественник.
Представители Народного фронта намерены отстаивать интересы жильцов двух соседних многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, 33 и 35 и добиваться увеличения сметной стоимости благоустройства данной дворовой территории.

Контактное лицо: Туркушева марина
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай
Добавлен: 01:11, 17.11.2017 Количество просмотров: 251

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия19
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия19
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия21
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия62
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия70
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия68
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия66
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия93
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия91
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия95
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.